Bohrer Philippe, Boisselet Xavier.
« Philippe Bohrer. Au Crocodile - Strasbourg »
in Thuriès gastronomie magazine, 234 (11/2011), p.27-43.
Titre : | Philippe Bohrer. Au Crocodile - Strasbourg (2011) |
Auteurs : | Philippe Bohrer, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (234, 11/2011) |
Article en page(s) : | p.27-43 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Parcours personnel et professionnel de Philippe Bohrer, chef étoilé du restaurant Crocodile à Strasbourg. Recettes : Velouté de cèpes, fine tartelette de celui-ci en cru cuit / Queue de maquereau cuit entier, légumes acidulés, guimauve en jus aux allures d'escabèche / Araignée de mer au jus d'huîtres, caviar Nacarii / Filet de rouget, risotto de quinoa au safran du château de Saint-Hippolyte, jus d'arêtes / Jambonnettes de cuisse de grenouille pied de porc en croûte d'herbes, soubise d'oignon / Queue et pince de homard bleu rôti, tartelette aux deux céleris, coco-coulant de cèpes au mousseux pommes de terre et beurre noisette / Lingot de foie gras d'oie au beraweka / Escalope de foie gras de canard poêlée, saveur autour de la figue et combava / Poitrine de pigeon de la ferme Théo Kieffer et crumble de pain d'épices de Mireille Oster, cocos fondants et jus à la bière brune / Médaillon de veau comme un Rossini, sa sphère aux éclats de truffes, cèpes du pays. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Entretien, interview |
Ancien numéro de notice : | MF12021416271816 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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22323 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |