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UNESCO > recette culinaire

recette culinaire

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Petit précis des sauces et marinades

texte imprimé

Petit précis des sauces et marinades

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Auteur | [Paris] : Mango | Petits précis | 09/2025
Des classiques indémodables aux recettes relevées, des douceurs sucrées aux condiments savoureux, explorez l’univers des sauces et marinades dans ce petit précis. Conçu pour vous accompagner dans toutes vos aventures culinaires, il sera votre al[...]
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Comment cuire un œuf ?

texte imprimé

Comment cuire un œuf ? : Et 50 petites leçons culinaires pour tous

Sarah Wigley, Auteur | paris : Hachette | 2025
Combien de temps faut-il pour cuire un oeuf dur ?Quelle est la meilleure façon d'écraser l'ail ? Comment préparer une mayonnaise, un martini ou une tasse de thé parfaite ? Découvrez les réponses mémorisables aux énigmes culinaires du quotidien[...]
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Pâté en croûte

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Pâté en croûte : A la croisée des savoir-faire

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (281, 12/2024)
Le pâté en croûte, recette médiévale par excellence, retrouve depuis une vingtaine d'années ses lettres de noblesse grâce à des artisans et des chefs passionnés. Depuis 2009, un concours international lui est même dédié.
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Elle à table : 25 ans

texte imprimé

Elle à table : 25 ans : Les meilleurs recettes de 50 chefs français

SOLAR 2024
Le meilleur de la cuisine française d’aujourd’hui grâce à 50 chefs d’exception (classés par ordre alphabétique) et 120 recettes, des plats les plus simples aux assiettes les plus créatives. Caneton, cerises farcies aux dattes, estragon et fleurs[...]
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Le savoir-faire des Desserts à l'assiette

texte imprimé

Le savoir-faire des Desserts à l'assiette

Jonathan Huet, Auteur | Nanterre : BPI | 2024
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De retour le 17/12/2025
Spécial chocolat

Article : texte imprimé

Spécial chocolat

Dans Le journal du pâtissier (498, 20 septembre 2023)
Dossier. Recettes de pâtisseries, entremets, gâteaux, desserts... au chocolat.
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Spécial entremets glacés

Article : texte imprimé

Spécial entremets glacés

Dans Le journal du pâtissier (496, 20 juin 2023)
Dossier. Recettes de pâtisseries, entremets, gâteaux, desserts... glacés.
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Spécial tartes et saveurs fruitées

Article : texte imprimé

Spécial tartes et saveurs fruitées

Dans Le journal du pâtissier (495, 20 mai 2023)
Dossier. Recettes de tartes aux fruits.
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Carnet de recettes salées Thibaut Ruggeri

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées Thibaut Ruggeri

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Thibaut Ruggeri, chef étoilé à Fontevraud Le Restaurant : les étapes marquantes de son parcours en gastronomie, son expérience du concours le Bocuse d'or, son intérêt et ses recherches pour les changements de Lune dans la cuisine.[...]
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Carnet de recettes sucrées Thomas Guillot

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées Thomas Guillot

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Thomas Guillot, chef pâtissier à Fontevraud Le Restaurant : sa réflexion pour la création de ses desserts, sa spécialité avec la rhubarbe cuite en bourse, l'utilisation des produits du jardin, ses projets et son travail avec le ch[...]
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Ouverture avec Cristina et Pierre Chomet

Article : texte imprimé

Ouverture avec Cristina et Pierre Chomet

Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Rencontre avec Cristina et Pierre Chomet à l'occasion de l'ouverture de leur restaurant Ambos proche du Sénat à Paris : leur parcours en gastronomie, leur participation à Top Chef, l'inspiration de la cuisine vénézuélienne et leurs voyages pour [...]
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La pâtisserie de Pierre Mathieu

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Pierre Mathieu

Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Rencontre avec Pierre Mathieu, chef pâtissier de deux boutiques à Bordeaux : ses expériences en gastronomie notamment avec Thierry Marx, la conception de son local et de l'offre de pâtisseries, ses spécialités et sa création coup de coeur Le Rub[...]
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Un produit, trois recettes : la Charlotte

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Un produit, trois recettes : la Charlotte

Thibaut Garnier |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Présentation de l'entremets La Charlotte par Thibaut Garnier pâtissier indépendant et créateur de contenus en ligne : origine et évolution de ce dessert toujours tendance et sans cuisson. Recettes culinaires sucrées : charlotte aux pomelos de Co[...]
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South African Melktert (Milk Tart)

Article : texte imprimé

South African Melktert (Milk Tart)

Dans Vocable (English ed.) (885, 05/2023)
Présentation de la recette de la "Melktert", tarte au lait, dessert traditionnel sud-africain.
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A la table de Baptiste Denieul

Article : texte imprimé

A la table de Baptiste Denieul

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Baptiste Denieul chef étoilé au restaurant Maison Tiegezh à Guer : sa première étoile, les produits du potager, la création de l'hôtel, ses projets. Encadré : Hélène Deniaud, la culture des herbes et fleurs comestibles. Recettes c[...]
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