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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3645. - 07/03/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 07/03/2019

Dépouillements

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Enquête : exprimez-vous !

Article : texte imprimé

Enquête : exprimez-vous !

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Résultats d'une enquête menée auprès des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration, évoquant les points forts (relation client, amour du métier, employabilité...) et les points faibles (salaires, contraintes, horaires...) de ce secteu[...]
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Le Martinez rend hommage au luxe des Années folles

Article : texte imprimé

Le Martinez rend hommage au luxe des Années folles

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Présentation en 2019 des travaux réalisés dans le célèbre hôtel de luxe "Le Martinez" (5 étoiles) à Cannes : investissements consentis, changements proposés, nouvelle décoration préservant les inspirations historiques (Années folles, art déco, y[...]
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Le nouveau rôle de l'hôtel de centre-ville

Article : texte imprimé

Le nouveau rôle de l'hôtel de centre-ville

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Le point sur l'évolution de l'offre hôtelière en centre-ville et sur les tendances en termes d'offres commerciales réussies pour l'hôtellerie en France en 2019 : proposition d'activités en journée, espace de coworking, brunch, contenus récréatif[...]
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Snacking du monde : aller simple sans additifs

Article : texte imprimé

Snacking du monde : aller simple sans additifs

Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Dossier présentant une tendance culinaire forte observée en restauration : l'engouement pour une cuisine du monde nomade. Le point sur ce type de restauration rapide renouvelant l'image du fast-food, basé sur l'usage de produits sains et gustati[...]
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Les super-aliments ont la cote

Article : texte imprimé

Les super-aliments ont la cote

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Le point sur les aliments tendance du fait de leurs caractéristiques nutritionnelles et gustatives : graines de chia, baies de gogi, chou kale, quinoa, avocat, spiruline, açaï, racine de maca.... Analyse de leurs intérêts pour la santé (composit[...]
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Aménagement des terrasses

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Aménagement des terrasses

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Dossier consacré à un équipement clé des hôtels et des restaurants : la terrasse. Analyse de son intérêt pour l’établissement et des solutions pour bien ombrager cette extension (parasol, pergola, store, toile, assises avec abri intégré). Consei[...]
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L'Hôtel de l'Arlatan, une oeuvre d'art signée Jorge Pardo

Article : texte imprimé

L'Hôtel de l'Arlatan, une oeuvre d'art signée Jorge Pardo

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Présentation de l'hôtel 3 étoiles de l'Arlatan (Arles, Bouches-du-Rhône) entièrement rénové et décoré par l'artiste d'origine cubaine Jorge Pardo. Portrait de ce bâtiment historique (palais du 15e siècle construit sur une basilique romaine), dés[...]
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Jérôme Banctel :

Article : texte imprimé

Jérôme Banctel : "J'aimerais emmener jusqu'au bout tous ceux qui m'ont fait confiance"

Jérôme Banctel, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Entretien avec Jérôme Banctel, chef doublement étoilé des restaurants parisiens "La Réserve" puis "Le Gabriel" : biographie, formation et parcours professionnel en tant que cuisinier, influences et conception personnelle de la gastronomie. Prése[...]
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Secret de chef : Mushroom burger

Article : texte imprimé

Secret de chef : Mushroom burger

Jérôme Banctel, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Une recette gastronomique du chef étoilé Jérôme Banctel : un burger de luxe à base de champignons, jaune d'oeuf confit à la truffe, servi sur une émulsion froide, accompagné d'une tuile dentelle. Ingrédients, progression, finition et dressage.
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Secret de chef : Pigeon de Vendée, cacao, sarrasin croustillant

Article : texte imprimé

Secret de chef : Pigeon de Vendée, cacao, sarrasin croustillant

Jérôme Banctel, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Une recette gastronomique du chef étoilé Jérôme Banctel : Pigeons de Vendée marinés aux assaisonnements japonais (Miso, Mirin et cacao) servis sur un risotto de sarrasin, agrémentés d'un croustillant de grains de sarrasin sur une émulsion froide[...]
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Secret de chef : Artichaut Macau, coeur en impression de fleur de cerisier et coriandre fraîche

Article : texte imprimé

Secret de chef : Artichaut Macau, coeur en impression de fleur de cerisier et coriandre fraîche

Jérôme Banctel, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Une recette gastronomique aux saveurs japonisantes du chef étoilé Jérôme Banctel construite sur diverses variations autour de l'artichaut (cuits en bouillon, en purée, en Barigoule et en friture), agrémentées d'un gel de vinaigre et d'un bouillo[...]
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L'entretien d'embauche en trois étapes

Article : texte imprimé

L'entretien d'embauche en trois étapes

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Fiche guide pour préparer et réussir efficacement son entretien d'embauche et relancer ensuite sans insistance son éventuel recruteur. Conseils pratiques pour bien gérer ces trois temps clés d'un recrutement : avant (préparation), pendant (attit[...]
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Rédiger une lettre de candidature spontanée

Article : texte imprimé

Rédiger une lettre de candidature spontanée

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Fiche guide pour rédiger efficacement une lettre de candidature spontanée pour obtenir un emploi. Conseils pratiques pour bien cibler les éventuels employeurs, susciter leur attention et mettre en avant les atouts et qualités de son profil profe[...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1555 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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14/02/2019
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21/02/2019
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28/02/2019
3645 -
07/03/2019
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14/03/2019
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21/03/2019
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