Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3580. - 07/12/2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 07/12/2017 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![L'ère du renouveau au Relais Bernard Loiseau](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_49742.webp)
Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ;
Nadine Lemoine, Auteur
|
Reportage sur le Relais & Châteaux Bernard Loiseau à Saulier (21) en 2017 : le spa, nouvel espace bien-être et le restaurant deux étoiles.
![Aux États-Unis, la mode du 'food hall' ne faiblit pas](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_49743.webp)
Article : texte imprimé
Alexis Buisson, Auteur
|
Reportage sur la nouvelle tendance restauration aux Etats-Unis en 2017, les "food hall" ou "halles à manger" qui rassemblent en un même lieu plusieurs stands de nourriture, des débits de boissons et des cafés.
![Christian David, directeur de salle de l'année pour le Gault&Millau](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_49744.webp)
Article : texte imprimé
Caroline Mignot, Auteur
|
Présentation de Christian David, directeur de restaurant du Grand Véfour à Paris, distingué par le guide Gault&Millau 2018 comme directeur de salle de l'année.
![Desk et réception : comment les aménager au mieux ?](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_49745.webp)
Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur
|
Conseils de l'architecte d'intérieur Bruno Borrione pour l'implantation d'une réception pratique et esthétique, simple à gérer pour les réceptionnistes et attractif pour la clientèle.
![Comment se déroule un contrôle fiscal](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_49746.webp)
Article : texte imprimé
Pascale Carbillet, Auteur
|
Descriptif des étapes du contrôle fiscal d'une entreprise en 2017.
![Le boom du petit-déjeuner dans la restauration hors domicile](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_49747.webp)
Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur ;
Violaine Brissart, Auteur ;
Sylvie Soubes
|
Dossier consacré au service petit-déjeuner en restauration en 2017. Hausse de la fréquentation en cinq ans. Les tendances du petit-déjeuner. Un concept de restauration : Le Muesli's bar. Les matériels.
Article : texte imprimé
Caroline Mignot, Auteur
|
Le point sur le snacking en 2017 : les tendances en vogue des recettes et produits de la restauration rapide.
![Burger d'agneau au ras el-hanout](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_49749.webp)
Article : texte imprimé
Coralie Ferreira, Auteur
|
Recette de viande d'agneau issue du livre de cuisine "Epicez tout !" : ingrédients pour quatre personnes et progression de la recette.
![Choisir son matériel : le four à pizza](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_49750.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur
|
Le point sur les fours à pizza en 2017 : le choix du four ; chauffage bois, gaz ou électrique ; les différents constructeurs ; la législation.
![Recherche d'emploi : obtenir un retour des recruteurs](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_49751.webp)
Article : texte imprimé
Mylène Sacksick, Auteur
|
Fiche pratique sur la recherche d'emploi en 2017 : vérifier la réception de la candidature ; entrer en contact avec l'employeur ; instaurer un contrat moral.
Article : texte imprimé
Laurence Le Bouquin, Auteur
|
Fiche pratique d'hygiène sur l'élaboration d'un camion ambulant restauration (food truck) en 2017 : aménagement de l'espace, réglementation, ventilation.
Article : texte imprimé
Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur
|
Fiche pratique marketing détaillant les précautions à prendre lors des prises de vue pour Internet ou des brochures, afin de rendre son établissement plus attractif.
![Les outils de gestion de l'e-réputation](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_49754.webp)
Article : texte imprimé
Thomas Yung, Auteur
|
Fiche pratique détaillant les étapes à suivre pour analyser la réputation de son établissement sur Internet, notamment avec l'utilisation d'un ORM (Online Reputation Management ou gestion de réputation en ligne) : brique technologique qui va per[...]
![Les 5 Terres hotel & spa, une restauration inspirée](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_49755.webp)
Article : texte imprimé
Sonia de Araujo, Auteur
|
Reportage sur la rénovation et la décoration de l'hôtel quatre étoiles "5 Terres hotel & spa" à Barr (67) en 2017. Encadrés : les acteurs du décor ; l'hôtel en chiffres ; l'esprit du lieu.
Article : texte imprimé
Nadine Lemoine, Auteur
|
Sélection de recettes de grands chefs cuisiniers en 2017 : Les paupiettes de veau braisées par Guillaume Gomez ; L'huître Tarbouriech, rhubarbe compotée et croquante, Irish Coffee servi à la Chemex, café et fleur d'oranger par Anne-Sophie Pic ; [...]
![Gestion : comment monter son dossier de création d'entreprise (business plan)](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_49757.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Claude Oule, Auteur
|
Description en six points de l'élaboration d'un plan d'affaires (Business plan) en 2017 : les créateurs ; le couple produit-marché ; l'étude de marché ; les aspects juridiques ; le bail commercial ; l'équipe ; la commercialisation et la gestion [...]
![Mettre en vente son affaire : que vendez-vous ?](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_49758.webp)
Article : texte imprimé
Jean Castell, Auteur
|
Fiche pratique sur la cession de l'entreprise qui peut concerner le fonds de commerce, le droit au bail, les parts de société ou encore les murs.
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
511 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |