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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3811. - 10/11/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 10/11/2023

Dépouillements

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Patrick Hayat (Atop) :

Article : texte imprimé

Patrick Hayat (Atop) : "nous menons un combat citoyen pour que nos villes ne soient pas défigurées"

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Rencontre avec Patrick Ayat président de l'Association pour un Tourisme Professionnel (Atop), concernant les objectifs et les missions de l'association : la mise en place de mesures qui permettraient de réguler l'hébergement touristique et d'har[...]
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Formation : pourquoi sensibiliser les jeunes à la polyvalence ?

Article : texte imprimé

Formation : pourquoi sensibiliser les jeunes à la polyvalence ?

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Explications concernant l'importance d'avoir des jeunes polycompétents et polyvalents sur le marché du travail : les difficultés à recruter et pérenniser les salariés, la nécessité d'adapter les formations de la filière STHR et de créer des form[...]
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Brique House : quand le brasseur devient restaurateur

Article : texte imprimé

Brique House : quand le brasseur devient restaurateur

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Présentation du concept de Brique House, expérience food et bière dans des lieux hybrides : entre restaurant et brasserie dans une ambiance festive, l'aménagement des espaces avec les cuves de brassage, la déco pop culture, les propositions de l[...]
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Hélène Darroze :

Article : texte imprimé

Hélène Darroze : "je ne conçois pas une cuisine sans protéines"

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Entretien avec Hélène Darroze, femme cheffe étoilée : son intérêt pour l'équilibre entre cuisine végétale et protéines, sa gestion très maternante de son équipe.
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Louis Morin :

Article : texte imprimé

Louis Morin : "transmettre, c'est ce que j'aime le plus"

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Entretien avec Louis Morin, meilleur ouvrier de France Maître d'hôtel, directeur de la salle du restaurant La Grand Vigne aux Sources de Caudalie : sa vision du métier, la question de la modernisation du service, son attrait pour la transmission.
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Le Moulin de Monjous fait rimer hôtellerie et insertion

Article : texte imprimé

Le Moulin de Monjous fait rimer hôtellerie et insertion

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Présentation de l'hôtel inclusif trois étoiles, Le Moulin de Monjous à Gradignan géré par un Esat (établissement et service d'aide par le travail) : sa performance, la formation et l'emploi de personnes en situation de handicap, les passerelles [...]
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Le Grand Mazarin, un hôtel

Article : texte imprimé

Le Grand Mazarin, un hôtel "au décor fantasque, irréel"

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Rencontre avec Kimberley Pariente, directrice artistique du groupe familial Maison Pariente au sujet du nouvel hôtel 5 étoiles Le Grand Mazarin, au coeur du Marais à Paris : la décoration originale dans un Paris cosmopolite tourné vers la fête, [...]
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Mise en place du fonds territorial accessibilité pour les ERP de 5ème catégorie

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Mise en place du fonds territorial accessibilité pour les ERP de 5ème catégorie

Pascale Carbillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Fiche juridique concernant le dispositif d'aides financières pour la mise en conformité d'accessibilité aux personnes handicapées dans les hôtels et restaurants recevant du public (moins de 100 personnes) : cahier des charges et décret, les étab[...]
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Le brunch est-il toujours tendance ?

Article : texte imprimé

Le brunch est-il toujours tendance ?

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Le point concernant le brunch et point de vue de Bernard Boutboul président du Gira repas entre petit-déjeuner et déjeuner : caractéristiques, une demande en augmentation ; exemple avec le brunch chez Drouant à Paris ; le brunch thématisé chez M[...]
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Les insectes au menu

Article : texte imprimé

Les insectes au menu

Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Le point concernant l'utilisation des insectes dans la préparation des repas comme alternative aux protéines animales : une teneur en protéines plus élevée que les viandes, la transformation en poudre, les avantages de la consommation d'insectes[...]
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Les menus illustrés, un atout pour attirer l'oeil des clients

Article : texte imprimé

Les menus illustrés, un atout pour attirer l'oeil des clients

Ingrid Boinet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Explication concernant la présentation menus ou cartes des mets avec illustrations et photos pour attirer les clients et expliquer la composition du plat ou du dessert. Exemple, le menu du restaurant Ganache à Bordeaux
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Comment concilier entretien et environnement ?

Article : texte imprimé

Comment concilier entretien et environnement ?

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Le point sur les bonnes pratiques pour adopter des solutions écologiques dans l'entretien des locaux et l'entretien du linge en hôtellerie-restauration avec l'exemple de l'hôtel Albert 1er à Toulouse : les produits écolabellisés, la réduction de[...]
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Tendances et innovations en hôtellerie-restauration

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Tendances et innovations en hôtellerie-restauration

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Présentation de quatre innovations et tendances dans l'hôtellerie-restauration : la satisfaction client importante même aux toilettes ; la question de la baignoire ou de la douche dans la salle de bain ; l'intelligence artificielle (IA) au servi[...]
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Anne-Sophie Pic :

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Anne-Sophie Pic : "je suis toujours à l'affût de l'accord unique, singulier, évident"

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Entretien avec Anne-Sophie Pic, cheffe étoilée à Valence, concernant le processus de création de ses plats avec sa recherche de la trame aromatique et ses engagements pour une gastronomie durable.
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36705 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3808 -
29/09/2023
3809 -
13/10/2023
3810 -
27/10/2023
3811 -
10/11/2023
3812 -
24/11/2023
3813 -
08/12/2023
3814 -
22/12/2023
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