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Bohrer Philippe, Boisselet Xavier. « Philippe Bohrer. Au Crocodile - Strasbourg » in Thuriès gastronomie magazine, 234 (11/2011), p.27-43.

Philippe Bohrer. Au Crocodile - Strasbourg
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Titre : Philippe Bohrer. Au Crocodile - Strasbourg (2011)
Auteurs : Philippe Bohrer, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (234, 11/2011)
Article en page(s) : p.27-43
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Parcours personnel et professionnel de Philippe Bohrer, chef étoilé du restaurant Crocodile à Strasbourg. Recettes : Velouté de cèpes, fine tartelette de celui-ci en cru cuit / Queue de maquereau cuit entier, légumes acidulés, guimauve en jus aux allures d'escabèche / Araignée de mer au jus d'huîtres, caviar Nacarii / Filet de rouget, risotto de quinoa au safran du château de Saint-Hippolyte, jus d'arêtes / Jambonnettes de cuisse de grenouille pied de porc en croûte d'herbes, soubise d'oignon / Queue et pince de homard bleu rôti, tartelette aux deux céleris, coco-coulant de cèpes au mousseux pommes de terre et beurre noisette / Lingot de foie gras d'oie au beraweka / Escalope de foie gras de canard poêlée, saveur autour de la figue et combava / Poitrine de pigeon de la ferme Théo Kieffer et crumble de pain d'épices de Mireille Oster, cocos fondants et jus à la bière brune / Médaillon de veau comme un Rossini, sa sphère aux éclats de truffes, cèpes du pays.
Nature du document : documentaire
Genre : Entretien, interview
Ancien numéro de notice : MF12021416271816

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
22323PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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