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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3638. - 17/01/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 17/01/2019

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Michelin attribue 67 Bib Gourmand

Article : texte imprimé

Michelin attribue 67 Bib Gourmand

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019)
Présentation des distinctions de "Bib Gourmand" attribuées par le Guide Michelin 2019 aux bonnes tables proposant des menus complets à moins de 37 € à Paris et de 33 € en province. Données chiffrées sur le cru 2019 et sur le concept de cette dis[...]
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Les food halls, un concept d'avenir

Article : texte imprimé

Les food halls, un concept d'avenir

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019)
Analyse de la tendance au développement de halles gourmandes en France : origine du concept venu des Etats-Unis, principes et fonctionnement de cette offre de restauration, se distinguant de celle proposée en centre commercial par sa dimension p[...]
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Service en salle : trouver les mots justes

Article : texte imprimé

Service en salle : trouver les mots justes

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019)
Importance du choix des mots pendant le service en salle dans les restaurants pour optimiser les ventes, enrichir l'expérience client et augmenter sa satisfaction. Analyse des différents niveaux d'argumentation à développer chez les serveurs, au[...]
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Hôtel Ker Moor Préférence : une stratégie basée sur le numérique

Article : texte imprimé

Hôtel Ker Moor Préférence : une stratégie basée sur le numérique

Stéphanie Decourt, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019)
Retour sur expérience de l'établissement hôtelier Ker Moor Préférence, situé à Saint-Quay-Portrieux (Côtes d'Armor), ayant fait du numérique le levier principal de son développement et de sa stratégie commerciale. Objectifs recherchés, soutiens [...]
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IHG renforce sa présence dans le secteur du luxe en France

Article : texte imprimé

IHG renforce sa présence dans le secteur du luxe en France

Eric Viale, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019)
Entretien avec Eric Viale, directeur des opérations européennes pour le groupe Intercontinental Hotels Group (IHN), leader majeur de l'hôtellerie sur le plan international. Présentation d'IHG (données chiffrées : nombre d'hôtels et de chambres d[...]
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Gouvernante dans un cinq étoiles, l'excellence en ligne de mire

Article : texte imprimé

Gouvernante dans un cinq étoiles, l'excellence en ligne de mire

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019)
Zoom sur le métier de gouvernante dans l'hôtellerie de luxe : fonctions et missions, formation, compétences attendues. Rencontre avec trois gouvernantes d'hôtels haut de gamme : présentation de leurs rôles de coordination d'équipes, de managemen[...]
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Prélèvement à la source : mode d'emploi

Article : texte imprimé

Prélèvement à la source : mode d'emploi

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019)
Dossier juridique consacré au prélèvement de l'impôt sur le revenu à mettre en oeuvre sur la fiche de paie des salariés par l'employeur à compter de janvier 2019. Infographie sur la gestion du prélèvement étape par étape, distinguant les actions[...]
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Calculer le taux de captage du petit-déjeuner

Article : texte imprimé

Calculer le taux de captage du petit-déjeuner

Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019)
Fiche guide de gestion hôtelière pour mesurer la rentabilité du service de petit-déjeuner et en optimiser les coûts. Présentations d'outils de calculs en termes de taux de captage. Mesures à prendre en cas de taux trop élevé ; facteurs d'influen[...]
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La réception : un lieu clé pour capter plus d'avis clients

Article : texte imprimé

La réception : un lieu clé pour capter plus d'avis clients

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019)
Focus sur le rôle du réceptionniste pour obtenir des avis clients favorables sur l'hôtel. Conseils pratiques pour communiquer et interagir en ce sens avec la clientèle au moment de son arrivée ou de son départ. Support de Web marketing possibles[...]
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Pavés de sirloin à la sauce béarnaise

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Pavés de sirloin à la sauce béarnaise

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019)
Recette culinaire de pavé de boeuf accompagné de sauce béarnaise (oeuf, estragon, échalote, vin blanc, beurre) : préparation et progression, conseils de cuisson.
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Quelle importance faut-il accorder au millésime ?

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Quelle importance faut-il accorder au millésime ?

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019)
Réflexion sur la notion de millésime en oenologie : importance à lui accorder en fonction des types de vin et de leur provenance. Considération sur le rapport parfois surfait entre coût (prix) et millésime. Indications devant apparaître ou pas s[...]
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1453 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3635 -
28/12/2018
3636 - Bulletin N°3636
04/01/2019
3637 -
10/01/2019
3638 -
17/01/2019
3639 -
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31/01/2019
3641 -
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