Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3605. - 31/05/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 31/05/2018 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Happy hours : l'atout de la très haute rentabilité](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52494.webp)
Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur
|
Dossier consacré à un moment clé de consommation pour un débit de boisson : la tranche horaire 17h-20h, correspondant à l'heure de l'apéritif. Rencontre avec Bernard Boutboul, directeur d'un cabinet de conseil auprès des patrons de cafés, bars e[...]
![Voie professionnelle : Jean-Michel Blanquer détaille son plan](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52495.webp)
Article : texte imprimé
Sylvie Soubes, Auteur
|
Point sur les trois axes prioritaires du gouvernement français dans la refonte de la voie professionnelle en 2018 : le développement d'au moins trois campus par région, une rénovation des diplômes professionnels et un suivi renforcé des jeunes a[...]
Article : texte imprimé
Pascale Carbillet, Auteur
|
Le point sur l'obligation légale de proposer des doggy-bags (sacs pour emporter les restes du repas ou de boisson) dans les restaurants et débits de boisson à compter de 2021. Rappels des débats sur la question dans le gouvernement, mais aussi a[...]
![Choisir sa formation](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52497.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Philippe Barret, Auteur ;
Virginie Barret, Auteur
|
Fiche guide sous forme de tableau pour choisir sa formation en hôtellerie et restauration, de la troisième au bac +5 : niveaux de formation possibles et diplômes correspondants, depuis le CAP au Master et MBA, en passant par le brevet profession[...]
Article : texte imprimé
Thomas Yung, Auteur
|
Présentation de la plateforme de réservation en ligne Booking.com, outil indispensable pour de nombreux hôteliers : mode de fonctionnement, paramètres à considérer, contrats possibles, taux de commission, contenu fourni... Conseils pratiques pou[...]
![Protéger les données personnelles de vos clients et salariés](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52499.webp)
Article : texte imprimé
Pascale Carbillet, Auteur
|
Point juridique sur la protection des données personnelles dans les entreprises, en particulier dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, à l'occasion de la mise en conformité avec la nouvelle réglementation européenne sur la protec[...]
![Focus sur le marché hôtelier de Lyon avec Christie & Co](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52500.webp)
Article : texte imprimé
Gwendal Le Métour, Personne interviewée ;
Tiphaine Bausseron, Intervieweur
|
Entretien avec Gwendal Le Métour, responsable de l'entreprise spécialiste des transactions hôtelières Christie & Co, à propos de la situation du marché de l'hôtellerie dans la ville de Lyon et ses environs. Analyse des performances et résultats [...]
![Laetitia Elmaleh, marathonienne de l'hôtellerie de luxe](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52501.webp)
Article : texte imprimé
Laetitia Elmaleh, Personne interviewée ;
Mylène Sacksick, Intervieweur
|
Rencontre et échange avec Laetitia Elmaleh, directrice générale de l'hôtel de Berri, hôtel de luxe : parcours professionnel exemplaire, diplômes passés, expériences obtenues pour atteindre ce poste. Portrait (caractère, convictions, priorités, c[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
966 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |