Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3685. - 12/12/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 12/12/2019 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Saison 2019 : les Alpes françaises jouent dans la cour des grands](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_62598.webp)
Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur
|
Panorama de l'offre hôtelière et de restauration dans les stations de ski en France (Val d'Isère, Courchevel, Megève, Val Thorens, Meribel, Bourg-Saint-Maurice) : stratégies mises en oeuvre pour attirer une clientèle haut de gamme (appel à de gr[...]
Article : texte imprimé
Compte rendu d'une table ronde de professionnels de la restauration cherchant à adapter leur offre culinaire, traditionnellement prise à table, aux tendances nouvelles des clients souhaitant manger vite ou consommer des plats à emporter. Témoign[...]
![Michel Lugnier :](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_62600.webp)
Article : texte imprimé
Michel Lugnier, Personne interviewée ;
Anne Eveillard, Intervieweur
|
Entretien avec Michel Lugnier, inspecteur général de l'Education nationale, évoquant les réformes de la formation professionnelle en lien avec les enjeux sociétaux et économiques du marché du travail, dans les secteurs de l'hôtellerie, de la res[...]
![Noël à l'hôtel : cinq façons de fêter la fin d'année](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_62601.webp)
Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur
|
Présentation de 5 thématiques autour desquelles animer un établissement hôtelier pendant les fêtes de fin d'année, illustrées par des exemples pris dans 10 hôtels emblématiques : décoration autour du sapin, transformation de la terrasse (ambianc[...]
![Hygiène en fiche pratique : les produits d'entretien](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_62602.webp)
Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ;
Laurence Le Bouquin, Auteur
|
Fiche pratique d'hygiène présentant les produits d'entretien préconisés en hôtellerie et restauration. Rappel de la réglementation en vigueur, notamment pour l’entretien des cuisines (denrées alimentaires). Distinction entre nettoyage et désinfe[...]
Article : texte imprimé
Paul Brunet, Auteur
|
Fiche de sommellerie proposant 3 exemples de menus de fêtes de fin d'année (Noël, réveillon, Jour de l'an), ainsi que des suggestions de vins à servir pour les accompagner, différentes selon que le budget est limité ou confortable, l'esprit clas[...]
Article : texte imprimé
Laurence Le Bouquin, Auteur
|
Focus sur les qualités nutritionnelles des fromages, produits culinaires de qualité offrant une large palette de saveurs. Analyse des compositions et nutriments (protéines, vitamines, sels minéraux), en fonction de leur fabrication et durée d'af[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
2166 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |