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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3675. - 03/10/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 03/10/2019

Dépouillements

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L'Hôtellerie restauration 3675

Article : texte imprimé

L'Hôtellerie restauration 3675

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
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Michaël Bouvier :

Article : texte imprimé

Michaël Bouvier : "Le MOF, c'est un travail de titan"

Michaël Bouvier, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Entretien avec Michaël Bouvier, directeur de salle du restaurant deux étoiles La Pyramide à Vienne (Isère), meilleur ouvrier de France (MOF) en tant que maître d'hôtel (service et arts de la table) en 2019. Présentation de son parcours professio[...]
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Dans l'hôtellerie, la communication se réinvente

Article : texte imprimé

Dans l'hôtellerie, la communication se réinvente

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Le point sur les techniques de communication en plein renouveau dans le secteur de l'hôtellerie. Entretien avec différents professionnels du marketing et conseillers en stratégie de marque présentant les techniques et nouveaux outils pour créer [...]
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Comment gérer une proposition artistique à l'hôtel

Article : texte imprimé

Comment gérer une proposition artistique à l'hôtel

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Conseils pour créer une expérience client unique en hôtellerie en alliant proposition artistique et proposition d'hébergement atypique. Intérêts de la démarche (identité, visibilité, originalité) et déclinaisons possibles (exposition permanente [...]
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Le droit de bouchon n'est qu'un usage

Article : texte imprimé

Le droit de bouchon n'est qu'un usage

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Point juridique sur le droit de bouchon, en réalité non réglementé par la loi. Définition du principe (apport de ses propres bouteilles de vin par le client dans un restaurant). Précisions pratiques (non obligation d'acceptation par le restaurat[...]
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Produits de fête : comment équilibrer les coûts des produits nobles

Article : texte imprimé

Produits de fête : comment équilibrer les coûts des produits nobles

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Dossier consacré aux denrées alimentaires associées aux menus de fêtes de fin d'année en restauration commerciale. Conseils pour bien les servir et les décliner (association de produits nobles ou de luxe et de produits plus simples), de manière [...]
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Gérer ses achats en cash and carry, grande surface ou supérette

Article : texte imprimé

Gérer ses achats en cash and carry, grande surface ou supérette

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Conseils sur les précautions d'hygiène à respecter en restauration lors d'achats directs de denrées alimentaires ou de produits d'entretien en petites, moyennes ou grandes surfaces commerciales. Rappel des textes de loi et précautions de rigueur[...]
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Pourquoi utiliser une cellule de refroidissement rapide ?

Article : texte imprimé

Pourquoi utiliser une cellule de refroidissement rapide ?

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Dossier consacré aux matériels et équipements offrant les meilleures garanties d'hygiène en restaurant. Présentation du fonctionnement des cellules de refroidissement rapide, outil optimal de conservation des aliments : particularités techniques[...]
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Christophe Pelé :

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Christophe Pelé : "Ce métier, il faut l'apprendre et le vivre à fond"

Christophe Pelé, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Dossier présentant le chef cuisinier Christophe Pelé officiant au Clarence, Restaurant 2 étoiles Michelin situé dans un hôtel particulier au centre de Paris. Entretien sur son parcours personnel et professionnel commencé par un apprentissage apr[...]
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Rouget, lard de Colonnata, amanite des Césars

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Rouget, lard de Colonnata, amanite des Césars

Christophe Pelé, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Secret de chef du cuisinier Christophe Pelé : recette culinaire de rouget grillé, accompagné de fines tranches de lard de Colonnata et d'amanites des César (ingrédients, progression, dressage).
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Saint-Jacques, feuille de cerisier, lait de bufflonne, limequat, matcha

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Saint-Jacques, feuille de cerisier, lait de bufflonne, limequat, matcha

Christophe Pelé, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Secret de chef du cuisinier Christophe Pelé : recette culinaire de noix de Saint-Jacques crues nappées de lait de bufflonne, parfumées d'agrumes et de poudre Matcha (ingrédients, progression, dressage).
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Praires gratinées, citron vert, colatura

Article : texte imprimé

Praires gratinées, citron vert, colatura

Christophe Pelé, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Secret de chef du cuisinier Christophe Pelé : recette culinaire de praires gratinées au four sous une chapelure torréfiée, aromatisée au beurre salé et parfumé (anchois, ail, citron vert, cerfeuil, persil) ; ingrédients, progression, dressage.
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Les systèmes de messagerie comme outils de relation client

Article : texte imprimé

Les systèmes de messagerie comme outils de relation client

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Fiche pratique de webmarketing en hôtellerie, présentant les systèmes de messagerie instantanée (Messenger, Whatsapp, Snapchat, WeChat...) comme nouveaux outils marketing supplantant les e-mails (mailing). Intérêts et avantages de ces outils de [...]
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Organiser une offre promotionnelle

Article : texte imprimé

Organiser une offre promotionnelle

Jean Castell, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Fiche pratique de marketing présentant une technique de promotion des ventes encourageant l'acte d'achat du prospect par une incitation avantageuse. Rappel théorique sur la notion de promotion et sur les différents types de promotion des ventes [...]
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Recrutement : l'art de faire parler

Article : texte imprimé

Recrutement : l'art de faire parler

André Picca, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Fiche pratique de management pour bien mener un entretien de recrutement dans le secteur professionnel de l'hôtellerie et de la restauration. Conseils en termes d'attitude à adopter, de sujets et domaines à explorer (mobilité, expériences profes[...]
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Caractéristiques gustatives de quelques cépages français

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Caractéristiques gustatives de quelques cépages français

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Fiche pratique d'oenologie présentant les caractéristiques gustatives et aromatiques de cépages rouges (Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Cinsault, Gamay, Grenache, Merlot, Mourvèdre, Pinot noir, Syrah) et de cépages blancs (Aligoté, Chardonna[...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1960 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3672 -
12/09/2019
3673 -
19/09/2019
3674 -
26/09/2019
3675 -
03/10/2019
3676 -
10/10/2019
3677 -
17/10/2019
3678 -
24/10/2019
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