Titre : | Parcours (Lognes), 164. Bulletin N°164 - 06/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2018 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![[L'emploi dans le secteur du goût et des saveurs]](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53456.webp)
Article : texte imprimé
Dossier de 2018 présentant le marché de l'emploi dans le secteur du goût et des saveurs en France : les employeurs, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages.
![Merci pour le chocolat !](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53457.webp)
Article : texte imprimé
Reportage photographique consacré au quotidien d’une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) en 2018 : la gestion de l’entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l’innovation.
![Métiers de bouche](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53458.webp)
Article : texte imprimé
Dossier de 2018 présentant les métiers de bouche : boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier.
![Autour de la table](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53459.webp)
Article : texte imprimé
Dossier de 2018 présentant les métiers autour de la table : chef cuisinier, sommelier, traiteur-organisateur de réceptions.
![Chasseurs de goûts](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53460.webp)
Article : texte imprimé
Dossier de 2018 présentant les métiers dans le secteur du goût et des saveurs : acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire.
![Conseil](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53461.webp)
Article : texte imprimé
Dossier de 2018 présentant les métiers du conseil dans le secteur du goût et des saveurs : épicier, œnologue.
![[Les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs]](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53462.webp)
Article : texte imprimé
Dossier de 2018 présentant les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, bacs professionnels, bac STHR, BTS, licences professionnelles, écoles spécialisées, certifica[...]
![Les métiers du goût et des saveurs](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53463.webp)
Article : texte imprimé
Dossier de 2018 consacré aux métiers du goût et des saveurs. Présentation des métiers dans ce domaine. Panorama des études permettant d’accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l’emplo[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
32372 | KO-Hôtellerie | Périodique | CDI | CDI-1er étage | Disponible |