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Documents disponibles dans ce descripteur (128)
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Article : texte imprimé
Le point au sujet des précautions à prendre en matière de sécurité sanitaire des aliments lors de la préparation des plats en sauce et de la confection des bouillons et fonds pour éviter les intoxications alimentaires.![]()
Article : texte imprimé
Elle revient de loin la pause-déjeuner hors domicile. En 2021, c'est une dynamique de rebond mais les attentes sur le déjeuner ont évolué avec la poussée du snacking.![]()
Article : texte imprimé
Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'imp[...]![]()
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Rupert Morgan, Auteur |Point sur la nourriture anglaise et sa mauvaise réputation : retour sur l'histoire culinaire du pays ; exemples du 18e et 19e siècles, où les mets anglais étaient prisés et reconnus, souvent inspirés par la cuisine orientale ; rationnement des a[...]![]()
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Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]![]()
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Emilie Félix-Getz, Auteur |Conseils pour "cuisiner vivant" selon les préceptes de la cuisine traditionnelle asiatique, proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice de l’académie de formation de chefs Wayo. Importance, en Asie, de la vitalité et la digestibilité des repas po[...]![]()
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Emmanuelle Jary, Auteur |Présentation de l'association Petites cantines à Lyon qui fédère des personnes d'horizons divers autour de la préparation et de la dégustation de repas.![]()
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Louise Browaeys, Auteur ; Hélène Schernberg, Auteur ; Guillaume Czerw, Illustrateur | [Paris] : Larousse | C'est décidé je m'y mets ! | DL 2019Vous vous sentez concerné par l'écologie et vous voulez agir à votre niveau sans bouleverser votre quotidien ? Produits locaux, réduction des déchets, bio? cela vous parle mais vous avez besoin d'aide pour agir ? Les auteurs nous proposent ici [...]![]()
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Hélène Frouard, Auteur |Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la création culinaire dans les couvents de femmes hispaniques aux 17e et 18e siècles : l'existence de nonnes chargées de la cuisine ; l'innovation pratiquée par certaines d'entre elles ; le caractère [...]![]()
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Marcel Matiussi, Auteur |Conseils pratiques pour la composition d'un buffet froid, en termes de quantité (proportions à prévoir par personne) et de qualité (nature des produits culinaires à proposer) : canapés, salades composées, amuse-bouches, charcuterie et viandes fr[...]![]()
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Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Fiche pratique d'hygiène alimentaire consacrée aux salades composées, produit culinaire particulièrement vulnérable au développement bactérien, surtout en cas d'adjonction de mayonnaise. Précautions d'hygiène à prendre lors de la préparation (fr[...]![]()
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Dans le sanitaire ou le médico-social, les patients boudent leurs assiettes. Les professionnels cherchent des solutions pour lutter contre les risques de dénutrition et participer au bien-être des convives..sans augmenter les coûts...![]()
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Anne Eveillard, Auteur ; Violaine Brissart, Auteur ; Sylvie Soubes |Dossier consacré au service petit-déjeuner en restauration en 2017. Hausse de la fréquentation en cinq ans. Les tendances du petit-déjeuner. Un concept de restauration : Le Muesli's bar. Les matériels.![]()
Article : texte imprimé
Description du projet pour améliorer la prise en charge du petit-déjeuner des personnes âgées, mis en place par le Pôle de gériatrie du centre hospitalier du Mans en 2017.![]()
Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |Le point sur les stéréotypes de la cuisine britannique : retour historique, lien avec la classe sociale, chefs, gastronomie...

