Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3638. - 17/01/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 17/01/2019 |
Dépouillements
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Importance du choix des mots pendant le service en salle dans les restaurants pour optimiser les ventes, enrichir l'expérience client et augmenter sa satisfaction. Analyse des différents niveaux d'argumentation à développer chez les serveurs, au[...]
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Entretien avec Eric Viale, directeur des opérations européennes pour le groupe Intercontinental Hotels Group (IHN), leader majeur de l'hôtellerie sur le plan international. Présentation d'IHG (données chiffrées : nombre d'hôtels et de chambres d[...]
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Zoom sur le métier de gouvernante dans l'hôtellerie de luxe : fonctions et missions, formation, compétences attendues. Rencontre avec trois gouvernantes d'hôtels haut de gamme : présentation de leurs rôles de coordination d'équipes, de managemen[...]
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Dossier juridique consacré au prélèvement de l'impôt sur le revenu à mettre en oeuvre sur la fiche de paie des salariés par l'employeur à compter de janvier 2019. Infographie sur la gestion du prélèvement étape par étape, distinguant les actions[...]
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Fiche guide de gestion hôtelière pour mesurer la rentabilité du service de petit-déjeuner et en optimiser les coûts. Présentations d'outils de calculs en termes de taux de captage. Mesures à prendre en cas de taux trop élevé ; facteurs d'influen[...]
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Focus sur le rôle du réceptionniste pour obtenir des avis clients favorables sur l'hôtel. Conseils pratiques pour communiquer et interagir en ce sens avec la clientèle au moment de son arrivée ou de son départ. Support de Web marketing possibles[...]
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Recette culinaire de pavé de boeuf accompagné de sauce béarnaise (oeuf, estragon, échalote, vin blanc, beurre) : préparation et progression, conseils de cuisson.
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Réflexion sur la notion de millésime en oenologie : importance à lui accorder en fonction des types de vin et de leur provenance. Considération sur le rapport parfois surfait entre coût (prix) et millésime. Indications devant apparaître ou pas s[...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1453 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |