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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3545. Bulletin N°3545 - 06/04/2017
Type de document : Bulletin
Paru le : 06/04/2017

Dépouillements

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Article : texte imprimé

"Suite à la loi Macron, j'ai augmenté mes tarifs sur les OTA"

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Témoignages d'hôteliers qui proposent des prix plus avantageux en direct que sur les sites de réservation en ligne en 2017, grâce au changement législatif, dite loi Macron.
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Pierre-Louis Marin, l'étoilé le moins cher de France

Article : texte imprimé

Pierre-Louis Marin, l'étoilé le moins cher de France

Francis Matéo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Présentation du chef cuisinier Pierre-Louis Marin, Auberge du Cellier à Montner (66), qui a choisi de conserver ses tarifs après son étoile au guide Michelin 2017.
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Noglu se développe sur le créneau du sans gluten

Article : texte imprimé

Noglu se développe sur le créneau du sans gluten

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Présentation de Frédérique Jules, restauratrice qui a développé plusieurs établissements gastronomiques sans gluten, à Paris et New York.
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Pierre Ransinangue :

Article : texte imprimé

Pierre Ransinangue : "En salle, il faut savoir s'intéresser aux gens"

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Présentation des métiers du service en salle par Pierre Ransinangue, maître d'hôtel au restaurant de Biarritz (64), Les Rosiers, en 2017.
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Le Drawing Hôtel, une adresse dédiée au dessin contemporain

Article : texte imprimé

Le Drawing Hôtel, une adresse dédiée au dessin contemporain

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Reportage sur la rénovation et la décoration du Drawing Hôtel à Paris (75), en 2017, mettant en valeur le dessin contemporain. Encadré : les six artistes participant à la décoration de l'hôtel.
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Disponible
L'aide à l'embauche pour les PME

Article : texte imprimé

L'aide à l'embauche pour les PME

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Fiche pratique de droit du travail, en 2017, détaillant les aides à l'embauche pour les petites et moyennes entreprises de moins de 250 salariés.
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Desserts : faites valser les classiques !

Article : texte imprimé

Desserts : faites valser les classiques !

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Le point sur les desserts tendances en 2017, desserts classiques revisités par les grands chefs cuisiniers et pâtissiers. Encadré : liste des fournisseurs en glace et pâtisseries. Deux recettes : Gâteau aux noix et chantilly au curcuma frais ; P[...]
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Quand les légumes inspirent les pâtissiers

Article : texte imprimé

Quand les légumes inspirent les pâtissiers

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Le point sur une tendance innovante en restauration en 2017, l'association fruits et légumes au dessert. Recette en ligne : Gâteau au chocolat, betterave et orange.
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La réservation de table de restaurant en ligne

Article : texte imprimé

La réservation de table de restaurant en ligne

Thierry Longeau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Le point sur la réservation de table au restaurant sur les plateformes de réservation en ligne en 2017 : le portail de réservation, les partenaires, le logiciel de réservation, les réseaux sociaux.
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Disponible
Comment améliorer votre moteur de réservation

Article : texte imprimé

Comment améliorer votre moteur de réservation

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Description d'astuces pour améliorer l'ergonomie du moteur de réservation en ligne. Encadré : liste de fournisseurs de solutions de réservations en ligne.
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Vêtements professionnels : une grande liberté de choix pour les chefs

Article : texte imprimé

Vêtements professionnels : une grande liberté de choix pour les chefs

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Le point sur les tenues professionnelles en hôtellerie-restauration en 2017. Encadrés : tenue vestimentaire et hygiène ; liste des fournisseurs.
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Snapchat, un réseau inadapté pour les hôtels ? Pas si sur...

Article : texte imprimé

Snapchat, un réseau inadapté pour les hôtels ? Pas si sur...

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Description et analyse du réseau social Snapchat et de son potentiel éventuel pour les entreprises hôtelières. La question de la communication sur Snapchat et des publications.
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Comment bien choisir les vins ?

Article : texte imprimé

Comment bien choisir les vins ?

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Fiche pratique pour bien gérer les commandes de vins au restaurant : gérer les commandes importantes ; trouver les bons vins ; éviter les pièges des représentants ou des salons professionnels.
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Où en sont les relations entre les hôteliers et les OTA ? Le récap

Article : texte imprimé

Où en sont les relations entre les hôteliers et les OTA ? Le récap

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Fiche pratique sur relations entre les OTA (Online Travel Agency), agences de réservation en ligne, et les hôteliers.
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Comment calculer la faisabilité d'un projet

Article : texte imprimé

Comment calculer la faisabilité d'un projet

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Fiche pratique sur l'étude de faisabilité lors de la reprise d'un établissement hôtelier. Encadré : les grandes étapes de la démarche.
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L'hôtel Saint-Marc mélange les genres

Article : texte imprimé

L'hôtel Saint-Marc mélange les genres

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Reportage sur la rénovation et la décoration de l'hôtel Saint-Marc, établissement quatre étoiles à Paris en 2017 : l'esprit du lieu, les acteurs du décor, l'hôtel en chiffres.
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Guillaume Gomez :

Article : texte imprimé

Guillaume Gomez : "A l'Elysée, il n'y a pas de carte et pas de routine"

Guillaume Gomez, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3545, 06/04/2017)
Entretien avec le chef cuisinier de l'Elysée, Guillaume Gomez, en 2017. Encadrés : parcours professionnel ; le restaurant de l'Elysée en chiffres. Recettes du chef : Tourte de canard au foie gras et aux champignons ; Conchigglioni aux grenouille[...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
31497 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3542 - Bulletin N°3542
16/03/2017
3543 - L'Hôtellerie Restauration 3543
23/03/2017
3544 - Bulletin N°3544
30/03/2017
3545 - Bulletin N°3545
06/04/2017
3546 - Bulletin N°3546
13/04/2017
3547 - L'Hôtellerie Restauration 3547
21/04/2017
3548 - L'Hôtellerie Restauration 3548
27/04/2017
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