Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3714. - 02/07/2020
Type de document : Bulletin
Paru le : 02/07/2020

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Taillevent

Article : texte imprimé

Taillevent

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation du restaurant "Taillevent" situé à Paris (8e), et de ses deux propriétaires : Laurent et Thierry Gardinier, ayant obtenu deux étoiles au Guide Michelin 2020 : histoire de cet établissement gastronomique fondé en 1946, personnels oeu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sébastien Vauxion

Article : texte imprimé

Sébastien Vauxion

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation du chef pâtissier Sébastien Vauxion et du restaurant "Sarkara" situé à Courchevel (Savoie), deux étoiles au Guide Michelin 2020, proposant une gastronomie centrée sur les desserts, déployant audace et imagination autour des produits[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kei Kobayashi

Article : texte imprimé

Kei Kobayashi

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation du chef cuisinier Kei Kobayashi d'origine japonaise mais proposant une cuisine française dans son restaurant "Kei" à Paris, trois étoiles au Guide Michelin en 2020. Présentation de son art culinaire et du parcours suivi pour atteind[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Christopher Coutanceau

Article : texte imprimé

Christopher Coutanceau

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation du chef cuisinier Christopher Coutanceau et de son restaurant éponyme situé à La Rochelle, trois étoiles au Guide Michelin 2020, offrant une cuisine gastronomique centrée sur les produits de la mer. Recette proposée par ce professio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Glenn Viel

Article : texte imprimé

Glenn Viel

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation du chef cuisinier Glenn Viel et du restaurant "L'Oustau de Baumanière" situé aux Baux-de-Provence, trois étoiles au Guide Michelin 2020, proposant une cuisine gastronomique épurée, partisane des trois saveurs. Proposition d'une de s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Anthony Bisquerra

Article : texte imprimé

Anthony Bisquerra

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation du chef cuisinier Anthony Bisquerra et du restaurant "La Table de l'Alpaga" situé à Megève, deux étoiles au Guide Michelin 2020, offrant une cuisine gastronomique inspirée par les produits locaux (Haute-Savoie). Recette proposée : B[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kazuyuki Tanaka

Article : texte imprimé

Kazuyuki Tanaka

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation du chef cuisinier autodidacte Kazuyuki Tanaka, né au Japon dans une famille de cuisiniers inspirés par la cuisine française, désormais installé en France, propriétaire du restaurant "Racine" à Reims ayant obtenu deux étoiles au Guid[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Yannick Alléno et Yasunari Okazaki

Article : texte imprimé

Yannick Alléno et Yasunari Okazaki

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation des chefs cuisiniers Yannick Alléno et Yasunari Okazaki proposant leur gastronomie japonaise au restaurant "Abysse" à Paris (8e), deux étoiles au Guide Michelin 2020. Présentation de leur art culinaire revisitant le comptoir à sushi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Eric Bouchenoire

Article : texte imprimé

Eric Bouchenoire

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation du chef cuisinier Eric Bouchenoire exerçant à "L'Atelier de Joël Robuchon Etoile", restaurant situé à Paris (8e), ayant récupéré deux étoiles au Guide Michelin 2020, après la perte d’une étoile en 2018. Un défi relevé collectivement[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Stéphanie Le Quellec

Article : texte imprimé

Stéphanie Le Quellec

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation de la cheffe cuisinière Stéphanie Le Quellec exerçant à "La Scène", restaurant situé à Paris (8e), ayant obtenu deux étoiles au Guide Michelin 2020 : présentation de son établissement et de sa conception de la cuisine. Recette propo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Stéphane Carrade

Article : texte imprimé

Stéphane Carrade

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation du chef cuisinier Stéphane Carrade exerçant au "Skiff Club", à Pyla-sur-Mer, ayant obtenu deux étoiles au Guide Michelin 2020 : présentation de cet établissement et de sa cuisine du terroir du Sud-Ouest revisitée. Recette proposée :[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lionel Giraud

Article : texte imprimé

Lionel Giraud

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation du chef cuisinier Lionel Giraud exerçant à "La Table de Lionel Giraud", à Narbonne, ayant obtenu deux étoiles au Guide Michelin 2020 : portrait de ce restaurant et de la cuisine gastronomique proposée. Recette du chef : Merlu de la [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pierre Lambinon

Article : texte imprimé

Pierre Lambinon

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation du chef cuisinier Pierre Lambinon exerçant au restaurant "Py-R", à Toulouse, ayant obtenu deux étoiles au Guide Michelin 2020. Portrait de ce jeune chef et de ses équipes, ainsi que de sa cuisine gastronomique inventive et instincti[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Eric Canino

Article : texte imprimé

Eric Canino

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation du chef cuisinier Eric Canino exerçant au restaurant "La Voile", à Ramatuelle, ayant obtenu deux étoiles au Guide Michelin 2020. Portrait de ce chef et de sa cuisine gastronomique créative de type brasserie de luxe. Recette proposée[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gwendal Poullennec :

Article : texte imprimé

Gwendal Poullennec : "La réouverture des restaurants sera l'occasion de fêter les nouveaux promus"

Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Entretien avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, présentant la sélection des nouveaux restaurants étoilés pour l'édition 2020 et expliquant les modalités du classement réalisé dans le contexte particulier de la cri[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Michelin 2020 à l'heure de la gastronomie durable

Article : texte imprimé

Michelin 2020 à l'heure de la gastronomie durable

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Dossier consacré à la présentation des chefs cuisiniers étoilés par le guide Michelin 2020 dans le contexte particulier de la crise sanitaire (Covid-19) ayant imposé une longue fermeture des restaurants. Présentation des 63 nouveaux promus (dont[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
2505 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3711 -
11/06/2020
3712 -
18/06/2020
3713 -
25/06/2020
3714 -
02/07/2020
3721 -
20/08/2020
3722 -
27/08/2020
3723 -
03/09/2020
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site