Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3621. - 20/09/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 20/09/2018

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Muriel Pénicaud :

Article : texte imprimé

Muriel Pénicaud : "La loi va permettre aux jeunes qui choisissent l'apprentissage de mieux s'orienter"

Muriel Pénicaud, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3621, 20/09/2018)
Entretien avec Muriel Pénicaud, ministre du Travail, sur la loi pour la liberté de choisir son avenir professionnel, votée le 1er août 2018 : l'accueil en apprentissage tout au long de l'année scolaire ; le statut des apprentis mineurs ; le perm[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jeunes : gagnez en compétences avec le contrat de professionnalisation

Article : texte imprimé

Jeunes : gagnez en compétences avec le contrat de professionnalisation

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3621, 20/09/2018)
Présentation et définition du contrat de professionnalisation (contrat de travail en alternance visant l'obtention de qualification ou diplôme) accessible aux jeunes de 16 à 25 ans souhaitant compléter leur formation initiale, en particulier dan[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hôtels littéraires : l'union des deux passions

Article : texte imprimé

Hôtels littéraires : l'union des deux passions

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3621, 20/09/2018)
Présentation de l'hôtel Marcel Aymé ouvert à Montmartre (Paris, 18e arrondissement) par la Société des hôtels littéraires, chaîne hôtelière fondée par Jacques Letertre dont le principe est de plonger les clients dans l'univers d'un écrivain.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quelles mesures mettre en place dans son restaurant pour en améliorer l'activité ?

Article : texte imprimé

Quelles mesures mettre en place dans son restaurant pour en améliorer l'activité ?

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3621, 20/09/2018)
Conseils pour équilibrer le compte d'exploitation d'un restaurant : animer et créer des événements ; impliquer ses équipes ; traquer les dépenses et pratiquer l'"open book management", soit la surveillance collective (restaurateur et employés) d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bilan des ordonnances Macron, un an après

Article : texte imprimé

Bilan des ordonnances Macron, un an après

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3621, 20/09/2018)
Bilan sur la mise en œuvre des 5 ordonnances réformant le code du travail de septembre 2017 visant à renforcer la négociation collective dans l'entreprise en instaurant une nouvelle organisation du dialogue social : fusion des instances du perso[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La recette de saison : caille caramélisée à la rose, poêlée de mi-saison

Article : texte imprimé

La recette de saison : caille caramélisée à la rose, poêlée de mi-saison

Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3621, 20/09/2018)
Recette culinaire sucrée salée proposée par le chef Marc Galais, réalisée à partir de cailles, de raisins et d'une infusion de boutons de roses, ainsi que des petits légumes (navet, courgette, brocoli) : préparation (étapes, durée, coût) ; assem[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1217 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3618 -
30/08/2018
3619 -
06/09/2018
3620 -
13/09/2018
3621 -
20/09/2018
3622 -
27/09/2018
3623 -
04/10/2018
3624 -
11/10/2018
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site