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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3596. - 29/03/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 29/03/2018

Dépouillements

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Renouveler l'Ecolabel, un parcours du combattant

Article : texte imprimé

Renouveler l'Ecolabel, un parcours du combattant

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3596, 29/03/2018)
Rencontre avec Franck Laval, hôtelier à Paris, et Nadine Witczak, directrice d'un hôtel à Nantes, qui évoquent leur expérience pour obtenir et renouveler la certification écologique européenne "Ecolabel" : travaux engagés pour réduire le bilan c[...]
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Café Joyeux : un lieu qui célèbre la différence

Article : texte imprimé

Café Joyeux : un lieu qui célèbre la différence

Camille Borderie, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3596, 29/03/2018)
Présentation d'un café parisien géré par l'entrepreneur Yann Bucaille, ayant comme particularité d'employer en cuisine ou en service des personnes porteuses d'un handicap mental ou cognitif (trisomie 21, autisme, déficience intellectuelle...) : [...]
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Le burger dépasse le jambon-beurre

Article : texte imprimé

Le burger dépasse le jambon-beurre

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3596, 29/03/2018)
Dossier consacré à l'évolution du snacking en France en 2018. Analyse du segment de la restauration rapide et de ses produits phares en termes de vente et de consommation (statistiques, chiffres d'affaires) ; comparaison et évolution des parts e[...]
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Ils imaginent des solutions pour revitaliser les zones rurales

Article : texte imprimé

Ils imaginent des solutions pour revitaliser les zones rurales

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3596, 29/03/2018)
Présentation d'artisans, commerçants ou élus locaux alertant l'Etat sur la désertification de certaines zones rurales françaises : difficultés économiques rencontrées (chute des chiffres d'affaires, fonds de commerce invendables...) ; suggestion[...]
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La recette de saison : selle d'agneau de lait farcie aux morilles, poêlée de crosnes et dès de potiron

Article : texte imprimé

La recette de saison : selle d'agneau de lait farcie aux morilles, poêlée de crosnes et dès de potiron

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3596, 29/03/2018)
Présentation d'une recette culinaire d'agneau pour 8 personnes : progression de la recette ; accord mets et vins. Proposition d'une version simplifiée. Focus sur deux produits de printemps : le crosne et le pamplemousse (proposition de 3 idées d[...]
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Doggy bag : faut-il l'imposer dans les restaurants ?

Article : texte imprimé

Doggy bag : faut-il l'imposer dans les restaurants ?

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3596, 29/03/2018)
Point sur la pertinence d'adopter le "doggy bag" en France, c.-à-d. l'habitude d'emballer et d'emporter les restes de repas non consommés au restaurant : les résistances des clients français ; l'intérêt de cette démarche (lutte contre le gaspill[...]
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Comprendre le nouveau règlement sur la protection des données

Article : texte imprimé

Comprendre le nouveau règlement sur la protection des données

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3596, 29/03/2018)
Point juridique sur le règlement général sur la protection des données (RGPD), cadre législatif européen entrant en vigueur à compter du 25 mai 2018, pour renforcer le droit des personnes sur leurs données personnelles et responsabiliser les ent[...]
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Le sotolon, un composé au goût de brioche

Article : texte imprimé

Le sotolon, un composé au goût de brioche

Hervé This, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3596, 29/03/2018)
Présentation du sotolon, un composé chimique aux molécules très odorantes, présent à l'état naturel dans des aliments comme la noix, le curry, le caramel, le champagne, le vin jaune ou la brioche : ses caractéristiques et propriétés, ses usages [...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
807 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3594 -
15/03/2018
3595 -
22/03/2018
3439 - Bulletin N°3439
26/03/2015
3596 -
29/03/2018
3597 -
05/04/2018
3598 -
12/04/2018
3599 -
19/04/2018
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