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UNESCO > Paris : France

Paris : France

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Big bang à l'université

Article : texte imprimé

Big bang à l'université

Christophe Charle, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (494, 04/2022)
Étude historique consacrée à l'influence de la contestation étudiante sur la réforme de l'université de Paris (Sorbonne) suite au conflit social de 1968 : organisation des facultés parisiennes avant le mouvement social, facteurs ayant contribué [...]
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Jean Imbert renoue avec le classique au Plaza Athénée

Article : texte imprimé

Jean Imbert renoue avec le classique au Plaza Athénée

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3764, 21/01/2022)
Présentation de Jean Imbert, chef cuisinier au Plaza Athénée à Paris : stratégie de gestion du chef (offre classique, arts de la table, agencement de la salle de restaurant, décoration, mobilier), brigade en cuisine et équipe en salle, mise en s[...]
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A Tzantza, Robert Sanchez transcende la cuisine nikkei

Article : texte imprimé

A Tzantza, Robert Sanchez transcende la cuisine nikkei

Stéphane Pocidalo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Présentation de Robert Sanchez, chef cuisinier du restaurant Tzantza à Paris : localisation, agencement, design et décoration, inspiration japonaise et péruvienne de sa cuisine "nikkei", plats, cocktails, ambiance musicale.
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On va déguster Paris

texte imprimé

On va déguster Paris : l'encyclopédie qui dévore la capitale à pleines dents

François-Régis Gaudry, Auteur ; Charles Patin O'Coohoon, Auteur | Vanves : Marabout | DL 2022
Entouré de ses fidèles compagnons de route, François-Régis Gaudry s'attaque à la capitale !
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Les frères Pourcel ouvrent Mama Sens aux Galeries Lafayette Paris

Article : texte imprimé

Les frères Pourcel ouvrent Mama Sens aux Galeries Lafayette Paris

Anastasia Chelini, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3762, 24/12/2021)
Présentation du restaurant Mama Sens des chefs cuisiniers Jacques et Laurent Pourcel installé au premier étage du grand magasin parisien Galeries Lafayette Haussmann : clientèle, menus et plats, agencement de l'espace, décoration.
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Le moine et les inondations de la Seine

Article : texte imprimé

Le moine et les inondations de la Seine

Orest Ranum, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (490, 12/2021)
Étude historique du climat au 17e siècle à travers les mémoires de Jean de Thoulouse, moine de l'abbaye de Saint-Victor de Paris et témoin des inondations de la Seine à cette période : biographie et oeuvre de Jean de Thoulouse, recherches histor[...]
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L'espace, le grand luxe de l'hôtel Cheval Blanc Paris

Article : texte imprimé

L'espace, le grand luxe de l'hôtel Cheval Blanc Paris

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3761, 10/12/2021)
Présentation de l'hôtel de luxe Cheval Blanc Paris à Paris : projet du groupe LVMH de restauration du bâtiment de la Samaritaine par deux architectes Peter Marino et Edouard François, agencement des différents espaces (chambres, suites et appart[...]
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Madame Rêve, un hôtel en hommage aux femmes et à l'imaginaire

Article : texte imprimé

Madame Rêve, un hôtel en hommage aux femmes et à l'imaginaire

Roselyne Douillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Présentation de l'hôtel-restaurant "Madame Rêve" à Paris : projet de réhabilitation d'un ancien bureau de poste dirigé par Laurent Taïeb, aménagement des différents espaces (restaurants, rooftop, chambres et suites, espaces de circulation), déco[...]
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L'hôtellerie de luxe est-elle trop présente à Paris ?

Article : texte imprimé

L'hôtellerie de luxe est-elle trop présente à Paris ?

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3758, 29/10/2021)
Point sur l'hôtellerie de luxe à Paris : offre disponible, restaurations récentes, effets de la dynamique de montée en gamme, offre dans les autres secteurs. Zoom sur la restauration de l'ancienne Samaritaine en hôtel de luxe, Le Cheval Blanc : [...]
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La cuisine grandeur nature de Julien Dumas au Saint James

Article : texte imprimé

La cuisine grandeur nature de Julien Dumas au Saint James

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3757, 15/10/2021)
Présentation du chef cuisinier Julien Dumas de l'hôtel Saint James à Paris : organisation de la brigade, autoproduction et approvisionnement local, carrière du chef et manière de travailler (saisonnalité, expérience client, présentation et arts [...]
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Dalloyau mise sur la restauration à table avec Justine Piluso

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Dalloyau mise sur la restauration à table avec Justine Piluso

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3757, 15/10/2021)
Présentation de la cheffe cuisinière Justine Piluso, créatrice de la carte et chef des restaurants Dalloyau à Paris : stratégie de diversification de son activité du groupe Dalloyau vers la restauration, conception de la carte (influence de l'hi[...]
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17 octobre 1961 : un massacre colonial à Paris

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17 octobre 1961 : un massacre colonial à Paris

Emmanuel Blanchard, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (488, 10/2021)
Etude historique et mémorielle de la répression sanglante de la manifestation organisée par le Front de libération national (FLN) algérien à Paris le 17 octobre 1961 : déroulement de la manifestation et déni de l'Etat face au massacre perpétré, [...]
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L'hôtel Seven mise sur ses suites à sensations

Article : texte imprimé

L'hôtel Seven mise sur ses suites à sensations

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3755, 17/09/2021)
Présentation de l'hôtel Seven à Paris : projet de restauration des espaces d'accueil (lobby), de flux et des boutiques, des chambres et suites, de l'espace spa, expériences clients variées grâce aux suites à thème réalisées par le designer Nicol[...]
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Avec Cèna, David Lanher joue la carte de la proximité

Article : texte imprimé

Avec Cèna, David Lanher joue la carte de la proximité

Stéphane Pocidalo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3754, 03/09/2021)
Présentation du restaurant Cèna à Paris : concept de restauration du restaurateur David Lanher (restaurant de proximité, cuisine et cave, décoration et agencement de la salle), brigade dirigée par le chef cuisinier Alban Chartron (offre, produit[...]
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Jugaad réinvente la cuisine indienne

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Jugaad réinvente la cuisine indienne

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3754, 03/09/2021)
Présentation du chef cuisinier indien Manoj Sharma, à l'occasion de l'ouverture de son restaurant Jugaad à Paris : carrière du chef, concept de son restaurant (gastronomie indienne, savoir-faire et cultures française et britannique, produits loc[...]
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