Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> 3567 - 07/09/2017 - L'Hôtellerie Restauration 3567 (Bulletin de L'Hôtellerie (Paris), 3567 [07/09/2017])

L'Hôtellerie (Paris), 3567 - 07/09/2017 - L'Hôtellerie Restauration 3567
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3567 - 07/09/2017 - L'Hôtellerie Restauration 3567
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 07/09/2017
Année de publication : 2017
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN17051248043843
En ligne : http://www.lhotellerie.fr

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier

Article : texte imprimé

"La cuisine est le reflet de l'âme"

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Présentation de Christian Sinicropi, chef cuisinier du restaurant La Palme d'or à Cannes, deux étoiles au Guide Michelin 2017. Recette : Mouvement Canaille marin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Réforme du droit du travail : l'essentiel pour les PME

Article : texte imprimé

Réforme du droit du travail : l'essentiel pour les PME

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Descriptif des cinq projets d'ordonnances relatives à la réforme du code du travail en France en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un nouvel écrin pour la cuisine de Laurent Petit

Article : texte imprimé

Un nouvel écrin pour la cuisine de Laurent Petit

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Présentation de Laurent Petit, chef cuisinier du restaurant Le Clos des sens à Annecy-le-Vieux (74), deux étoiles au Guide Michelin en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Huit ans après un dîner presque parfait, Jean-Yves Piccinali ouvre son restaurant

Article : texte imprimé

Huit ans après un dîner presque parfait, Jean-Yves Piccinali ouvre son restaurant

Jean Bernard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Présentation de Jean-Yves Piccinali, chef cuisinier révélé par l'émission de téléréalité "Un dîner presque parfait", à la direction du restaurant Les Terrasses de Saint-Paul à Saint-Paul La Coste (30), en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quand les chefs étrangers reviennent à leurs origines

Article : texte imprimé

Quand les chefs étrangers reviennent à leurs origines

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Présentation de trois chefs étrangers proposant une cuisine mêlant leurs origines et la cuisine française : les Philippines avec Tatiana Lehva, l'Italie avec Giovanni Passerini et le Liban avec Alan Geaam.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Frédéric Beau :

Article : texte imprimé

Frédéric Beau : "La singularité est une question de survie"

Anne Garabedian, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Présentation du chef pâtissier Frédéric Bau. Encadré : les conseils de Frédéric Bau pour valoriser son affaire et son travail.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Arnault Enjalbert :

Article : texte imprimé

Arnault Enjalbert : "Nous sommes des animateurs de salle"

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Présentation d'Arnault Enjalbert, maître d'hôtel du restaurant Le Prince noir à Lormont (33) en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'Auberge du Père Bise fait sa révolution

Article : texte imprimé

L'Auberge du Père Bise fait sa révolution

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Reportage sur la rénovation de l'hôtel-restaurant L'Auberge du Père Bise à Talloires (74), repris par Jean et Magali Sulpice en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Réserve Genève : le luxe dans un esprit lodge

Article : texte imprimé

La Réserve Genève : le luxe dans un esprit lodge

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Reportage sur l'hôtel cinq étoiles La Réserve, situé en Suisse sur le lac Léman.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Burgundy Paris, un hôtel haute couture

Article : texte imprimé

Le Burgundy Paris, un hôtel haute couture

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Reportage sur Le Burgundy Paris, un hôtel cinq étoiles situé dans la capitale française.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Registre unique du personnel : les obligations de l'employeur

Article : texte imprimé

Registre unique du personnel : les obligations de l'employeur

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Le point sur le registre unique du personnel, document tenu par l'employeur devant rester en permanence dans l'entreprise, en France en 2017 : les mentions obligatoires, le cas des stagiaires, la forme du document, le délai de conservation des d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Stagiaire mineur

Article : texte imprimé

Stagiaire mineur

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Le point sur la réglementation concernant le travail des mineurs dans l'entreprise, notamment le travail des dimanches et jours fériés, en France, en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rénovation des diplômes : quels enjeux pour le post-bac ?

Article : texte imprimé

Rénovation des diplômes : quels enjeux pour le post-bac ?

Michel Lugnier, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Entretien avec Michel Lunier, inspecteur général de l'Education nationale en 2017, à propos de la refonte des programmes du bac sciences et techniques de l'hôtellerie et de la restauration, du BTS et des classes de mise à niveau.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rénovation des CAP et BP : le récap

Article : texte imprimé

Rénovation des CAP et BP : le récap

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Descriptif de la rénovation des CAP et brevets professionnels de l'hôtellerie-restauration en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Affichage de l'origine des viandes bovines : ce que dit la loi

Article : texte imprimé

Affichage de l'origine des viandes bovines : ce que dit la loi

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Le point sur la réglementation concernant l'origine des morceaux de viande bovine ou de viande hachée devant être portés à la connaissance de la clientèle en France, en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Préparer un filet de saumon

Article : texte imprimé

Préparer un filet de saumon

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Description en images de la technique de découpe du saumon.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cocotte de lapin, tomates rôties au romarin

Article : texte imprimé

Cocotte de lapin, tomates rôties au romarin

Mélanie Martin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Recette de lapin cuit à la poêle : Ingrédients pour quatre personnes, progression de la recette et couteaux nécessaires à la préparation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Logiciels de gestion en restauration : comment bien les utiliser

Article : texte imprimé

Logiciels de gestion en restauration : comment bien les utiliser

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Le point sur les logiciels de gestion en restauration en 2017, prenant en compte la facturation et la gestion des ventes, les fiches techniques et les fiches de stock.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Digital in store : les outils numériques dans le point de vente

Article : texte imprimé

Digital in store : les outils numériques dans le point de vente

Thierry Longeau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Le point sur la numérisation des points de vente en restauration en 2017 : l'affichage dynamique, la PLV (publicité sur le lieu de vente) dynamique intérieure et extérieure, les menus board et les cartes dynamiques, la communication interne, la [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Préparer son foie gras maison

Article : texte imprimé

Préparer son foie gras maison

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Fiche pratique sur la préparation du foie gras : les étapes de la fabrication, le respect des bonnes pratiques d'hygiène, les appellations sur le menu.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment bien stocker ses vins

Article : texte imprimé

Comment bien stocker ses vins

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Fiche pratique sur le stockage des vins au restaurant : la cave de jour, la cave centrale, l'agencement. Encadré : comment améliorer sa cave.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment fidéliser sa clientèle

Article : texte imprimé

Comment fidéliser sa clientèle

Bernard Boutboul, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Fiche pratique de marketing sur les techniques permettant de fidéliser la clientèle à l'hôtel ou au restaurant.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'ambiance sonore d'un restaurant : un détail essentiel

Article : texte imprimé

L'ambiance sonore d'un restaurant : un détail essentiel

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Fiche pratique sur l'environnement acoustique dans les restaurants en 2017, de la pollution sonore à l'ambiance musicale.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel : le reflet de l'art de vivre à la française

Article : texte imprimé

L'hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel : le reflet de l'art de vivre à la française

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Reportage sur la rénovation de l'hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel en 2017. Encadrés : l'hôtel en chiffres ; les acteurs du décor.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Daniel Bouloud :

Article : texte imprimé

Daniel Bouloud : "En tant que cuisinier, il faut aussi avoir de la chance"

Daniel Bouloud, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Entretien avec le chef cuisinier Daniel Boulud installé à New York en 2017, et deux étoiles au Guide Michelin. Encadrés : parcours professionnel ; L'empire Boulud. Recettes : Dégustation de tomates anciennes ; Tempura de crabe gremolata de citro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
249PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
3564 - L'Hôtellerie Restauration 3564
18/08/2017
3565 - L'Hôtellerie Restauration 3565
24/08/2017
3566 - L'Hôtellerie Restauration 3566
31/08/2017
3567 - L'Hôtellerie Restauration 3567
07/09/2017
3568 - Bulletin N°3568
16/09/2017
3569 - Bulletin N°3569
21/09/2017
3570 - Bulletin N°3570
28/09/2017
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site