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L'essentiel des connaissances concernant les boissons et les produits en restauration. Cet ouvrage s'adresse aux différentes classes du cycle de formation menant au BTS MHR, aux 1ère et Terminale STHR et classes de mise à niveau.Article : texte imprimé
Après 15 ans et deux étoiles à Val Thorens, ils se sont jetés à l'eau en reprenant en 2017 la mythique auberge du père Bise sur le lac d'Annecy..Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à la gastronomie. La déconstruction des mythes entourant la gastronomie italienne par l'universitaire Alberto Grandi : le succès de son podcast DOI ; le poids du secteur de l'alimentation et des boissons[...]Article : texte imprimé
Le point sur la transmission de l'entreprise et du restaurant de Marc Veyrat, chef étoilé, à sa fille : l'héritage d'une cuisine de gastronomie, la Maison des bois rebaptisée le Hameau et les difficultés rencontrées pour reprendre l'entreprise.Article : texte imprimé
Présentation de la famille Troisgros, cuisiniers de gastronomie depuis trois générations : la gestion de l'entreprise entre frères et soeur et leur père Michel Troisgros, les valeurs familiales.Article : texte imprimé
Dossier concernant le chef Jacques Dibois du restaurant la Bastide Saint-Antoine à Grasse et son parcours en gastronomie : son enfance à Limoges, son apprentissage et sa rencontre avec Michel Guérard et Jean Delaveyne, la création de son propre [...]Article : texte imprimé
Entretien avec Thibaut Ruggeri, chef étoilé à Fontevraud Le Restaurant : les étapes marquantes de son parcours en gastronomie, son expérience du concours le Bocuse d'or, son intérêt et ses recherches pour les changements de Lune dans la cuisine.[...]Article : texte imprimé
Rencontre avec Cristina et Pierre Chomet à l'occasion de l'ouverture de leur restaurant Ambos proche du Sénat à Paris : leur parcours en gastronomie, leur participation à Top Chef, l'inspiration de la cuisine vénézuélienne et leurs voyages pour [...]Article : texte imprimé
Entretien avec Baptiste Denieul chef étoilé au restaurant Maison Tiegezh à Guer : sa première étoile, les produits du potager, la création de l'hôtel, ses projets. Encadré : Hélène Deniaud, la culture des herbes et fleurs comestibles. Recettes c[...]Article : texte imprimé
Dossier concernant la cheffe cuisinière étoilée Andrée Rosier du restaurant Les Rosiers à Biarritz : son titre de Meilleur ouvrier de France en cuisine, son enfance à la ferme, son parcours de formation et ses expériences marquantes en gastronom[...]Article : texte imprimé
Entretien avec le chef cuisinier Jérôme Schilling, chef du restaurant Lalique à Sauternes : les différents chefs avec qui il a travaillé en gastronomie, sa participation dans les concours, le lien qu'il fait entre vigne du domaine viticole châte[...]Article : texte imprimé
Entretien avec Louis Festa, chef entrepreneur du restaurant Les Singuliers à Saint Astier à l'occasion de son ouverture : ses premiers pas en cuisine et en gastronomie jusqu'à la création de son restaurant, sa volonté de cuisine moderne et évolu[...]Article : texte imprimé
Rencontre avec David Charrier, chef cuisinier étoilé du restaurant Les belles perdrix au château de Troplong Mondot, domaine viticole de St Emilion : ses expériences en gastronomie entre Vendée et Bretagne, l'utilisation du potager du domaine, s[...]Article : texte imprimé
Présentation du chef cuisinier étoilé Paul Pairet du restaurant Ultraviolet à Shanghai : sa participation dans l'émission Top chef, l'ouverture du restaurant Nonos au sein de l'hôtel de Crillon à Paris, la gestion des brigades.Article : texte imprimé
Présentation de ressources sur la gastronomie française, inscrite au patrimoine culturel immatériel mondial de l'Unesco (Organisation des Nations unies pour l'éducation, la science et la culture) : l'ancrage dans les programmes scolaires ; les p[...]