Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3813. - 08/12/2023 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 08/12/2023 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Teritoria : un nouveau nom pour Les Collectionneurs](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78772.webp)
Article : texte imprimé
Explications concernant Teritoria, nouveau nom des Collectionneurs, réseau d'adhérents hôteliers et restaurateurs engagés : l'engagement en faveur d'une hôtellerie-restauration durable avec un ancrage dans le territoire, l'objectif de réduction [...]
![La réforme de l'enseignement professionnel suscite encore des interrogations](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78773.webp)
Article : texte imprimé
Le point sur la réforme de l'enseignement professionnel en Terminale : ce qui est prévu au lycée professionnel pour la rentrée 2024, les questionnements comme la réorganisation pédagogique, avantages et inconvénients, la question des compétences[...]
![Paris Society fait revivre Maxim's](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78774.webp)
Article : texte imprimé
Les travaux au restaurant Maxim's pour sa réouverture dans un nouveau concept : un décor sublimé, des touches nouvelles, la proposition de la carte pour 150 couverts.
![Hélène Daroze signe au Royal Mansour à Marrakech](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78775.webp)
Article : texte imprimé
Présentation de l'hôtel Royal Mansour à Marrakech : la vitrine de l'excellence des savoir-faire locaux, la nomination d'Hélène Darroze en tant que chef du restaurant français parmi les quatre autres, la carte de bistronomie à la française. Encad[...]
![Thomas MIllet (Taillevent) :](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78776.webp)
Article : texte imprimé
Rencontre avec Thomas Millet, sommelier au restaurant Le Taillevent : son témoignage sur son métier et son parcours, les qualités d'un bon sommelier, son apport à la maison Taillevent.
![Serge Trigano : Mama Shelter c'est une histoire d'amour](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78777.webp)
Article : texte imprimé
Présentation du concept des hôtels Mama Shelter, groupe fondé par Serge Trigano et ses trois fils : des lieux de vie festifs et populaires où se côtoient voyageurs et habitants du quartier, un décor à l'esthétique originale aux couleurs vives, u[...]
![Petit-déjeuner : comment réduire le gaspillage ?](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78778.webp)
Article : texte imprimé
Conseils pour la gestion des déchets au petit-déjeuner dans les hôtels afin de réduire le gaspillage : analyse des déchets alimentaires et limitation des déchets superflus, miser sur la qualité plutôt que la quantité, faire du compost, redistrib[...]
![Petit-déjeuner buffet : attentes des clients et rentabilité](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78779.webp)
Article : texte imprimé
Le point concernant les attentes des clients sur le petit-déjeuner en forme de buffet dans les hôtels : la tendance aux produits locaux, le fait maison et bio, le soin dans le décor et l'hygiène, la question de la rentabilité.
![Quels matériaux adopter en cuisine ?](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78780.webp)
Article : texte imprimé
Le point au sujet du matériel de cuisine et les caractéristiques des matériaux utilisables en cuisine : résistance de l'inox et fer, la fonte solide mais coûteuse, la fragilité du cuivre, le verre neutre et facile d'entretien, le téflon à éviter[...]
![Réintégrer la blanchisserie dans son établissement, une bonne option ?](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78781.webp)
Article : texte imprimé
Le point concernant les raisons qui peuvent amener les hôteliers à gérer la blanchisserie au sein de l'hôtel pour l'entretien du linge : les avantages, le coût des investissements, les astuces pour rentabiliser, la location ou l'achat du matérie[...]
![Comment se nourrissent les chefs ?](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78782.webp)
Article : texte imprimé
Témoignages de chefs en gastronomie concernant leurs habitudes alimentaires au quotidien et les repas en cuisine et avec leur équipe.
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
36839 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |