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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3540. Bulletin N°3540 - 02/03/2017
Type de document : Bulletin
Paru le : 02/03/2017

Dépouillements

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Le Grand Véfour, ancré dans l'histoire et ouvert sur l'avenir

Article : texte imprimé

Le Grand Véfour, ancré dans l'histoire et ouvert sur l'avenir

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Reportage sur le restaurant parisien le Grand Véfour en 2017 : historique du lieu et des grands cuisiniers qui s'y sont succédé.
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Comment sera l'année 2017 pour les restaurants ? Les clients s'expriment

Article : texte imprimé

Comment sera l'année 2017 pour les restaurants ? Les clients s'expriment

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Enquête menée sur la plateforme de réservation en ligne, LaFourchette, sur les comportements des clients de restaurants et leurs attentes en 2017.
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Thomas Hirtz :

Article : texte imprimé

Thomas Hirtz : "le juste équilibre entre le savoir-faire et le savoir être"

Sonia de Araujo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Présentation de Thomas Hirtz, directeur de salle du restaurant la Fourchette des ducs à Obernai (67) en 2017.
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Déco : les bienfaits de la couleur

Article : texte imprimé

Déco : les bienfaits de la couleur

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Témoignage de la designer Matali Crasset qui met en avant la couleur dans la décoration des hôtels.
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L'impact de la loi travail sur les saisonniers

Article : texte imprimé

L'impact de la loi travail sur les saisonniers

Aurélien Ascher, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Le point sur la loi travail, dite loi El Khomri, à propos de l'amélioration du statut des travailleurs saisonniers en 2017 : définition du travail saisonnier ; paiement des jours fériés chômés ; reconduction des CDD saisonniers ; complément de f[...]
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Préparez votre visite au Sandwich & Snack Show

Article : texte imprimé

Préparez votre visite au Sandwich & Snack Show

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Présentation du salon Sandwich & Snack Show 2017 : calendrier des animations ; les produits et équipements en vogue en France ; les conditionnements et emballages respectueux de l'environnement. Recette snacking : Chicken wings.
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Franchise : comment mène-t-elle à la réussite ?

Article : texte imprimé

Franchise : comment mène-t-elle à la réussite ?

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Le point sur le franchisage, modèle économique en progression en France en 2017 : analyse des avantages de la franchise.
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Décoration : la terrasse sort le grand jeu

Article : texte imprimé

Décoration : la terrasse sort le grand jeu

Anne Eveillard, Auteur ; Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur ; Pascale Carbillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Le point sur l'aménagement des terrasses d'hôtel ou de restaurant en 2017 : la réglementation, autorisation d'occupation du domaine public et redevance municipale ; le matériel de terrasse, cas des parasols.
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Les salades composées à base de mayonnaise

Article : texte imprimé

Les salades composées à base de mayonnaise

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Fiche pratique d'hygiène sur les précautions à prendre pour les salades composées à base de mayonnaise en 2017.
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Serveur-vendeur : les notions de gestion indispensables

Article : texte imprimé

Serveur-vendeur : les notions de gestion indispensables

André Picca, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Fiche pratique de gestion décrivant la sensibilisation du personnel de salle à la rentabilité de l'établissement.
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Où et comment acheter ses vins ?

Article : texte imprimé

Où et comment acheter ses vins ?

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Fiche pratique de gestion de restaurant concernant la détermination des besoins et la fiabilité du fournisseur pour les achats de vin en 2017.
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10 étapes pour créer un jeu-concours sur les réseaux sociaux

Article : texte imprimé

10 étapes pour créer un jeu-concours sur les réseaux sociaux

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Fiche pratique en dix points pour promouvoir son entreprise hôtelière sur les réseaux sociaux par le biais d'un jeu-concours.
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L'Agapa, un hôtel hors du temps

Article : texte imprimé

L'Agapa, un hôtel hors du temps

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Reportage sur l'Agapa, hôtel cinq étoiles situé à Perros-Guirec (22), en 2017.
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Alain Ducasse :

Article : texte imprimé

Alain Ducasse : "Je conçois la cuisine dans sa globalité, pas en termes de plats"

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Présentation du chef de cuisine Alain Ducasse, trois étoiles au guide Michelin 2017 pour son restaurant le Plaza Athénée à Paris : parcours professionnel. Encadrés : le Meurice - Alain Ducasse, Paris 1er ; le Plaza Athénée, Paris 8ème ; le Louis[...]
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Le concept de l'établissement et le soutien de la famille, facteurs clés du succès

Article : texte imprimé

Le concept de l'établissement et le soutien de la famille, facteurs clés du succès

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Fiche pratique présentant les facteurs de succès d'une entreprise : concept de restauration défini, soutien de la famille, relation client, localisation.
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Transmission familiale : l'intérêt du pacte Dutreil

Article : texte imprimé

Transmission familiale : l'intérêt du pacte Dutreil

Frédéric Hennes, Personne interviewée ; Marie-Pierre Weiss, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Entretien avec les avocats Marie-Pierre Weiss et Frédéric Henne sur le pacte Dutreil, dispositif permettant de transmettre de son vivant son patrimoine à ses enfants.
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Tarn : des prix en baisse qui peuvent attirer des acquéreurs

Article : texte imprimé

Tarn : des prix en baisse qui peuvent attirer des acquéreurs

Stéphane Brandy, Personne interviewée ; Arnaud Massat, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Entretien avec Stéphane Brandy et Arnaud Massat, agents immobiliers, sur le marché hôtelier du département du Tarn en 2017. Encadré : chiffres clés du secteur CHR dans le Tarn.
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Un mauvais cru 2016 pour l'hôtellerie française

Article : texte imprimé

Un mauvais cru 2016 pour l'hôtellerie française

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Analyse de l'activité hôtelière en France en 2016, en recul notamment à Paris : bilan contrasté entre la capitale et les villes de province. Encadré : les perspectives pour 2017.
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
31318 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3536 - L'Hôtellerie Restauration 3536
02/02/2017
3537 - L'Hôtellerie Restauration 3537
09/02/2017
3539 - Bulletin N°3539
23/02/2017
3540 - Bulletin N°3540
02/03/2017
3541 - Bulletin N°3541
09/03/2017
3542 - Bulletin N°3542
16/03/2017
3543 - L'Hôtellerie Restauration 3543
23/03/2017
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