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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3685. - 12/12/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 12/12/2019

Dépouillements

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Saison 2019 : les Alpes françaises jouent dans la cour des grands

Article : texte imprimé

Saison 2019 : les Alpes françaises jouent dans la cour des grands

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3685, 12/12/2019)
Panorama de l'offre hôtelière et de restauration dans les stations de ski en France (Val d'Isère, Courchevel, Megève, Val Thorens, Meribel, Bourg-Saint-Maurice) : stratégies mises en oeuvre pour attirer une clientèle haut de gamme (appel à de gr[...]
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Snacking : quels enjeux pour la restauration à table ?

Article : texte imprimé

Snacking : quels enjeux pour la restauration à table ?

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3685, 12/12/2019)
Compte rendu d'une table ronde de professionnels de la restauration cherchant à adapter leur offre culinaire, traditionnellement prise à table, aux tendances nouvelles des clients souhaitant manger vite ou consommer des plats à emporter. Témoign[...]
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Michel Lugnier :

Article : texte imprimé

Michel Lugnier : "la capacité d'adaptation est devenue un facteur important d'employabilité et d'évolution professionnelle"

Michel Lugnier, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3685, 12/12/2019)
Entretien avec Michel Lugnier, inspecteur général de l'Education nationale, évoquant les réformes de la formation professionnelle en lien avec les enjeux sociétaux et économiques du marché du travail, dans les secteurs de l'hôtellerie, de la res[...]
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Noël à l'hôtel : cinq façons de fêter la fin d'année

Article : texte imprimé

Noël à l'hôtel : cinq façons de fêter la fin d'année

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3685, 12/12/2019)
Présentation de 5 thématiques autour desquelles animer un établissement hôtelier pendant les fêtes de fin d'année, illustrées par des exemples pris dans 10 hôtels emblématiques : décoration autour du sapin, transformation de la terrasse (ambianc[...]
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Hygiène en fiche pratique : les produits d'entretien

Article : texte imprimé

Hygiène en fiche pratique : les produits d'entretien

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3685, 12/12/2019)
Fiche pratique d'hygiène présentant les produits d'entretien préconisés en hôtellerie et restauration. Rappel de la réglementation en vigueur, notamment pour l’entretien des cuisines (denrées alimentaires). Distinction entre nettoyage et désinfe[...]
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Les accords mets et vins pour les menus de fêtes

Article : texte imprimé

Les accords mets et vins pour les menus de fêtes

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3685, 12/12/2019)
Fiche de sommellerie proposant 3 exemples de menus de fêtes de fin d'année (Noël, réveillon, Jour de l'an), ainsi que des suggestions de vins à servir pour les accompagner, différentes selon que le budget est limité ou confortable, l'esprit clas[...]
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Les fromages : des concentrés d'énergie et de saveurs

Article : texte imprimé

Les fromages : des concentrés d'énergie et de saveurs

Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3685, 12/12/2019)
Focus sur les qualités nutritionnelles des fromages, produits culinaires de qualité offrant une large palette de saveurs. Analyse des compositions et nutriments (protéines, vitamines, sels minéraux), en fonction de leur fabrication et durée d'af[...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
2166 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3682 -
21/11/2019
3683 -
28/11/2019
3684 -
05/12/2019
3685 -
12/12/2019
3686 -
19/12/2019
3687 -
26/12/2019
3688 -
02/01/2020
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