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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3631. - 29/11/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 29/11/2018

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Sept lauréats pour la promotion 2018 du MOF cuisine-gastronomie

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Nadine Lemoine, Auteur |
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Dossier consacré au concours de meilleur ouvrier de France (MOF) 2018 en restauration (cuisine et gastronomie). Présentation du jury composé de grands chefs et dirigé par Alain Ducasse. Analyse des épreuves et des difficultés relatives aux trois[...]
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Difficultés de recrutement : l'Umih va présenter un nouveau contrat de travail lors de son congrès

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Dans L'Hôtellerie (Paris) (3631, 29/11/2018)
Entretien avec Roland Héguy, président de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH), à propos des difficultés de recrutement rencontrées dans le secteur des CHR (cafés, hôtels et restaurants) en 2018 et des solutions à apporte[...]
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Bioburger s'appuie sur Biocoop

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Dans L'Hôtellerie (Paris) (3631, 29/11/2018)
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Faire classer son hôtel : mode d'emploi

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Dans L'Hôtellerie (Paris) (3631, 29/11/2018)
Fiche pratique juridique concernant le classement hôtelier (de 1 à 5 étoiles) profondément modifié ces dernières années : rappel des 5 étapes de la procédure de classement, présentation des textes de référence (loi) et de la grille de classifica[...]
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Tout savoir sur les guides de bonnes pratiques d'hygiène

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Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3631, 29/11/2018)
Fiche pratique d'hygiène en hôtellerie et restauration, présentant les ouvrages de référence indispensables à la mise en place du plan de maîtrise sanitaire et de la démarche HACCP, méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimen[...]
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L'éthanol, pour faire des cocktails sur mesure

Article : texte imprimé

L'éthanol, pour faire des cocktails sur mesure

Hervé This, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3631, 29/11/2018)
Présentation d'un élément chimique rentrant dans la composition des vins, alcools, cidres, eaux-de-vie : l'éthanol. Caractéristiques (goût, odeur, propriétés), historique du mode de fabrication (fermentation, distillation...), précaution à prend[...]
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Le Chick Corea sucré

Article : texte imprimé

Le Chick Corea sucré

Pierre Gagnaire, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3631, 29/11/2018)
Recette d'un cocktail sophistiqué et solide reposant sur des procédés de la chimie et de la cuisine moléculaire, à base d'éthanol ou de vodka, aux parfums de pomme et de citron (limonène), composé d'une base (gel et fibre) et d'un centre liquide[...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1359 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3628 -
08/11/2018
3629 -
15/11/2018
3630 -
22/11/2018
3631 -
29/11/2018
3632 -
06/12/2018
3633 - Bulletin N°3633
13/12/2018
3634 -
20/12/2018
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