Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3597. - 05/04/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 05/04/2018

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Les TPE ont un rôle à jouer dans la négociation sociale

Article : texte imprimé

Les TPE ont un rôle à jouer dans la négociation sociale

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3597, 05/04/2018)
Point juridique sur les nouveautés en termes de droit du travail dans les petites entreprises depuis la loi travail de 2016 et les ordonnances de 2017 : primauté de la négociation directe entre salariés et employeur par référendum sur la convent[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
De nouveaux atouts pour la Dame de Pic

Article : texte imprimé

De nouveaux atouts pour la Dame de Pic

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3597, 05/04/2018)
Présentation du projet d'ouverture de trois nouvelles adresses de restaurant gastronomique par le groupe Pic (enseigne "La Dame de Pic"), déclinant l'identité culinaire d'Anne-Sophie Pic, chef 3 étoiles Michelin à Valence. Particularités de cett[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gil Galasso :

Article : texte imprimé

Gil Galasso : "Je me suis mis dans la peau de mes ancêtres professionnels"

Gil Galasso, Personne interviewée ; Camille Borderie, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3597, 05/04/2018)
Rencontre avec Gil Galasso, maître d'hôtel, meilleur ouvrier de France et professeur promu chevalier des Arts et des Lettres depuis sa thèse sur les métiers de salle en histoire de l'art, évoquant en particulier les techniques et pratiques de dé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tendance : les glaces et les desserts aux fruits exotiques

Article : texte imprimé

Tendance : les glaces et les desserts aux fruits exotiques

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3597, 05/04/2018)
Dossier thématique sur les pâtisseries, glaces et préparations culinaires sucrées inscrites aux cartes des chefs de restaurant, valorisant les couleurs et parfums exotiques, plébiscités par les clients. Statistiques et progression de la consomma[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La réservation en direct est-elle gratuite ?

Article : texte imprimé

La réservation en direct est-elle gratuite ?

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3597, 05/04/2018)
Focus sur une technique de commercialisation en hôtellerie et restauration pour acquérir des clients en direct via Internet : la réservation en ligne. Liste des 13 types de frais associés (actions ou outils) à considérer pour évaluer le coût d'u[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Michel Roth :

Article : texte imprimé

Michel Roth : "Je multiplie les challenges, c'est ce qui me passionne"

Michel Roth, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3597, 05/04/2018)
Dossier consacré au chef cuisinier Michel Roth. Entretien sur son parcours biographique et sa carrière professionnelle, sur sa conception de la cuisine et sur son expertise en gastronomie. Réflexion sur le processus de création en cuisine et évo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
841 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3595 -
22/03/2018
3439 - Bulletin N°3439
26/03/2015
3596 -
29/03/2018
3597 -
05/04/2018
3598 -
12/04/2018
3599 -
19/04/2018
3600 -
26/04/2018
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site