Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3545. Bulletin N°3545 - 06/04/2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 06/04/2017 |
Dépouillements
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Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur
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Témoignages d'hôteliers qui proposent des prix plus avantageux en direct que sur les sites de réservation en ligne en 2017, grâce au changement législatif, dite loi Macron.
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Francis Matéo, Auteur
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Présentation du chef cuisinier Pierre-Louis Marin, Auberge du Cellier à Montner (66), qui a choisi de conserver ses tarifs après son étoile au guide Michelin 2017.
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Julie Gerbet, Auteur
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Présentation de Frédérique Jules, restauratrice qui a développé plusieurs établissements gastronomiques sans gluten, à Paris et New York.
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Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur
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Présentation des métiers du service en salle par Pierre Ransinangue, maître d'hôtel au restaurant de Biarritz (64), Les Rosiers, en 2017.
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Julie Gerbet, Auteur
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Reportage sur la rénovation et la décoration du Drawing Hôtel à Paris (75), en 2017, mettant en valeur le dessin contemporain. Encadré : les six artistes participant à la décoration de l'hôtel.
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Pascale Carbillet, Auteur
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Fiche pratique de droit du travail, en 2017, détaillant les aides à l'embauche pour les petites et moyennes entreprises de moins de 250 salariés.
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Julie Gerbet, Auteur
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Le point sur les desserts tendances en 2017, desserts classiques revisités par les grands chefs cuisiniers et pâtissiers. Encadré : liste des fournisseurs en glace et pâtisseries. Deux recettes : Gâteau aux noix et chantilly au curcuma frais ; P[...]
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Julie Gerbet, Auteur
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Le point sur une tendance innovante en restauration en 2017, l'association fruits et légumes au dessert. Recette en ligne : Gâteau au chocolat, betterave et orange.
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Thierry Longeau, Auteur
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Le point sur la réservation de table au restaurant sur les plateformes de réservation en ligne en 2017 : le portail de réservation, les partenaires, le logiciel de réservation, les réseaux sociaux.
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Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur
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Description d'astuces pour améliorer l'ergonomie du moteur de réservation en ligne. Encadré : liste de fournisseurs de solutions de réservations en ligne.
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Caroline Mignot, Auteur
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Le point sur les tenues professionnelles en hôtellerie-restauration en 2017. Encadrés : tenue vestimentaire et hygiène ; liste des fournisseurs.
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Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur
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Description et analyse du réseau social Snapchat et de son potentiel éventuel pour les entreprises hôtelières. La question de la communication sur Snapchat et des publications.
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Paul Brunet, Auteur
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Fiche pratique pour bien gérer les commandes de vins au restaurant : gérer les commandes importantes ; trouver les bons vins ; éviter les pièges des représentants ou des salons professionnels.
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Fiche pratique sur relations entre les OTA (Online Travel Agency), agences de réservation en ligne, et les hôteliers.
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Jean-Claude Oule, Auteur
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Fiche pratique sur l'étude de faisabilité lors de la reprise d'un établissement hôtelier. Encadré : les grandes étapes de la démarche.
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Julie Gerbet, Auteur
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Reportage sur la rénovation et la décoration de l'hôtel Saint-Marc, établissement quatre étoiles à Paris en 2017 : l'esprit du lieu, les acteurs du décor, l'hôtel en chiffres.
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Guillaume Gomez, Personne interviewée ;
Nadine Lemoine, Intervieweur
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Entretien avec le chef cuisinier de l'Elysée, Guillaume Gomez, en 2017. Encadrés : parcours professionnel ; le restaurant de l'Elysée en chiffres. Recettes du chef : Tourte de canard au foie gras et aux champignons ; Conchigglioni aux grenouille[...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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31497 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |