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condiment

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Le curry, mythe ou réalité ?

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Le curry, mythe ou réalité ?

Dans Néorestauration (624, 12/2023)
Evoquant le goût de l'Inde, le curry est utilisé indifféremment pour évoquer tantôt le plat, tantôt le mélange des épices. Mais qu'en est-il vraiment ?
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Epices, entre envies d'ici et d'ailleurs

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Epices, entre envies d'ici et d'ailleurs

Dans Néorestauration (624, 12/2023)
Elles donnent du relief, notamment à la cuisine végétarienne. Une palette mouvante, entre exigence de transparence et envie de découverte, depuis le fond du jardin jusqu'au bout du monde.
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Le vinaigre, une production millénaire

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Le vinaigre, une production millénaire

Dans Le chef (332, 08/2023)
Il sublime un plat, par ses saveurs aigres-douces, sucrées ou acides. Le vinaigre, aux multiples facettes, est issu d'un savoir-faire millénaire, notamment à Orléans.
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Mes Epices en cuisine

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Mes Epices en cuisine : Plus de 45 épices et mélanges, 60 recettes gourmandes et accessibles

Gérard Vives, Auteur ; Gérard Vives | La Martinière | 2023
Qu’elles soient fraîches et mentholées ou plus chaleureuses, qu’elles soient douces ou puissantes, voire parfois piquantes, les épices sont souvent les grandes oubliées de nos placards. Gérard Vives, épicier et cuisinier, vous ouvre les portes d[...]
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Le vinaigre a du piquant

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Le vinaigre a du piquant

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (886, 12/2020)
Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres indust[...]
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Voyage aux pays des épices

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Voyage aux pays des épices

Dans Néorestauration (590, 11/2020)
Poivres, curcuma, cannelle, vanille ou tonka font désormais partie des ingrédients de prédilection des chefs.
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Messieurs les Anglais, saucez les premiers !

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Messieurs les Anglais, saucez les premiers !

Caroline O'Donoghue, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1536, 09/04/2020)
Dans Prospect [presse anglaise], présentation de la sauce anglaise, la "brown sauce" : origine, usages, marqueur social.
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Le mirin : un condiment mirifique

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Le mirin : un condiment mirifique

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation du mirin et de sa fabrication, un alcool de riz sucré utilisé en assaisonnement dans la cuisine japonaise. Recettes : Nouilles chinoises au poulet mariné et pané ; Cabillaud à la sauce teriyaki et purée de panais.
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La magie du vinaigre

Article : texte imprimé

La magie du vinaigre

Dans Le chef (291, 01/2019)
Le vinaigre fait son grand retour sur les pianos des grands chefs..
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Le raifort : le goût à la racine

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Le raifort : le goût à la racine

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation de la culture du raifort et de sa transformation en condiment. Recettes : Rosbif au raifort et légumes rôtis ; Tzatziki ; Salade waldorf.
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Faire valser les pickles

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Faire valser les pickles

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3571, 05/10/2017)
Présentation des pickles, condiments marinés dans un mélange vinaigre-sucre. Encadrés : ingrédients à utiliser ; recette de base de Simon Hortwitz.
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Sécheresse : et si le vinaigre était la solution ?

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Sécheresse : et si le vinaigre était la solution ?

Agnès Vernet, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1201, 10/2017)
Le point sur les découvertes en agronomie concernant les propriétés du vinaigre et son action contre la sécheresse : caractéristiques de l'acide acétique, expériences menées sur la sécheresse des plantes et résultats observés. Encadré : les autr[...]
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La moutarde de Bourgogne, le condiment qui chatouille

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La moutarde de Bourgogne, le condiment qui chatouille

Maëva Terroy, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Présentation de la moutarde de Bourgogne et recettes culinaires : Travers de porc à la moutarde ; Croque façon welsh.
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Vinaigre de cidre, l'indispensable

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Vinaigre de cidre, l'indispensable

Maëva Terroy, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Présentation du vinaigre de cidre. Recettes : Salade tiède de carottes, poulet grillé au vinaigre de cidre et framboises ; Tartare de maquereaux à la courgette et à la citronnelle. Accords mets et vins.
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La sauce HP, une folie anglaise

Article : texte imprimé

La sauce HP, une folie anglaise

Dominique Lesbros, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Présentation de la sauce barbecue HP, originaire d'Angleterre. Recettes : Oeuf en brioche ; Magret de canard à la sauce HP, fenouil et romarin.
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