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Auteur Karine Averty

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Des changements d'envergure pour les étudiants du Mascaret à Bordeaux

Article : texte imprimé

Des changements d'envergure pour les étudiants du Mascaret à Bordeaux

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (303, 12/2017)
Reportage sur le restaurant universitaire Le Mascaret à Bordeaux en 2017, sur ses différents espaces et offres alimentaires.
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Mettre en place un cercle vertueux et agir pour demain

Article : texte imprimé

Mettre en place un cercle vertueux et agir pour demain

Audrey Pulvar, Personne interviewée ; Karine Averty, Intervieweur |
Dans Restauration collective (303, 12/2017)
Entretien avec Audrey Pulvar à propos des missions de la FNH (Fondation pour la Nature et l'Homme) qu'elle préside depuis juin 2017 : l'implication de la FNH en restauration collective pour une alimentation durable et de qualité.
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Disponible
Salle à manger, du fonctionnel à l'esthétique

Article : texte imprimé

Salle à manger, du fonctionnel à l'esthétique

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (303, 12/2017)
Dossier consacré aux salles à manger des restaurants de collectivité en 2017. Exemples d'implantation.
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Pénitentiaire, une politique restauration en phase d'évolution

Article : texte imprimé

Pénitentiaire, une politique restauration en phase d'évolution

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (302, 11/2017)
Dossier consacré à la restauration collective dans les prisons en 2017. Recommandations nutritionnelles. Reportage sur les offres des sociétés Sodexo et Elior.
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Disponible
La qualité de vie à l'école à la loupe

Article : texte imprimé

La qualité de vie à l'école à la loupe

Nathalie Mons, Personne interviewée ; Karine Averty, Intervieweur |
Dans Restauration collective (302, 11/2017)
Entretien avec Nathalie Mons, présidente du Conseil national d'évaluation du système scolaire (Cnesco), qui a présenté un rapport sur la qualité de vie à l'école en 2017.
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S'engager contre le gaspillage alimentaire au quotidien

Article : texte imprimé

S'engager contre le gaspillage alimentaire au quotidien

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (302, 11/2017)
Le point sur les engagements de la restauration collective pour réduire les déchets alimentaires, à l'occasion de la cinquième journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire en 2017.
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Disponible
Petit-déjeuner

Article : texte imprimé

Petit-déjeuner

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (301, 10/2017)
Dossier consacré au petit-déjeuner en 2017, prestation incontournable dans les établissements de santé et médico-sociaux mais aussi dans les établissements scolaires ou dans les entreprises. Encadrés : petit-déjeuner équilibré ; offres des indus[...]
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Une prestation valorisée avec Api Restauration

Article : texte imprimé

Une prestation valorisée avec Api Restauration

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (301, 10/2017)
Reportage sur la société de restauration collective Api restauration, en 2017, qui gère un des sites Orange en région parisienne.
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Silver Fourchette, c'est tout un programme !

Article : texte imprimé

Silver Fourchette, c'est tout un programme !

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (301, 10/2017)
Présentation du concours culinaire "Silver Fourchette" destiné à valoriser l'alimentation des seniors en 2017. Encadré : les trois étapes du concours.
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Chefs gastronomiques en collectivité : de l'inédit dans les assiettes avec les grands chefs

Article : texte imprimé

Chefs gastronomiques en collectivité : de l'inédit dans les assiettes avec les grands chefs

Karine Averty, Auteur ; Christel Reynaud, Auteur |
Dans Restauration collective (300, 09/2017)
Dossier consacré à l'implication des grands chefs cuisiniers en cuisine collective en 2017, que ce soit en restauration hospitalière, en restauration scolaire ou en maison de retraite.
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Une large offre de solutions au service des armées

Article : texte imprimé

Une large offre de solutions au service des armées

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (300, 09/2017)
Témoignage de Guy Lautrédou, directeur général de l'Economat des Armées, sur la centrale d'achats pour la fourniture de denrées : l'Economat des Armées (EdA) en 2017.
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Une nouvelle cuisine centrale pour faire rimer volume et qualité à Lille

Article : texte imprimé

Une nouvelle cuisine centrale pour faire rimer volume et qualité à Lille

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (300, 09/2017)
Reportage sur la cuisine centrale de Lille en 2017. Encadré : la cuisine centrale en chiffres.
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Formation continue

Article : texte imprimé

Formation continue

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (299, 06/2017)
Dossier consacré à la formation continue en restauration collective en 2017. Encadrés : les formations proposées par Restau'Co, Vici, Senes. Focus sur les offres proposées par les Crous et les Cnous, les sociétés Sodexo et Elior ainsi que par l'[...]
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Une offre diversifiée et qualitative à Niort

Article : texte imprimé

Une offre diversifiée et qualitative à Niort

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (299, 06/2017)
Reportage sur le restaurant d'entreprise d'Inter-Mutuelles Assistance à Niort, géré par la société Elior en 2017. Encadré : la restauration en chiffres.
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Une politique de modernisation qui porte ses fruits

Article : texte imprimé

Une politique de modernisation qui porte ses fruits

Emmanuel Giannesini, Personne interviewée ; Karine Averty, Intervieweur |
Dans Restauration collective (299, 06/2017)
Entretien avec le président du Cnous, Emmanuel Giannesini, à propos de la restauration étudiante en 2017 : les priorités de la restauration universitaire, les espaces multiservices, la mutualisation des achats, la monétique et le paiement dématé[...]
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