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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3639. - 24/01/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 24/01/2019

Dépouillements

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Le moteur de réservation

Article : texte imprimé

Le moteur de réservation

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Fiche pratique décrivant le fonctionnement et l'utilisation d'un outil professionnel central en hôtellerie et restauration : le moteur de réservation (ou booking engine) permettant, pour le client, de réserver nuitées (chambres d'hôtel), repas o[...]
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Hygiène et food truck

Article : texte imprimé

Hygiène et food truck

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Fiche pratique d'hygiène professionnelle à observer en cas de vente de restauration ambulante en food truck (camion ou véhicule proposant des repas ou préparations culinaires confectionnés sur place pour une vente à emporter ou à consommer rapid[...]
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Comment réussir sa période d'essai

Article : texte imprimé

Comment réussir sa période d'essai

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Conseils pour réaliser une période d'essai professionnel optimale après la signature d'un contrat de travail. Rappels juridiques sur la période d'essai et proposition de trois priorités sur lesquelles se concentrer pour satisfaire son employeur [...]
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Produits d'accueil : comment éviter le gaspillage

Article : texte imprimé

Produits d'accueil : comment éviter le gaspillage

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Panorama de solutions mises en oeuvre par plusieurs groupes hôteliers pour limiter le gaspillage et les déchets de produits proposés en hôtellerie (savon, gel douche, shampoing...). Statistiques et données chiffrées sur cette consommation. Sugge[...]
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Les mille possibilités de l'agar-agar

Article : texte imprimé

Les mille possibilités de l'agar-agar

Hervé This, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Fiche pratique de technologie culinaire sur l'agar-agar, gélifiant et épaississant naturel (algue) provenant d'Asie, rentrant dans la composition de nombreux mets et plats. Historique de l'usage de la gélatine en cuisine et de ses différentes fo[...]
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Quels vins pour accompagner les burgers ?

Article : texte imprimé

Quels vins pour accompagner les burgers ?

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Conseils oenologiques pour trouver les meilleurs accords mets vin en restaurant lors du service d'un burger, en fonction de sa composition : viande rouge, volaille, poisson, fromage, mais aussi foie gras, saumon fumé ou homard (burger haut de gamme).
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Picanha de boeuf, beurre au paprika et salade de pommes de terre

Article : texte imprimé

Picanha de boeuf, beurre au paprika et salade de pommes de terre

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Recette culinaire réalisée autour de steaks de boeuf accompagnés d'une salade de pommes de terre et d'une sauce parfumée (beurre, ail, persil, paprika). Conseils de préparation, de cuisson et de service.
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Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise

Article : texte imprimé

Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Dossier consacré à des ingrédients et mets tendance en restauration, tant pour leurs valeurs gustatives que nutritionnelles : les graines germées et les légumes fermentés. Rappel sur les modes de production et d'approvisionnement. Considérations[...]
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Michelin 2019 : 75 nouveaux étoilés

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Michelin 2019 : 75 nouveaux étoilés

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Dossier consacré à la présentation des chefs cuisiniers dont la gastronomie a été récompensée par le guide Michelin 2019. Liste des 75 nouveaux promus (deux "3 étoiles", cinq "2 étoiles" et 68 "1 étoile"), mais aussi des restaurants ayant perdu [...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1466 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3636 - Bulletin N°3636
04/01/2019
3637 -
10/01/2019
3638 -
17/01/2019
3639 -
24/01/2019
3640 -
31/01/2019
3641 -
07/02/2019
3642 -
14/02/2019
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