Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3606. - 07/06/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 07/06/2018 |
Dépouillements
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Sylvie Soubes, Auteur
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Analyse économique des résultats d'une étude de l'Institut des politiques publiques à propos de l'impact réel de la mesure fiscale de baisse de TVA votée en 2009 dans le secteur de la restauration, considérée comme peu rentable et coûteuse. Réac[...]
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Nadine Lemoine, Auteur
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Présentation du site "La Felicità" à Paris (13e arrondissement), fondé par le groupe Big Mamma, proposant 1000 places pour se restaurer en intérieur et 500 places en extérieur et servant plus de 5000 repas par jour. Portrait de ce lieu, chaleure[...]
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Entretien avec les nouveaux présidents et vice-présidents de l'Association des Franchisés Accor (AFA), représentants des propriétaires d'hôtels franchisés Accorhotels en France en 2018, sur les nouvelles orientations du groupe pour adapter de ma[...]
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Reportage auprès de "Friends & Familiy" : une association de 50 amis ayant créé un restaurant à Paris (9e arrondissement) : historique et objectifs du projet, élaboration et concrétisation du concept, rôle de chacun dans l'entreprise commune, in[...]
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Portrait de Sarah Benahmed, 27 ans, directrice de salle du mythique restaurant étoilé "Le Crocodile" à Strasbourg : parcours professionnel suivi, conception du service en salle, missions portées auprès de son compagnon, le chef Franck Pelux. Pré[...]
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Entretien avec la designer Dorothée Meilichzon donnant conseils pratiques et astuces pour la décoration des parties communes d'un hôtel (couloirs), en tenant compte des contraintes matérielles et réglementaires (éclairage, normes de sécurité, év[...]
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Point juridique sur le titre de "maître restaurateur" crée en 2007 pour distinguer les professionnels de la restauration traditionnelle proposant une cuisine faite maison à base de produits frais. Rappel de la procédure et des critères de confor[...]
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Dossier consacré à la préparation de desserts en cuisine professionnelle. Rappel des bases essentielles à s'approprier et à personnaliser pour réussir des desserts construits sur des associations de saveurs originales, modulant ou permutant les [...]
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Analyse et comparaison de trois produits au parfum vanillé par un chef cuisinier spécialiste de la chimie des denrées alimentaires. Rappels sur la vanille naturelle : culture, récolte, composés odorants et sapides la caractérisant. Présentation [...]
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Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur
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Dossier dédié à l'équipement en vêtements professionnels dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Importance du choix des tenues pour le service en salle, reflétant l'identité et les valeurs de l'établissement auprès de la clientèl[...]
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Dossier consacré à la cuisine du chef étoilé Laurent Petit, 2 étoiles au guide Michelin pour son restaurant d'Annecy "Le Clos des sens". Entretien à propos de son virage vers une cuisine axée sur son environnement proche, en quête d'identité et [...]
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Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur
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Présentation des rôles et missions du directeur d'établissement hôtelier de luxe déclinés en 6 points : connaissance des clients, des équipes et de son établissement ; choix, formation et fidélisation de son personnel ; rénovation et modernisati[...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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989 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |