Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Emanuele Coccia, Auteur |Le point sur l'évolution du rapport des hommes aux végétaux : l'intérêt grandissant des scientifiques et du grand public pour l'étude des plantes depuis la fin du 20e siècle ; les publications qui ont renouvelé le regard porté sur le monde végét[...]Article : texte imprimé
Petra Haase, Auteur ; Julia Koch, Auteur |Dossier consacré aux arbres, aux plantes et aux liens que sont capables de nouer entre eux les organismes végétaux. Présentation du livre de Peter Wohlleben "La Vie secrète des arbres" qui porte sur son expérience de garde forestier, son attache[...]texte imprimé
La vie est une alventure intimement liée à la lumière qui baigne notre planèteArticle : texte imprimé
Guislaine Refrégier, Auteur ; Herman Höfte, Auteur ; Samantha Vernhettes, Auteur |Description de la composition, de l'organisation et des mécanismes d'élaboration de la paroi végétale entourant les cellules végétales. Explication de l'influence de la paroi riche en microfibrilles de cellulose sur la croissance de la cellule v[...]Article : texte imprimé
Marc-André Selosse, Auteur |Le point sur les méthodes actuelles de classifications phylogénétiques des organismes eucaryotes, ne permettant plus de faire des végétaux un groupe homogène et remettant en cause la classique opposition entre animal et végétal. Démonstration à [...]Article : texte imprimé
Dossier, en 2012, consacré aux plantes insolites et aux caractéristiques étonnantes des plantes : principes biologiques, spécificités de certaines variétés de plantes les rapprochant du monde animal, relations entretenues avec d'autres espèces, [...]Article : texte imprimé
Luc Olivier, Auteur |Le Château d'Ygrande (Allier) cumule les labels de qualité tant pour sa table que pour son accueil hôtelier. Le chef cuisinier, David Martin, va chercher les éléments constitutifs au coeur de la saison. Des légumes et des fruits bio, des épices [...]texte imprimé
expérimentation dans les domaines suivants ; biochimie ; histologie des plantes ; respiration et fermentation ; photosynthèse ; la plante et l'eau ; morphogenèse ; reproduction ; multiplication végétativeArticle : texte imprimé
Les forêts des régions françaises. Les essences et leur pérennité : les arbres les plus anciens de France et leurs curiosités. L'écosystème forestier et sa gestion.