Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Jean-Claude Hocquet, Auteur |Point sur Lunebourg, principale saline de l'Europe du Nord et richesse du commerce hanséatique, du 13e siècle au 15e siècle : l'utilité du sel pour la conservation du hareng, les tonnes de sel produites et l'exportation vers les ports de la Balt[...]![]()
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur |Visite à un paludier de Guérande : le travail dans les bassins, le processus de cristallisation, la récolte. Recettes réalisées en utilisant ce sel de grande qualité : Caramel au beurre salé / Sablés à la fleur de sel, parmesan et romarin / Sard[...]![]()
Article : texte imprimé
Dominique Le Brun, Auteur |Présentation, réalisée en 2010, des marais salants du sud de la Bretagne : le fonctionnement d'une saline, le plan, les outils du paludier, l'histoire, la formation et la production de sel.

