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Article : texte imprimé
Evoquant le goût de l'Inde, le curry est utilisé indifféremment pour évoquer tantôt le plat, tantôt le mélange des épices. Mais qu'en est-il vraiment ?![]()
Article : texte imprimé
Elles donnent du relief, notamment à la cuisine végétarienne. Une palette mouvante, entre exigence de transparence et envie de découverte, depuis le fond du jardin jusqu'au bout du monde.![]()
Article : texte imprimé
Il sublime un plat, par ses saveurs aigres-douces, sucrées ou acides. Le vinaigre, aux multiples facettes, est issu d'un savoir-faire millénaire, notamment à Orléans.![]()
texte imprimé
Qu’elles soient fraîches et mentholées ou plus chaleureuses, qu’elles soient douces ou puissantes, voire parfois piquantes, les épices sont souvent les grandes oubliées de nos placards. Gérard Vives, épicier et cuisinier, vous ouvre les portes d[...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres indust[...]![]()
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Poivres, curcuma, cannelle, vanille ou tonka font désormais partie des ingrédients de prédilection des chefs.![]()
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Dans Prospect [presse anglaise], présentation de la sauce anglaise, la "brown sauce" : origine, usages, marqueur social.![]()
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Maëva Terroy, Auteur |Présentation du mirin et de sa fabrication, un alcool de riz sucré utilisé en assaisonnement dans la cuisine japonaise. Recettes : Nouilles chinoises au poulet mariné et pané ; Cabillaud à la sauce teriyaki et purée de panais.![]()
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Le vinaigre fait son grand retour sur les pianos des grands chefs..![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur |Présentation de la culture du raifort et de sa transformation en condiment. Recettes : Rosbif au raifort et légumes rôtis ; Tzatziki ; Salade waldorf.![]()
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Julie Gerbet, Auteur |Présentation des pickles, condiments marinés dans un mélange vinaigre-sucre. Encadrés : ingrédients à utiliser ; recette de base de Simon Hortwitz.![]()
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Agnès Vernet, Auteur |Le point sur les découvertes en agronomie concernant les propriétés du vinaigre et son action contre la sécheresse : caractéristiques de l'acide acétique, expériences menées sur la sécheresse des plantes et résultats observés. Encadré : les autr[...]![]()
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Maëva Terroy, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; David Japy, Photographe |Présentation de la moutarde de Bourgogne et recettes culinaires : Travers de porc à la moutarde ; Croque façon welsh.![]()
Article : texte imprimé
Maëva Terroy, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Présentation du vinaigre de cidre. Recettes : Salade tiède de carottes, poulet grillé au vinaigre de cidre et framboises ; Tartare de maquereaux à la courgette et à la citronnelle. Accords mets et vins.![]()
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Dominique Lesbros, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |Présentation de la sauce barbecue HP, originaire d'Angleterre. Recettes : Oeuf en brioche ; Magret de canard à la sauce HP, fenouil et romarin.