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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3619. - 06/09/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 06/09/2018

Dépouillements

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Ducasse sur Seine : la gastronomie sur l'eau

Article : texte imprimé

Ducasse sur Seine : la gastronomie sur l'eau

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Présentation d'une nouvelle adresse gastronomique originale du grand chef cuisinier étoilé Alain Ducasse à Paris en 2018 : un restaurant flottant (bateau électrique) proposant simultanément une croisière sur la Seine et des repas de haute gastro[...]
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Top 10 des destinations françaises préférées par les touristes internationaux

Article : texte imprimé

Top 10 des destinations françaises préférées par les touristes internationaux

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Palmarès des trajets les plus réservés (en train et en car) et des villes les plus visitées en France, par les touristes étrangers sur la période estivale de 2018 : pays d'origine des visiteurs, périodes et durées des séjours enregistrés.
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Vin bleu : que signifie ce terme ?

Article : texte imprimé

Vin bleu : que signifie ce terme ?

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Présentation d'un nouveau produit viticole insolite apparu sur le marché en 2018 : un vin aux pigments naturellement bleus (anthocyanes). Explications sur cette couleur inhabituelle, origines de la production, polémiques sur les procédés de prod[...]
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Thierry Demolliens, nouveau directeur de la restauration à l'hôtel du Cap-Eden-Roc

Article : texte imprimé

Thierry Demolliens, nouveau directeur de la restauration à l'hôtel du Cap-Eden-Roc

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Présentation de Thierry Demolliens, meilleur ouvrier de France (MOF) maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table : parcours scolaire suivi et expériences professionnelles réalisées dans le service en salle de divers établissements,[...]
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Ils ont repris les rênes de leur société

Article : texte imprimé

Ils ont repris les rênes de leur société

Anne Eveillard, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Rencontre et échange avec divers salariés devenus gérants ou dirigeant de leur société ou établissement d'exercice, dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation de leurs parcours professionnels, de leurs motivations, des d[...]
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Romuald Fassenet : un homme de défis

Article : texte imprimé

Romuald Fassenet : un homme de défis

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Rencontre avec le meilleur ouvrier de France (MOF) Romuald Fassenet, grand cuisinier (saucier) et chef étoilé de l'hôtel-restaurant du Château Mont Joly dans le Jura, également chef conseil et coach de l'équipe de France pour le Bocuse d'or 2018[...]
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Dina Nikolaou, une réussite grecque entre Athènes et Paris

Article : texte imprimé

Dina Nikolaou, une réussite grecque entre Athènes et Paris

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Présentation de Dina Nikolaou, chef de cuisine entrepreneuse, célèbre en Grèce (animation d'émissions culinaires à la télévision, blog de cuisine grecque sur les réseaux sociaux, activité de consulting), implantée depuis 2005 en France en tant q[...]
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Elsa Jeanvoine plaide pour l'honnêteté en salle

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Elsa Jeanvoine plaide pour l'honnêteté en salle

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Présentation de la jeune responsable de salle, primée en tant que maître d'hôtel, Elsa Jeanvoine : portrait, parcours scolaire et professionnel (chef de rang, gestion de l'équipe de salle), qualités relationnelles requises (empathie, confiance, [...]
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Hôtels insolites : en Angleterre, des chambres dans une prison de sept siècles

Article : texte imprimé

Hôtels insolites : en Angleterre, des chambres dans une prison de sept siècles

François Pont, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Présentation de l'hôtel 4 étoiles Malmaison, situé à Oxford, ayant la particularité d'être situé dans un ancien château du 11e siècle ayant servi de prison : principes de la réhabilitation de cet établissement devenu hôtel-restaurant, dans le re[...]
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Période d'essai : mode d'emploi

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Période d'essai : mode d'emploi

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Point juridique sur le fonctionnement de la période d'essai au travail : rappel du code du travail, principes de bases de cette période non obligatoire mais recommandée dans les contrats de travail, en particulier dans le secteur de l'hôtellerie[...]
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Le cru a la cote

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Le cru a la cote

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Dossier consacré à la confection de plats à base de viande ou de poisson cru, tendance rencontrée dans la cuisine contemporaine, impliquant savoir-faire et hygiène irréprochable. Rencontres avec plusieurs chefs cuisiniers pratiquant cette cuisin[...]
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Tartare tropical aux trois poissons

Article : texte imprimé

Tartare tropical aux trois poissons

Alix Guilmoto, Auteur ; Mickael Bokobzadu, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Recette culinaire proposée par deux chefs cuisiniers à base de 3 poissons crus (saumon, cabillaud et thon). Plat de type sucré salé : ingrédients (ananas, tomates confites, citron, coriandre) et progression.
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Fines tranches de boeuf marinées au soja et radis blanc

Article : texte imprimé

Fines tranches de boeuf marinées au soja et radis blanc

Eric Fréchon, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Recette culinaire proposée par le chef cuisinier Eric Frechon à base de viande de boeuf crue, marinée dans une vinaigrette réalisée avec de la sauce soja (carpaccio) : ingrédients (radis, citron, sésame, cébette, coriandre...), progression et dr[...]
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Investir dans un logiciel de gestion de stocks

Article : texte imprimé

Investir dans un logiciel de gestion de stocks

Thierry Longeau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Dossier consacré à l'équipement en logiciel utile en entreprise pour la gestion des achats (volume, prix, fournisseurs), des stocks (inventaire) et de la production et consommation de produits. Conseils pratiques pour suivre le flux de marchandi[...]
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Acheminer internet dans son établissement

Article : texte imprimé

Acheminer internet dans son établissement

Thierry Longeau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Conseils techniques d'équipement informatique d'un hôtel ou d'un restaurant pour un accès internet efficace et une connexion de qualité, tant pour le client que le gestionnaire de l'entreprise : acheminements existants (ADSL, SDSL, VDSL2, fibre [...]
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Comment choisir son PMS

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Comment choisir son PMS

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Conseils pratiques pour choisir un outil ou service informatique adapté à la bonne gestion de son établissement pour les hôteliers et restaurateurs en termes de PMS (Property Management System) ou de système global de gestion hôtelière : fonctio[...]
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Paiement en ligne et hors ligne : quelles options pour vos clients ?

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Paiement en ligne et hors ligne : quelles options pour vos clients ?

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Analyse des moyens et systèmes de paiement existants et de leurs performances respectives pour augmenter ses taux de conversions et donc son activité marchande (nombre de clients potentiels et de transactions financières) dans le domaine de la r[...]
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Le Splendid, fleuron des années 1930

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Le Splendid, fleuron des années 1930

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Reportage photographique présentant l'hôtel 4 étoiles Le Splendid à Dax, établissement de style art déco réalisé par l'architecte André Granet en 1929, entièrement rénové dans le respect de sa dimension patrimoniale (verrière ornée de vitraux, o[...]
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Mauro Colagreco :

Article : texte imprimé

Mauro Colagreco : "Je fais ce métier parce que je l'aime, pas parce que je dois le faire"

Mauro Colagreco, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Dossier consacré au chef cuisinier gastronomique Mauro Colagreco et à son restaurant 2 étoiles situé en bord de mer, Le Mirazur (Menton). Entretien sur sa passion de la cuisine, son parcours biographique aux origines multiples (Argentine, Italie[...]
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Canard Prunes Hysope

Article : texte imprimé

Canard Prunes Hysope

Mauro Colagreco, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Recette culinaire et secret du chef étoilé Mauro Colagreco : plat composé autour du canard, avec compote, gelée et carpaccio de prunes, petits oignons et huile d'herbes aromatiques. Progression dans l'élaboration des différentes composantes de l[...]
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Tomate Basilic Safran

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Tomate Basilic Safran

Mauro Colagreco, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Recette culinaire et secret du chef étoilé Mauro Colagreco : plat simple basé sur l'alliance de la tomate et du basilic montés en Martini (gélatine), relevé d'une huile de safran torréfié.
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Gamberoni de San Remo Framboises Amandes tendres

Article : texte imprimé

Gamberoni de San Remo Framboises Amandes tendres

Mauro Colagreco, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Recette culinaire et secret du chef étoilé Mauro Colagreco : plat construit autour d'un crustacé cru, accommodé d'une gelée de framboise et d'une vinaigrette au citron, décoré d'amandes fraîches, de feuilles de capucine (fleur) et de salicorne. [...]
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Pamplemousse Sureau Chocolat blanc

Article : texte imprimé

Pamplemousse Sureau Chocolat blanc

Mauro Colagreco, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Recette culinaire et secret du chef étoilé Mauro Colagreco : dessert à base de pamplemousse confit dans un jus de fleurs de sureau, agrémenté de mousse au chocolat blanc et de glace au pamplemousse, accompagné de chips de tapioca. Ingrédients, p[...]
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Accorder poissons et vins

Article : texte imprimé

Accorder poissons et vins

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Fiche technique professionnelle d'oenologie proposant différentes options pour accorder les vins aux poissons, selon leur préparation culinaire : fumée (vins blancs aromatiques), en sauce (vins souples) ou meunière (vins blancs secs et frais). C[...]
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Paquet hygiène : les points à respecter

Article : texte imprimé

Paquet hygiène : les points à respecter

Dominique Voisin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Fiche pratique sous forme de mémento consacré au "paquet hygiène", ensemble de textes législatifs européens en vigueur sur les points d'hygiène pouvant être contrôlés en restaurant : tenue du personnel, hygiène des mains, stockage des aliments e[...]
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Partir vivre à l'étranger : la Thaïlande

Article : texte imprimé

Partir vivre à l'étranger : la Thaïlande

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Fiche guide à destination des candidats aux emplois du secteur de la restauration et de l'hôtellerie en Thaïlande, pays riche sur le plan gastronomique et en plein développement touristique (de masse et de luxe). Panorama de la variété de l'offr[...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1190 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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17/08/2018
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23/08/2018
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