Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3763. - 07/01/2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 07/01/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Addictions dans les CHR : le règne du silence

Article : texte imprimé

Addictions dans les CHR : le règne du silence

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Dossier consacré aux addictions dans les milieux professionnels liés à l'hôtellerie, la restauration et aux établissements de nuit en France. Témoignages de cuisiniers et de serveurs, professionnels ou saisonniers dans tous les secteurs de l'héb[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Eugénie Béziat va s'emparer des fourneaux du Ritz parisien

Article : texte imprimé

Eugénie Béziat va s'emparer des fourneaux du Ritz parisien

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Présentation d'Eugénie Béziat, chef cuisinier du restaurant gastronomique L'Espadon du Ritz à Paris : formation, carrière et distinction de la chef.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chômage partiel : prolongation de la prise en charge intégrale jusqu'à fin janvier

Article : texte imprimé

Chômage partiel : prolongation de la prise en charge intégrale jusqu'à fin janvier

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Fiche juridique sur la prolongation de la prise en charge intégrale du chômage partiel jusqu'à fin janvier 2022 : entreprises des secteurs protégés impactées par la situation sanitaire, notamment en CHR, conditions d'application, calcul de la pe[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Léonor, un hôtel à vivre

Article : texte imprimé

Le Léonor, un hôtel à vivre

Sophie Dungler, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Présentation de l'hôtel Le Léonor à Strasbourg : projet de reconversion d'un lieu historique, travaux et aménagements réalisés par l'architecte et décorateur Jean-Philippe Nuel, agencement des différents espaces (bar, chambres, suites, salles de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ludovic Dumont ouvre L'Ouvrière

Article : texte imprimé

Ludovic Dumont ouvre L'Ouvrière

Marie-Julie Meyssan, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Présentation de Ludovic Dumont, chef cuisinier du restaurant L'Ouvrière à Availles-en-Châtellerault dans la Vienne : auto-formation, carrière et distinction médiatique du chef, produits et plats proposés, sources d'inspiration.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sylvestre Wahid de retour à la montagne

Article : texte imprimé

Sylvestre Wahid de retour à la montagne

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Présentation de Sylvestre Wahid, chef cuisinier du restaurant Sylvestre Wahid, à Courchevel en Savoie : carrière et distinction du chef, agencement et design du restaurant créé par Tristan Auer et Jérôme Bugara, arts de la table, décoration, pro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A Tzantza, Robert Sanchez transcende la cuisine nikkei

Article : texte imprimé

A Tzantza, Robert Sanchez transcende la cuisine nikkei

Stéphane Pocidalo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Présentation de Robert Sanchez, chef cuisinier du restaurant Tzantza à Paris : localisation, agencement, design et décoration, inspiration japonaise et péruvienne de sa cuisine "nikkei", plats, cocktails, ambiance musicale.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
1 chef 1 recette : José Cabado, une cuisine franche

Article : texte imprimé

1 chef 1 recette : José Cabado, une cuisine franche

Olivier Milinaire, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Interview de José Cabado, chef cuisinier du restaurant La Bonne Excuse à Paris : caractéristiques de sa cuisine "franche", inspirations, ingrédients et cuisson. Recette du Filet mignon de cochon capelin, crème de panais, navet boule d'or glacé, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La procédure de traitement de sortie de crise

Article : texte imprimé

La procédure de traitement de sortie de crise

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Fiche juridique sur la procédure de traitement de sortie de crise d'un fonds de commerce : objectifs de la procédure, conditions et étapes de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Restauration : recruter contre vents et marées

Article : texte imprimé

Restauration : recruter contre vents et marées

Marie-Julie Meyssan, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Point sur les difficultés de recrutement dans la restauration : stratégies de deux restaurateurs dans la Vienne, contrainte du temps et du coût de recherche et de formation du personnel, filière de recrutement, communication, fidélisation des sa[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
35044 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3760 -
26/11/2021
3761 -
10/12/2021
3762 -
24/12/2021
3763 -
07/01/2022
3764 -
21/01/2022
3751 - Bulletin N°3751
23/07/2021
3765 -
04/02/2022
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site