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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3640. - 31/01/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 31/01/2019

Dépouillements

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Quel accueil pour les enfants au restaurant ?

Article : texte imprimé

Quel accueil pour les enfants au restaurant ?

Bernard Boutboul, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3640, 31/01/2019)
Entretien avec Bernard Boutboul sur la place réservée aux enfants dans les restaurants : intérêts et inconvénients d'accueillir une clientèle familiale ; considérations sur le menu enfant, les goûters d'anniversaire, l'éventuelle gratuité offert[...]
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Choisir son matériel : les chambres froides

Article : texte imprimé

Choisir son matériel : les chambres froides

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3640, 31/01/2019)
Conseils pratiques pour choisir un équipement professionnel incontournable en restauration : la chambre froide. Définition, fonctionnement, mode de réfrigération, législation. Liste de fournisseurs.
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Les plantes aromatiques, mode d'emploi

Article : texte imprimé

Les plantes aromatiques, mode d'emploi

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3640, 31/01/2019)
Intérêts culinaires et nutritionnels des plantes aromatiques et des fleurs comestibles en gastronomie. Conseils d'approvisionnement, de conservation et d'utilisation pour sublimer les plats. Exemples d'usage de chefs et cuisiniers en restaurant [...]
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Le chocolat en terre basque et landaise, mangue, fleur de yangue

Article : texte imprimé

Le chocolat en terre basque et landaise, mangue, fleur de yangue

Cédric Béchade, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3640, 31/01/2019)
Une recette sucrée et florale (dessert) de Cédric Béchade, chef à L'Auberge basque (Saint-Pée-sur-Nivelle), composée d'un Parfait glacé au chocolat itakuja, accompagné d'un crumble cacao, d'un sorbet mangue-passion, de tuile cacao et d'une émuls[...]
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L'artisan cuisinier, déjà oublié ou encore méconnu ?

Article : texte imprimé

L'artisan cuisinier, déjà oublié ou encore méconnu ?

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3640, 31/01/2019)
Le point sur le statut professionnel d'artisan cuisinier, reconnu officiellement en 2017 pour valoriser le métier et le distinguer des restaurateurs industriels, mais encore peu connu du grand public. Analyse de ce retard de reconnaissance de la[...]
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Smic à jour au 1er janvier 2019

Article : texte imprimé

Smic à jour au 1er janvier 2019

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3640, 31/01/2019)
Dossier juridique présentant les grilles de salaire applicables en 2019 en restauration et en hôtellerie : Smic pour 39 heures, 37 h ou 35 h hebdomadaires (salaire de base, majoration pour heures supplémentaires, salaire brut, avantages en natur[...]
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La recette de saison : filet de rascasse beurre-noisette, navets glacés au citron vert et lanière de ventrêche

Article : texte imprimé

La recette de saison : filet de rascasse beurre-noisette, navets glacés au citron vert et lanière de ventrêche

Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3640, 31/01/2019)
Recette culinaire du chef Marc Galais autour d'un poisson de mer : rascasse citronnée accompagnée de fèves et navets : ingrédients, préparation, assemblage, coût matière. Conseils d'accords mets vin pour ce plat. En complément : focus sur deux v[...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1485 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3637 -
10/01/2019
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17/01/2019
3639 -
24/01/2019
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31/01/2019
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07/02/2019
3642 -
14/02/2019
3643 -
21/02/2019
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