Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3755. - 17/09/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 17/09/2021 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur
|
Point sur les stratégies de gestion du personnel dans le secteur de la restauration face à la pénurie de main-d'oeuvre post Covid-19 : rythme de travail, repos, horaires, amplitude et coupure. Exemples de stratégies adoptées par les restaurateur[...]
Article : texte imprimé
Nadine Lemoine, Auteur
|
Présentation de l'hôtel-restaurant de luxe Grand Contrôle - Les Airelles Château de Versailles : projet d'aménagement, concept d'hôtellerie et de restauration inspiré du 18e siècle, description de la partie hôtellerie et de la partie restauratio[...]
Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur
|
Point sur les stratégies d'adoption du pass sanitaire dans les équipes hôtelières et de restauration : enjeux pour les directeurs et gérants, pour les salariés, stratégies de communication et d'accès à la vaccination.
Article : texte imprimé
François Pont, Auteur
|
Présentation de la stratégie de cuisson à l'énergie solaire du chef cuisinier Pierre-André Aubert pour son restaurant La Guinguette Présage à Marseille : concept du restaurant, aménagement et équipement de containers, stockage et restitution de [...]
Article : texte imprimé
Marie Tabacchi, Auteur
|
Point sur les plats de soupe proposés dans les menus dans la restauration : saisonnalité, type de soupe (soupe froide, soupe chaude, soupe gastronomique, bouillon), prix et rentabilité, recette et innovation, présentation et dénomination, commun[...]
Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur
|
Présentation de l'hôtel Seven à Paris : projet de restauration des espaces d'accueil (lobby), de flux et des boutiques, des chambres et suites, de l'espace spa, expériences clients variées grâce aux suites à thème réalisées par le designer Nicol[...]
Article : texte imprimé
François Pont, Auteur
|
Présentation d'un projet américain d'hôtel en orbite terrestre basse "Station Voyager" de la société californienne Orbital Assembly Corporation dirigée par John Blincow : description du projet, des aménagements et équipements.
Article : texte imprimé
Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur
|
Présentation de l'hôtel La Zoologie à Bordeaux : projet du groupe HôtelsT de reconversion de l'ancien Institut de zoologie en lieu d'hébergement, agencement des différents espaces (chambres, suites, spa, roof top, salle de sport et salle de sémi[...]
Article : texte imprimé
Myriam Henry, Auteur
|
Présentation du projet de restructuration d'un ancien hôtel particulier à Beaune, en Côte-d'Or, en deux hôtels haut de gamme Les Remparts et Les Tonneliers par les hôteliers Emmanuelle et Bruno Epailly : division en deux entités d'hébergement au[...]
Article : texte imprimé
Pascale Carbillet, Auteur
|
Point sur l'aide exceptionnelle à l'embauche d'une personne en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation accordée par l'Etat : prolongation de l'offre, montants de l'aide selon les situations, bénéficiaires, revalorisation de l'aide uni[...]
Article : texte imprimé
Tiphaine Beausseron, Auteur
|
Fiche pratique sur la reprise d'un fonds de commerce en redressement judiciaire : contenu et dépôt de l'offre de reprise, contrats de travail et contrats commerciaux existants, arriérés locatifs.
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux aides destinées aux cafés-hôtels-restaurants (CHR) pour faire face aux conséquences de la pandémie de Covid-19 : aides à l'embauche, arrêt de travail, arrêt maladie, charges sociales, coûts fixes, chômage partiel, fonds de s[...]
Article : texte imprimé
Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur
|
Fiche pratique sur les équipements de la laverie et de la plonge dans la restauration : aménagement de l'espace de plonge (murs, plafond, sol), points à respecter, aération-ventilation, entretien des locaux.
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
34719 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |