Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3812. - 24/11/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 24/11/2023

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Hugo Bourny, la signature du mythique Lucas Carton

Article : texte imprimé

Hugo Bourny, la signature du mythique Lucas Carton

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3812, 24/11/2023)
Rencontre avec Hugo Bourny, chef au restaurant étoilé Lucas Carton, propriété du groupe Vranken Pommery : son expérience en gastronomie, son recrutement au restaurant Lucas Carton, ses plats typiques, une cave en fonction des menus, son intérêt [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Xavier Mathieu :

Article : texte imprimé

Xavier Mathieu : "je suis surpris de l'intelligence et l'ouverture d'esprit des jeunes"

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3812, 24/11/2023)
Point de vue de Xavier Mathieu, chef au restaurant Phébus à Joucas, concernant son métier, le recrutement, le comportement des jeunes générations, son implication dans l'école hôtelière d'Avignon.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Logis Hotels : un congrès tourné vers l'expertise et la modernité

Article : texte imprimé

Logis Hotels : un congrès tourné vers l'expertise et la modernité

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3812, 24/11/2023)
Le point au sujet des nouveaux objectifs de la chaîne hôtelière Logis Hotels, annoncés lors du congrès à Monaco : un nouveau logo incluant le symbole restaurant, un interlocuteur spécialisé en Revenue Management chargé d'accompagner chaque hôtel[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Congrès du GHR : une force nouvelle au service de la profession

Article : texte imprimé

Congrès du GHR : une force nouvelle au service de la profession

Pascale Carbillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3812, 24/11/2023)
Explications concernant le 1er congrès du GHR (Groupement syndical des hôtelleries et restaurations en France) et les quelques thèmes abordés : la simplification des démarches de gestion, les aides pour le coût de l'énergie, le recrutement, la t[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment optimiser la gestion des déchets

Article : texte imprimé

Comment optimiser la gestion des déchets

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3812, 24/11/2023)
Fiche pratique concernant la gestion des déchets dans l'hôtellerie-restauration : diagnostic, conformité réglementaire, le tri, biodéchets, les priorités, sensibiliser et former les équipes, réduire les déchets à la source. Encadré : les cuisson[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Smic des apprentis au 1er octobre 2023

Article : texte imprimé

Smic des apprentis au 1er octobre 2023

Pascale Carbillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3812, 24/11/2023)
Fiche juridique au sujet du Smic des apprentis au 1er octobre 2023 : taux horaire, grille des salaires selon l'âge, temps de travail, avantages en nature, Smic hôtelier à 39 heures et à 35 heures, cotisations sociales, modèle de fiche de paie po[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Emahi : une future école inclusive à Marseille

Article : texte imprimé

Emahi : une future école inclusive à Marseille

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3812, 24/11/2023)
Le point au sujet du projet d'école alternative inclusive pour former des personnes atteintes de handicap aux métiers de l'hôtellerie-restauration à Marseille et Aubagne : un projet porté par des acteurs de l'économie sociale et solidaire et par[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Thierry Marx (Umih) : il faut regarder la vérité en face

Article : texte imprimé

Thierry Marx (Umih) : il faut regarder la vérité en face

Emmanuel Carrère |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3812, 24/11/2023)
Le point avec Thierry Marx chet étoilé et président de l'UMIH syndicat patronal (Union des métiers et des industries de l'hôtellerie), concernant les objectifs du congrès annuel : la réflexion nécessaire pour l'anticipation d'une nouvelle sociét[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
36815 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3809 -
13/10/2023
3810 -
27/10/2023
3811 -
10/11/2023
3812 -
24/11/2023
3813 -
08/12/2023
3814 -
22/12/2023
3815 -
06/01/2024
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site