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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3637. - 10/01/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 10/01/2019

Dépouillements

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Massimiliano Alajmo :

Article : texte imprimé

Massimiliano Alajmo : "On doit raconter la vraie beauté de la nature"

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Dossier consacré au jeune chef cuisinier italien Massimiliano Alajmo (3 étoiles au guide Michelin) : entretien sur son parcours personnel et professionnel ; sa découverte de la cuisine et sa passion pour la gastronomie, définie comme simple, res[...]
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Secrets de chef : lumière et ténèbres

Article : texte imprimé

Secrets de chef : lumière et ténèbres

Massimiliano Alajmo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Recette culinaire italienne du chef étoilé Massimiliano Alajmo composée d'un risotto safrané aux moules et palourdes, accompagné d'une mousse de cerises marasques, teintée de charbon végétal : ingrédients, progression, finition et dressage.
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Secrets de chef : Lapin croquant et sorbet au ketchup d'abricot

Article : texte imprimé

Secrets de chef : Lapin croquant et sorbet au ketchup d'abricot

Massimiliano Alajmo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Recette culinaire sucrée salée du chef étoilé Massimiliano Alajmo composée de viande de lapin cuite en tempura (friture) accompagnée de beignets d'aubergine et d'une sauce sucrée parfumée au gingembre, anis, cannelle et d'un sorbet d'abricot : i[...]
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Secrets de chef : Bouillon or

Article : texte imprimé

Secrets de chef : Bouillon or

Massimiliano Alajmo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Recette culinaire du chef étoilé Massimiliano Alajmo : bouillon de poule aux joues de veau, petits légumes (carottes, oignon, céleri) et épices (poivre noir, cannelle, laurier, clou de girofle, safran, réglisse) teinté de feuilles d'or alimentai[...]
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A la découverte du Japon

Article : texte imprimé

A la découverte du Japon

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Présentation des richesses de la nature, de la culture et de la gastronomie du Japon, destination touristique phare. Comment se loger, se nourrir (spécialités culinaires et boissons), entrer et sortir du territoire nippon, pour un séjour tourist[...]
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Restauration rapide, sandwicherie, vente à emporter : un marché en baisse

Article : texte imprimé

Restauration rapide, sandwicherie, vente à emporter : un marché en baisse

Arnaud Villeroy, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Le point sur le segment économique des fonds de commerce de restauration rapide, sandwicherie et vente à emporter en France. Tableau chiffré de l'activité de 2018 en termes de chiffre d'affaires, barèmes de vente, rapport entre prix et chiffres [...]
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Une nouvelle aide financière pour l'embauche d'apprentis

Article : texte imprimé

Une nouvelle aide financière pour l'embauche d'apprentis

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Le point sur la nouvelle réglementation en date du 1er janvier 2019 concernant les modalités d'attribution par l'Etat de l'aide unique aux employeurs d'apprentis, prévue dans la loi "Avenir professionnel". Définition de cette aide forfaitaire ré[...]
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Cédric Grolet :

Article : texte imprimé

Cédric Grolet : "Le beau fait venir, le bon fait revenir"

Cédric Grolet, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Entretien avec Cédric Grolet, meilleur pâtissier au monde en 2018, dans sa boutique laboratoire à Paris (pâtisserie du Meurice). Présentation du parcours professionnel du chef pâtissier constamment en recherche de nouveaux challenges, devenu une[...]
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A la maison des bois, la botanique s'invite en salle

Article : texte imprimé

A la maison des bois, la botanique s'invite en salle

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Présentation d'un concept de service en salle inédit, confié à Christopher Aguettand dans le restaurant 3 étoiles du chef cusinier Marc Veyrat en Haute-Savoie, permettant de créer un lien entre la nature et l'assiette. Missions portées par Chris[...]
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Le Saint James conjugue esprit de famille et d'avant-garde

Article : texte imprimé

Le Saint James conjugue esprit de famille et d'avant-garde

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Présentation de l'établissement hôtelier Le Saint James, situé à Bouliac (Gironde), premier hôtel imaginé par l'architecte Jean Nouvel. Historique du bâtiment datant du 18e siècle, principe de conception s'inspirant des anciens séchoirs à tabac,[...]
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Hôtellerie de luxe : comment conquérir les enfants ?

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Hôtellerie de luxe : comment conquérir les enfants ?

