Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3697. - 05/03/2020
Type de document : Bulletin
Paru le : 05/03/2020

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Femmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 4, L'équilibre hommes-femmes reste à trouver

Article : texte imprimé

Femmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 4, L'équilibre hommes-femmes reste à trouver

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Témoignages de femmes exerçant en cuisine, engagées dans la conquête d'une meilleure équité vis-à-vis de leurs collègues hommes sur le terrain professionnel de la restauration commerciale. Constats et données chiffrées de terrain. Rencontres ave[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La loi Egalim, une avancée en faveur de la biodiversité alimentaire

Article : texte imprimé

La loi Egalim, une avancée en faveur de la biodiversité alimentaire

Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Le point sur l'article 78 de la loi Egalim autorisant, depuis 2018, la vente de semences de végétaux à des utilisateurs non professionnels, dans le but de lutter contre la disparition de variétés anciennes ou traditionnelles. Constats et données[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Serge Schaal, au nom des métiers de salle

Article : texte imprimé

Serge Schaal, au nom des métiers de salle

Sophie Dungler, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Présentation et rencontre de Serge Schaal distingué en 2020 du titre de directeur de salle de l'année par le Gault&Millau, officiant aux côtés du chef Nicolas Stamm, doublement étoilé, tous deux directeurs et copropriétaires de la "Fourchette de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quand l'hôtel s'ouvre à la culture

Article : texte imprimé

Quand l'hôtel s'ouvre à la culture

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Le point sur une tendance nouvelle en hôtellerie : un positionnement culturel pour susciter un nouvel attrait auprès de la clientèle. Intérêts et analyse de la démarche, témoignages et exemples d'hôtels ayant adopté cette offre culturelle (oeuvr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Salle de bains et expérience client : luminosité et fonctionnalité avant tout

Article : texte imprimé

Salle de bains et expérience client : luminosité et fonctionnalité avant tout

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Focus sur un point essentiel pour l'accueil client en hôtellerie : la qualité de la salle de bains. Attentes des consommateurs (recherche d'expérience différente de leur domicile) ; fonctionnalités et confort attendus dans cet espace important d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle

Article : texte imprimé

La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Le point sur un bouleversement dans le secteur professionnel de la restauration en 2020 : l'explosion de la demande de livraison de repas à domicile par les clients. Evolution du marché économique et données chiffrées liées aux nouveaux comporte[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les restaurants peuvent désormais être certifiés en bio

Article : texte imprimé

Les restaurants peuvent désormais être certifiés en bio

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Dossier consacré au développement de la tendance bio en restauration commerciale. Le point sur la nouvelle certification bio possible pour les restaurants à compter de janvier 2020 avec Olivier Nasles, président du Comité national de l'agricultu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cyril Lignac :

Article : texte imprimé

Cyril Lignac : "Le beau, le bon, l'hédonisme me fascinent"

Cyril Lignac, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Dossier consacré au médiatique chef cuisinier Cyril Lignac proposant un entretien suivi de trois de ses recettes "secrets de chef". Echange sur son parcours personnel et professionnel, son sens développé de l'entreprenariat, des affaires et du m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bar en croûte de sel, vierge de légumes

Article : texte imprimé

Bar en croûte de sel, vierge de légumes

Cyril Lignac, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Recette du chef cuisinier Cyril Lignac extraite de son livre "Saisons" : du bar cuit au four en croûte de sel, accompagné d'une sauce vierge à base de tomates, petits pois, courgette, ciboulette, huile d’olive, citron et piment d’Espelette. Ingr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Galette de tourteau au curry Madras, avocat, citron vert

Article : texte imprimé

Galette de tourteau au curry Madras, avocat, citron vert

Cyril Lignac, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Recette du chef cuisinier Cyril Lignac extraite de son livre "Saisons" : galette de blé agrémentée de lamelles d'avocats citronnées et d'une préparation à base de chair de tourteau parfumée au curry Madras. Ingrédients, progression et dressage p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mille-feuille vanille, praliné noix de pécan caramélisées

Article : texte imprimé

Mille-feuille vanille, praliné noix de pécan caramélisées

Cyril Lignac, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Recette sucrée du chef cuisinier Cyril Lignac extraite de son livre "Saisons" : un mille-feuille (pâte feuilletée) à la crème pâtissière vanillée garnie de praliné à la noix de pécan et de noix de pécan caramélisées. Ingrédients, progression et [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Recrutement : misez sur vos soft skills

Article : texte imprimé

Recrutement : misez sur vos soft skills

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Fiche pratique dédiée à la recherche d'emploi. Dans un contexte très concurrentiel, en plus des diplômes et compétences professionnelles, importance de valoriser ses "soft skills", (compétences comportementales liées à la personnalité et au savo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
2342 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3694 -
13/02/2020
3695 -
20/02/2020
3696 -
27/02/2020
3697 -
05/03/2020
3698 -
12/03/2020
3699 - Bulletin N°3699
19/03/2020
3700 -
26/03/2020
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site