Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3754. - 03/09/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 03/09/2021 |
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Ajouter le résultat dans votre panier![Coworking : un nouveau souffle pour l'hôtellerie](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66845.webp)
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Anne Eveillard, Auteur
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Point sur le développement du coworking dans l'hôtellerie en France : historique de la tendance, stratégies des hôtels pour offrir des espaces et des services dédiés au coworking, stratégie prix, avantages pour les hôteliers et pour les entrepri[...]
Article : texte imprimé
Stéphane Pocidalo, Auteur
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Présentation du chef cuisinier français Tom Meyer, à l'occasion de l'ouverture de son restaurant Granite à Paris : carrière du chef auprès d'Anne-Sophie Pic, concept de son restaurant Granite (travaux de restauration, matériaux employés, organis[...]
Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur
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Présentation du chef cuisinier indien Manoj Sharma, à l'occasion de l'ouverture de son restaurant Jugaad à Paris : carrière du chef, concept de son restaurant (gastronomie indienne, savoir-faire et cultures française et britannique, produits loc[...]
Article : texte imprimé
Marie Tabacchi, Auteur
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Présentation du chef cuisinier français Christophe Schmitt, chef exécutif du restaurant Terre Blanche Hôtel Spa Golf & resort à Tourrettes dans le Var : gestion des 4 restaurants et de l'offre room service, brigade et service en salle, offres de[...]
Article : texte imprimé
Stéphane Pocidalo, Auteur
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Présentation du restaurant Cèna à Paris : concept de restauration du restaurateur David Lanher (restaurant de proximité, cuisine et cave, décoration et agencement de la salle), brigade dirigée par le chef cuisinier Alban Chartron (offre, produit[...]
Article : texte imprimé
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Présentation de Régis Chaffaut, directeur de salle du restaurant La Palme d'or de l'hôtel Martinez à Cannes : carrière du professionnel et différentes fonctions occupées, fonction auprès du chef cuisinier Christian Sinicropi, missions du chef de[...]
Article : texte imprimé
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Présentation de l'hôtel-restaurant Les Sources de Dieulefit à Dieulefit dans la Drôme : historique et caractéristiques du domaine de Frédérique Bensaid, direction par Christian Succo, complexe hôtelier et restauration sous la direction du chef G[...]
Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur
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Point sur le concept d'hostel imaginé en 2015 par Louis Kerveillant, Damien Borjesson et Matthieu Bégué : redéfinition des auberges de jeunesse, aménagement des espaces privatifs et des espaces collectifs, offre de services, design et décoration[...]
Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur
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Présentation de l'hôtel Rosewood Le Guanahani à Saint Barth : stratégie de gestion par Martein van Wagenberg, projet de rénovation et contraintes imposées par la pandémie de Covid-19 lors des travaux, nouveaux espaces d'hébergement, de loisirs e[...]
Article : texte imprimé
Myriam Henry, Auteur
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Présentation de l'hôtel du Relais de la Source à Saint-Seine-l'Abbaye dans la Côte d'Or : historique de l'hôtel, projet de restauration du restaurant et de l'hôtel vers une catégorie trois étoiles, écoconception, gamme de prix, perspectives des [...]
![L'Armancette : quand un groupe hôtelier relance un village de montagne](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66855.webp)
Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur
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Présentation du projet d'un groupe hôtelier privé pour développer le tourisme dans le village de montagne de Saint-Nicolas-de-Véroce, en Haute-Savoie : hôtel-restaurant L'Armancette, boulangerie, bistrot, design et décoration, agencement des espaces.
Article : texte imprimé
Pascale Carbillet, Auteur
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Point sur le dispositif d'aide au paiement des cotisations sociales en 2021 : décret, modalités, pourcentage de l'aide, périodes d'emploi et secteurs concernés, maintien des exonérations de charges et aide au paiement des entreprises fermées en [...]
![Produits & équipements : viandes, poissons & accompagnements](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66857.webp)
Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur ;
Marie Tabacchi, Auteur ;
Laurence Le Bouquin, Auteur
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Dossier consacré aux tendances des produits et équipements dans le secteur de la restauration : accompagnements à base de produits de saison, issus des circuits courts, de frites, zéro déchet ; 5 tendances pour le service des viandes et des pois[...]
Article : texte imprimé
Tiphaine Beausseron, Auteur
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Présentation de l'hôtel Maisons du Monde Hôtel & Suite à Marseille : concept d'hôtel Maisons du Monde du groupe Vicartem, aménagement intérieur, mobilier de la marque d'ameublement Maisons du Monde, design, adaptation du bâti et du premier oeuvr[...]
Article : texte imprimé
Davy Tissot, Personne interviewée ;
Stéphanie Pioud, Intervieweur
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Interview du chef cuisinier français Davy Tissot : formations, palmarès et postes occupés, participation au concours du Bocuse d'Or (préparation, enjeu de la distinction). Recettes du chef : "Raviole de petits pois à la française, tuile dentelle[...]
Article : texte imprimé
Thierry Longeau, Auteur ;
Violaine Brissart, Auteur
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Dossier consacré aux tendances informatiques et aux nouvelles technologies dans l'hôtellerie. Choix du système de gestion hôtelière PMS (Property Management System), enjeux, besoins, coûts, connectivité, intégration de tiers, technologie en loca[...]
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux tendances sur les produits biologiques dans le secteur de la restauration : évolution de la consommation d'aliments bio en 2020, à l'utilisation de produits bio dans la restauration commerciale et collective ; la certificati[...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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34675 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |