Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3634. - 20/12/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/12/2018 |
Dépouillements
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Anne Eveillard, Auteur
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Le point sur la nouvelle dynamique de la restauration de type brasserie : histoire du désamour constaté depuis une dizaine d'années auprès des clients (concurrence de la bistronomie et de la restauration rapide) ; analyse du retour en grâce aupr[...]
![Un nouveau souffle pour l'hôtellerie de campagne ?](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_55865.webp)
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Violaine Brissart, Auteur
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Présentation d'hôtels situés à la campagne et de leurs stratégies commerciales pour séduire une clientèle urbaine en quête de repos et de ressourcement. Analyse des nouvelles tendances (style "maison de campagne" aux décorations épurées), privil[...]
![Chantage à l'e-réputation : comment réagir face à des clients qui en demandent toujours plus ?](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_55866.webp)
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Romy Carrere, Auteur
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Analyse d'un phénomène grandissant touchant les professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration : la menace de la part de clients de publier sur internet des avis négatifs sur l'établissement et la demande de contreparties (gratu[...]
![La recette de saison : entrecôte Angus à la moelle, médaillons de chou blanc et foie gras aux champignons](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_55867.webp)
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Recette d'hiver proposée par le chef cuisinier Marc Galais autour d'une pièce de boucherie persillée (entrecôte de boeuf), accompagnée de chou farci au foie gras et aux trompettes-de-la-mort : ingrédients, assemblage, coût et conseils d'accord m[...]
![Les chefs doivent-ils forcément sortir en salle ?](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_55868.webp)
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Anne Eveillard, Auteur
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Analyse de la tendance de certains chefs officiant en cuisine à rencontrer le client en fin de repas dans les restaurants gastronomiques : intérêt du rituel pour le client (selfie à partager sur les réseaux sociaux) et le cuisinier (échange, dia[...]
![Caroline Vallée, revenue manager de haut vol](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_55869.webp)
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Caroline Vallée, Personne interviewée ;
Mylène Sacksick, Intervieweur
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Entretien avec Caroline Vallée, jeune femme en charge de la stratégie tarifaire d'hôtels du groupe Louvre Hotels dans la région parisienne. Présentation de son métier de spécialiste du "revenue management" dans le secteur de l'hôtellerie (maître[...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1404 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |