Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3610. - 28/06/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 28/06/2018 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Le temps de travail effectif](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53146.webp)
Article : texte imprimé
Daniel Gillot, Auteur ;
Tiphaine Beausseron, Auteur ;
Pascale Carbillet
|
Point juridique sur le temps de travail effectif, incluant, selon le droit du travail, certains temps non travaillés. Rappel des articles de loi du code du travail (visite médicale, absence pour maladie non professionnelle, temps au CFA pour les[...]
![Développement durable](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53147.webp)
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la question du développement durable en hôtellerie et restauration. Quels conditionnements et emballages écologiques choisir en cuisine et service : bois, palmier, bambou, bioplastiques (PLA, CPLA), pulpe de canne à sucre ou b[...]
![Benoît Chavanne :](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53148.webp)
Article : texte imprimé
Benoît Chavanne, Personne interviewée ;
Anne Eveillard, Intervieweur
|
Entretien avec Benoît Chavanne, entrepreneur passionné de vin et de gastronomie ayant ouvert un bar à vins à Paris et fondé la société Hubris proposant dégustations et initiations à l'oenologie : sa démarche de développement durable en termes de[...]
![Produits d'entretien et écologie : le bon ménage](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53149.webp)
Article : texte imprimé
Laurence Le Bouquin, Auteur ;
Romy Carrere, Auteur
|
Fiche pratique pour choisir des produits ménagers écologiques et adopter de bonnes techniques d'hygiène professionnelle en hôtellerie et restauration, compatibles avec un développement durable, la préservation de l'environnement, et non toxiques[...]
![Les actions concrètes en faveur de l'environnement en hôtellerie](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53150.webp)
Article : texte imprimé
Corinne Veyssière, Auteur ;
Anne Eveillard, Auteur
|
Fiche pratique et synthétique des mesures possibles en hôtellerie pour protéger l'environnement : économie d'électricité, économie d'eau, lutte contre la pollution de l'eau, lutte contre la pollution de l'air... Conseils pratiques en termes de g[...]
![Christopher Coutanceau : la passion du monde marin](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_53151.webp)
Article : texte imprimé
Christopher Coutanceau, Personne interviewée ;
Nadine Lemoine, Intervieweur
|
Entretien avec le chef cuisinier étoilé Christopher Coutanceau (3 étoiles au Guide Michelin) : carte d'identité, formation suivie, parcours professionnel, conception personnelle de la cuisine privilégiant l'extrême fraîcheur et les produits de l[...]
Article : texte imprimé
Tiphaine Beausseron, Auteur
|
Rappel sur la nécessité de rédiger un compromis de vente en cas de cession ou d'acquisition d'un fonds de commerce. Principes et utilité de cet avant-contrat correspondant à un engagement juridique entre vendeur et acquéreur : accord sur le prix[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1102 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |