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Petites histoires de cuisine

texte imprimé

Petites histoires de cuisine

Hervé Eparvier, Auteur ; Soledad Bravi, Illustrateur | Grenoble [FRANCE] : Glénat | 2025
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Connaissance des denrées et des boissons

texte imprimé

Connaissance des denrées et des boissons : Etape par étape

Corinne Hacquemand, Auteur | Paris cedex 04 [France] : Delagrave | 2024
L'essentiel des connaissances concernant les boissons et les produits en restauration. Cet ouvrage s'adresse aux différentes classes du cycle de formation menant au BTS MHR, aux 1ère et Terminale STHR et classes de mise à niveau.
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Jean et Magali Sulpice prolongent la belle histoire de l'Auberge du Père Bise

Article : texte imprimé

Jean et Magali Sulpice prolongent la belle histoire de l'Auberge du Père Bise

Dans 3 Etoiles (078, 09/2023)
Après 15 ans et deux étoiles à Val Thorens, ils se sont jetés à l'eau en reprenant en 2017 la mythique auberge du père Bise sur le lac d'Annecy..
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Et si la pizza n'était pas italienne ?

Article : texte imprimé

Et si la pizza n'était pas italienne ?

Dans Courrier international (Paris. 1990) (1699, 25/05/2023)
Dossier de presse internationale consacré à la gastronomie. La déconstruction des mythes entourant la gastronomie italienne par l'universitaire Alberto Grandi : le succès de son podcast DOI ; le poids du secteur de l'alimentation et des boissons[...]
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Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile

Article : texte imprimé

Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile

Fleur Tari |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point sur la transmission de l'entreprise et du restaurant de Marc Veyrat, chef étoilé, à sa fille : l'héritage d'une cuisine de gastronomie, la Maison des bois rebaptisée le Hameau et les difficultés rencontrées pour reprendre l'entreprise.
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Restaurant Troisgros :

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Restaurant Troisgros : "Nous sommes une famille de passeurs de témoins"

Stéphanie Pioud |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Présentation de la famille Troisgros, cuisiniers de gastronomie depuis trois générations : la gestion de l'entreprise entre frères et soeur et leur père Michel Troisgros, les valeurs familiales.
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L'album du chef, Jacques Chibois

Article : texte imprimé

L'album du chef, Jacques Chibois

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Dossier concernant le chef Jacques Dibois du restaurant la Bastide Saint-Antoine à Grasse et son parcours en gastronomie : son enfance à Limoges, son apprentissage et sa rencontre avec Michel Guérard et Jean Delaveyne, la création de son propre [...]
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Carnet de recettes salées Thibaut Ruggeri

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées Thibaut Ruggeri

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Thibaut Ruggeri, chef étoilé à Fontevraud Le Restaurant : les étapes marquantes de son parcours en gastronomie, son expérience du concours le Bocuse d'or, son intérêt et ses recherches pour les changements de Lune dans la cuisine.[...]
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Ouverture avec Cristina et Pierre Chomet

Article : texte imprimé

Ouverture avec Cristina et Pierre Chomet

Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Rencontre avec Cristina et Pierre Chomet à l'occasion de l'ouverture de leur restaurant Ambos proche du Sénat à Paris : leur parcours en gastronomie, leur participation à Top Chef, l'inspiration de la cuisine vénézuélienne et leurs voyages pour [...]
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A la table de Baptiste Denieul

Article : texte imprimé

A la table de Baptiste Denieul

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Baptiste Denieul chef étoilé au restaurant Maison Tiegezh à Guer : sa première étoile, les produits du potager, la création de l'hôtel, ses projets. Encadré : Hélène Deniaud, la culture des herbes et fleurs comestibles. Recettes c[...]
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L'album du chef : Andrée Rosier

Article : texte imprimé

L'album du chef : Andrée Rosier

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Dossier concernant la cheffe cuisinière étoilée Andrée Rosier du restaurant Les Rosiers à Biarritz : son titre de Meilleur ouvrier de France en cuisine, son enfance à la ferme, son parcours de formation et ses expériences marquantes en gastronom[...]
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Carnet de recettes salées de Jérôme Schilling

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées de Jérôme Schilling

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Entretien avec le chef cuisinier Jérôme Schilling, chef du restaurant Lalique à Sauternes : les différents chefs avec qui il a travaillé en gastronomie, sa participation dans les concours, le lien qu'il fait entre vigne du domaine viticole châte[...]
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Ouverture avec Louis Festa

Article : texte imprimé

Ouverture avec Louis Festa

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Entretien avec Louis Festa, chef entrepreneur du restaurant Les Singuliers à Saint Astier à l'occasion de son ouverture : ses premiers pas en cuisine et en gastronomie jusqu'à la création de son restaurant, sa volonté de cuisine moderne et évolu[...]
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A la table de David Charrier

Article : texte imprimé

A la table de David Charrier

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Rencontre avec David Charrier, chef cuisinier étoilé du restaurant Les belles perdrix au château de Troplong Mondot, domaine viticole de St Emilion : ses expériences en gastronomie entre Vendée et Bretagne, l'utilisation du potager du domaine, s[...]
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Paul Pairet :

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Paul Pairet : "c'est bien d'avoir plusieurs cordes à son arc"

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Présentation du chef cuisinier étoilé Paul Pairet du restaurant Ultraviolet à Shanghai : sa participation dans l'émission Top chef, l'ouverture du restaurant Nonos au sein de l'hôtel de Crillon à Paris, la gestion des brigades.
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