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Panorama des offres dédiées aux enfants, de plus en plus souvent proposées dans les établissements haut de gamme. Observation de la tendance en hôtellerie de luxe à s'élargir à la clientèle familiale. Exemples d'enseignes et hôtels proposant des[...]
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Comment appliquer les taux de TVA en restauration

Article : texte imprimé

Comment appliquer les taux de TVA en restauration

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Point juridique et guide pratique pour le calcul de la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) en restauration. Rappel des taux applicables (taux réduit à 5.5 % ou intermédiaire à 10 %) suivant la situation (consommation immédiate ou différée, sur plac[...]
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Bocuse d'or 2019 : excellence, modernité et hommage

Article : texte imprimé

Bocuse d'or 2019 : excellence, modernité et hommage

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Dossier consacré à l'édition 2019 du trophée international crée par Paul Bocuse en 1987 pour révéler les meilleurs talents culinaires au niveau mondial. Histoire du Bocuse d'or ; étapes et déroulement sur le plan international ; ambitions de ce [...]
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Restauration : de quoi sera fait demain ?

Article : texte imprimé

Restauration : de quoi sera fait demain ?

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Panorama des tendances émergeant en 2019 en cuisine et en gastronomie. Observation du marché de la restauration et des attentes des clients en restaurant : mutations rapides, souhait de nouveautés, de produits sains et naturels, respectueux de l[...]
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Pâtisserie : des concours aux goûts du jour

Article : texte imprimé

Pâtisserie : des concours aux goûts du jour

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Dossier consacré aux concours et aux tendances dans le domaine de la pâtisserie. Entretien avec Philippe Rigollot, président de la coupe du monde de la pâtisserie (p.70-72), présentant les objectifs et principes de ce concours destiné à promouvo[...]
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Choisir son matériel : les machines à café

Article : texte imprimé

Choisir son matériel : les machines à café

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Conseils pratiques et professionnels pour choisir du matériel permettant de servir un café de qualité en restauration (cafés en grain, en capsule ou en dosette). Panorama des machines existantes, automatisées, autonomes avec ou sans moulin intég[...]
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Sommellerie : s'adapter à l'évolution des comportements et attentes des consommateurs

Article : texte imprimé

Sommellerie : s'adapter à l'évolution des comportements et attentes des consommateurs

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Le point sur la sommellerie moderne, à l'occasion d'une table ronde ayant réuni vignerons et sommeliers en 2018. Evolutions constatées des connaissances et attentes des consommateurs en termes de prix, qualité et nouveautés (intérêt grandissant [...]
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Lave-vaisselle et lave-verres : des solutions à adapter selon ses besoins

Article : texte imprimé

Lave-vaisselle et lave-verres : des solutions à adapter selon ses besoins

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Dossier consacré à l'équipement professionnel des cuisines en restaurant. Conseils, expériences et recommandations de professionnels pour équiper l'espace plonge et laverie selon le type de restaurant, la vaisselle utilisée, la place disponible.[...]
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Comment traiter l'air sans évacuation ?

Article : texte imprimé

Comment traiter l'air sans évacuation ?

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Conseils pratiques et techniques pour l'équipement d'une cuisine professionnelle en restauration. Rappel sur la législation et le règlement sanitaire départemental (RSD). Proposition de solutions techniques pour l'assainissement de l'air sans po[...]
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Restauration commerciale, restauration collective : les différences réglementaires

Article : texte imprimé

Restauration commerciale, restauration collective : les différences réglementaires

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Points de réglementation commune et spécifique régissant l'hygiène en restauration, qu'elle soit commerciale ou collective. Rappels juridiques en termes d'identification de l'établissement, de conception des locaux, de maîtrise des dangers, d'hy[...]
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Arts de la table : l'éloge d'une simplicité teintée de singularités

Article : texte imprimé

Arts de la table : l'éloge d'une simplicité teintée de singularités

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Focus sur 4 nouveautés marquant les arts de la table en 2019 : le choix d'une vaisselle incassable ou durable (développement durable) si possible faite en France, des plats et couverts à partager en toute simplicité, le dépareillement de style d[...]
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Adoption de nouveaux moyens de paiement : les professionnels entre contraintes et avantage concurrentiel

Article : texte imprimé

Adoption de nouveaux moyens de paiement : les professionnels entre contraintes et avantage concurrentiel

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Le point sur les moyens de paiement utilisés dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, encore un peu réticents devant les innovations technologiques dans le domaine (paiements digitaux, Paypal, titres-repas dématérialisés, crypto-mo[...]
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1433 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3634 -
20/12/2018
3635 -
28/12/2018
3636 - Bulletin N°3636
04/01/2019
3637 -
10/01/2019
3638 -
17/01/2019
3639 -
24/01/2019
3640 -
31/01/2019
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