Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > préparation des repas

préparation des repas

Documents disponibles dans ce descripteur (128)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les plats en sauce : dangers et moyens de maîtrise

Article : texte imprimé

Les plats en sauce : dangers et moyens de maîtrise

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3792, 17/02/2023)
Le point au sujet des précautions à prendre en matière de sécurité sanitaire des aliments lors de la préparation des plats en sauce et de la confection des bouillons et fonds pour éviter les intoxications alimentaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les nouvelles batailles du midi

Article : texte imprimé

Les nouvelles batailles du midi

Dans Néorestauration (606, 04/2022)
Elle revient de loin la pause-déjeuner hors domicile. En 2021, c'est une dynamique de rebond mais les attentes sur le déjeuner ont évolué avec la poussée du snacking.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Au bon goût d'Istanbul

Article : texte imprimé

Au bon goût d'Istanbul

Soula Boze, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1631, 03/02/2022)
Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'imp[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Is British food terrible ?

Article : texte imprimé

Is British food terrible ?

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (343, 11/2021)
Point sur la nourriture anglaise et sa mauvaise réputation : retour sur l'histoire culinaire du pays ; exemples du 18e et 19e siècles, où les mets anglais étaient prisés et reconnus, souvent inspirés par la cuisine orientale ; rationnement des a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Composer le petit-déjeuner idéal

Article : texte imprimé

Composer le petit-déjeuner idéal

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (895, 09/2021)
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisiner vivant : règles d'énergies et notice à l'attention des clients

Article : texte imprimé

Cuisiner vivant : règles d'énergies et notice à l'attention des clients

Emilie Félix-Getz, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3700, 26/03/2020)
Conseils pour "cuisiner vivant" selon les préceptes de la cuisine traditionnelle asiatique, proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice de l’académie de formation de chefs Wayo. Importance, en Asie, de la vitalité et la digestibilité des repas po[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Petites Cantines : tous à table !

Article : texte imprimé

Les Petites Cantines : tous à table !

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation de l'association Petites cantines à Lyon qui fédère des personnes d'horizons divers autour de la préparation et de la dégustation de repas.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Je cuisine écolo (ou presque)

texte imprimé

C'est décidé je m'y mets ! Je cuisine écolo (ou presque) : des conseils pratiques et des recettes pour avancer pas à pas vers l'écologie

Louise Browaeys, Auteur ; Hélène Schernberg, Auteur ; Guillaume Czerw, Illustrateur | [Paris] : Larousse | C'est décidé je m'y mets ! | DL 2019
Vous vous sentez concerné par l'écologie et vous voulez agir à votre niveau sans bouleverser votre quotidien ? Produits locaux, réduction des déchets, bio? cela vous parle mais vous avez besoin d'aide pour agir  ? Les auteurs nous proposent ici [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nonnes en toques

Article : texte imprimé

Nonnes en toques

Hélène Frouard, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (309, 12/2018)
Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la création culinaire dans les couvents de femmes hispaniques aux 17e et 18e siècles : l'existence de nonnes chargées de la cuisine ; l'innovation pratiquée par certaines d'entre elles ; le caractère [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Proportions requises pour un buffet froid

Article : texte imprimé

Proportions requises pour un buffet froid

Marcel Matiussi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3608, 21/06/2018)
Conseils pratiques pour la composition d'un buffet froid, en termes de quantité (proportions à prévoir par personne) et de qualité (nature des produits culinaires à proposer) : canapés, salades composées, amuse-bouches, charcuterie et viandes fr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les salades composées à base de mayonnaise

Article : texte imprimé

Les salades composées à base de mayonnaise

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3604, 25/05/2018)
Fiche pratique d'hygiène alimentaire consacrée aux salades composées, produit culinaire particulièrement vulnérable au développement bactérien, surtout en cas d'adjonction de mayonnaise. Précautions d'hygiène à prendre lors de la préparation (fr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La faim justifie les moyens

Article : texte imprimé

La faim justifie les moyens

Dans Néorestauration (561, 03/2018)
Dans le sanitaire ou le médico-social, les patients boudent leurs assiettes. Les professionnels cherchent des solutions pour lutter contre les risques de dénutrition et participer au bien-être des convives..sans augmenter les coûts...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le boom du petit-déjeuner dans la restauration hors domicile

Article : texte imprimé

Le boom du petit-déjeuner dans la restauration hors domicile

Anne Eveillard, Auteur ; Violaine Brissart, Auteur ; Sylvie Soubes |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3580, 07/12/2017)
Dossier consacré au service petit-déjeuner en restauration en 2017. Hausse de la fréquentation en cinq ans. Les tendances du petit-déjeuner. Un concept de restauration : Le Muesli's bar. Les matériels.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un petit-déjeuner en Ehpad comme à l'hôtel, c'est possible !

Article : texte imprimé

Un petit-déjeuner en Ehpad comme à l'hôtel, c'est possible !

Dans Restauration collective (303, 12/2017)
Description du projet pour améliorer la prise en charge du petit-déjeuner des personnes âgées, mis en place par le Pôle de gériatrie du centre hospitalier du Mans en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Is British food really that bad ?

Article : texte imprimé

Is British food really that bad ?

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (298, 10/2017)
Le point sur les stéréotypes de la cuisine britannique : retour historique, lien avec la classe sociale, chefs, gastronomie...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 128) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site