Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3571. - 05/10/2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 05/10/2017 |
Dépouillements
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Pascale Carbillet, Auteur
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Présentation des grands points du projet de loi de finances 2018 : suppression du CICE (Crédit d'impôt pour la compétitivité et l'emploi) et CITS (Crédit d'impôt de taxes sur les salaires) ; diminution progressive de l'impôt sur les sociétés ; r[...]
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Marie Tabacchi, Auteur
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Témoignage de Geoffrey Poësson, chef cuisinier à La Badiane à Sainte-Maxime (83) en 2017, qui propose un menu bio et végétarien le midi afin de différencier les offres.
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Romy Carrere, Auteur
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Reportage sur la rénovation de l'espace bien-être de l'établissement cinq étoiles du groupe Relais & Châteaux situé au Castellet (83) en 2017.
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François Pont, Auteur
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Reportage sur l'établissement irlandais Ballyfin en 2017, élu plus bel hôtel du monde par un magazine hôtelier anglais.
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Pascale Carbillet, Auteur
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Présentation des informations devant être portées à la connaissance du client dans un restaurant en 2017 : affichage des prix, origine de la viande, informations sur les allergènes, interdiction de fumer, protection des mineurs, affichage de la [...]
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Marie Tabacchi, Auteur
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Enquête auprès de cuisiniers et restaurateurs sur le foie gras à la carte ou au menu en 2017. Encadré : connaître le foie gras. Recettes : Royale de foie gras de canard, émulsion à l'huile de truffe ; Foie gras, cromesquis de canard, poires au v[...]
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Paul Brunet, Auteur
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Présentation des vins de Champagne au restaurant en 2017. Lecture des étiquettes, conservation, service en salle, verrerie. Encadré : accords mets et champagne.
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Julie Gerbet, Auteur
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Présentation des pickles, condiments marinés dans un mélange vinaigre-sucre. Encadrés : ingrédients à utiliser ; recette de base de Simon Hortwitz.
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Anne Eveillard, Auteur
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Témoignages de restaurateurs qui utilisent une vaisselle dépareillée souvent pour des plats rustiques ou des plats à partager, mais aussi dans des lieux chics et à la mode.
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Romy Carrere, Auteur ;
Laurence Le Bouquin, Auteur
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Le point hygiène sur les autocontrôles en restauration, ensemble des mesures prises pour garantir la sécurité des aliments, en 2017.
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Caroline Marcoux, Auteur
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Fiche pratique pour mieux accueillir les clients d'un spa à l'hôtel : les attentes de la clientèle et ce que doit proposer un spa.
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Thomas Yung, Auteur
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Fiche pratique de marketing sur les photos présentes sur le site internet d'un établissement hôtelier en 2017. Lise des éléments importants pour maîtriser son image : le copyright, le type d'hébergement, les services, les avantages, les coordonnées.
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Julie Gerbet, Auteur
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Reportage sur la rénovation et la décoration de l'hôtel BOB à Paris en 2017. Encadrés : les acteurs du décor ; l'esprit du lieu.
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Thierry Marx, Personne interviewée ;
Nadine Lemoine, Intervieweur
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Entretien avec Thierry Marx, chef cuisinier étoilé du restaurant Sur Mesure à Paris en 2017. Encadré : parcours professionnel ; le restaurant Sur Mesure en chiffres. Recettes : Risotto de soja, huîtres et truffes ; Semi-pris coquillages, longuet[...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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322 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |