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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3813. - 08/12/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 08/12/2023

Dépouillements

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Teritoria : un nouveau nom pour Les Collectionneurs

Article : texte imprimé

Teritoria : un nouveau nom pour Les Collectionneurs

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3813, 08/12/2023)
Explications concernant Teritoria, nouveau nom des Collectionneurs, réseau d'adhérents hôteliers et restaurateurs engagés : l'engagement en faveur d'une hôtellerie-restauration durable avec un ancrage dans le territoire, l'objectif de réduction [...]
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La réforme de l'enseignement professionnel suscite encore des interrogations

Article : texte imprimé

La réforme de l'enseignement professionnel suscite encore des interrogations

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3813, 08/12/2023)
Le point sur la réforme de l'enseignement professionnel en Terminale : ce qui est prévu au lycée professionnel pour la rentrée 2024, les questionnements comme la réorganisation pédagogique, avantages et inconvénients, la question des compétences[...]
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Paris Society fait revivre Maxim's

Article : texte imprimé

Paris Society fait revivre Maxim's

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3813, 08/12/2023)
Les travaux au restaurant Maxim's pour sa réouverture dans un nouveau concept : un décor sublimé, des touches nouvelles, la proposition de la carte pour 150 couverts.
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Hélène Daroze signe au Royal Mansour à Marrakech

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Hélène Daroze signe au Royal Mansour à Marrakech

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3813, 08/12/2023)
Présentation de l'hôtel Royal Mansour à Marrakech : la vitrine de l'excellence des savoir-faire locaux, la nomination d'Hélène Darroze en tant que chef du restaurant français parmi les quatre autres, la carte de bistronomie à la française. Encad[...]
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Thomas MIllet (Taillevent) :

Article : texte imprimé

Thomas MIllet (Taillevent) : "un bon sommelier doit avoir le moins d'a priori possible"

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3813, 08/12/2023)
Rencontre avec Thomas Millet, sommelier au restaurant Le Taillevent : son témoignage sur son métier et son parcours, les qualités d'un bon sommelier, son apport à la maison Taillevent.
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Serge Trigano : Mama Shelter c'est une histoire d'amour

Article : texte imprimé

Serge Trigano : Mama Shelter c'est une histoire d'amour

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3813, 08/12/2023)
Présentation du concept des hôtels Mama Shelter, groupe fondé par Serge Trigano et ses trois fils : des lieux de vie festifs et populaires où se côtoient voyageurs et habitants du quartier, un décor à l'esthétique originale aux couleurs vives, u[...]
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Petit-déjeuner : comment réduire le gaspillage ?

Article : texte imprimé

Petit-déjeuner : comment réduire le gaspillage ?

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3813, 08/12/2023)
Conseils pour la gestion des déchets au petit-déjeuner dans les hôtels afin de réduire le gaspillage : analyse des déchets alimentaires et limitation des déchets superflus, miser sur la qualité plutôt que la quantité, faire du compost, redistrib[...]
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Petit-déjeuner buffet : attentes des clients et rentabilité

Article : texte imprimé

Petit-déjeuner buffet : attentes des clients et rentabilité

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3813, 08/12/2023)
Le point concernant les attentes des clients sur le petit-déjeuner en forme de buffet dans les hôtels : la tendance aux produits locaux, le fait maison et bio, le soin dans le décor et l'hygiène, la question de la rentabilité.
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Quels matériaux adopter en cuisine ?

Article : texte imprimé

Quels matériaux adopter en cuisine ?

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3813, 08/12/2023)
Le point au sujet du matériel de cuisine et les caractéristiques des matériaux utilisables en cuisine : résistance de l'inox et fer, la fonte solide mais coûteuse, la fragilité du cuivre, le verre neutre et facile d'entretien, le téflon à éviter[...]
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Réintégrer la blanchisserie dans son établissement, une bonne option ?

Article : texte imprimé

Réintégrer la blanchisserie dans son établissement, une bonne option ?

Laeticia Bonnet-Mundschau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3813, 08/12/2023)
Le point concernant les raisons qui peuvent amener les hôteliers à gérer la blanchisserie au sein de l'hôtel pour l'entretien du linge : les avantages, le coût des investissements, les astuces pour rentabiliser, la location ou l'achat du matérie[...]
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Comment se nourrissent les chefs ?

Article : texte imprimé

Comment se nourrissent les chefs ?

Julie Garnier |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3813, 08/12/2023)
Témoignages de chefs en gastronomie concernant leurs habitudes alimentaires au quotidien et les repas en cuisine et avec leur équipe.
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36839 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3810 -
27/10/2023
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08/12/2023
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