Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3819. - 01/03/2024
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/03/2024

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Les 56 nouveaux Bib Gourmand

Article : texte imprimé

Les 56 nouveaux Bib Gourmand

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3819, 01/03/2024)
Rencontre avec Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin et présentation du guide gastronomique Bib Gourmand et des derniers restaurants sélectionnés dans cette catégorie : les spécificités des 56 dernières tables sélection[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une nouvelle année record pour le groupe Accor

Article : texte imprimé

Une nouvelle année record pour le groupe Accor

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3819, 01/03/2024)
Le point concernant le groupe Accor, groupe d'entreprises et de chaînes hôtelières : la barre du milliard d'euros d'excédent brut d'exploitation dépassée en 2023, de bonnes perspectives en 2024 surtout avec les JO, un recrutement de personnel cr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Raphael Rego fait coup double avec Oka et Fogo

Article : texte imprimé

Raphael Rego fait coup double avec Oka et Fogo

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3819, 01/03/2024)
Explications concernant l'ouverture d'un restaurant gastronomique Oka et un restaurant bistronomique Fogo dans le même lieu par le chef Raphaël Rego : son travail pour mettre en scène le concept de ce double établissement, le personnel, l'ambian[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Anders Roed :

Article : texte imprimé

Anders Roed : "en France la bière concurrence désormais le vin"

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3819, 01/03/2024)
Le point par Anders Roed, PDG de Brasseries Kronembourg concernant la consommation de bière, des bières sans alcool et de l'évolution de l'industrie brassicole : le changement d'identité de l'entreprise et ses diverses marques, la place de la bi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Younight Hospitality

Article : texte imprimé

Younight Hospitality "le souci constant du détail"

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3819, 01/03/2024)
Rencontre avec Romain Gowhari directeur général de la chaîne hôtelière Younight Hospitalty, filiale de Vicartem : son développement dynamique, l'offre d'appartements à côté des hôtels, les services proposés, la spécificité des boutiques hôtels, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nouvelle Garde ouvre les brasseries Charlie et Campion à Neuilly et Lille

Article : texte imprimé

Nouvelle Garde ouvre les brasseries Charlie et Campion à Neuilly et Lille

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3819, 01/03/2024)
Présentation du groupe de restauration Nouvelle Garde et l'ouverture de deux brasseries à Neuilly et à Lille : la version modernisée de la brasserie traditionnelle, les produits proposés et les plats de la carte, le type de clientèle, une gestio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisine coréenne, un K de force majeure

Article : texte imprimé

Cuisine coréenne, un K de force majeure

Stéphane Pocidalo |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3819, 01/03/2024)
Decryptage du concept de K-Food, restauration rapide et cuisine de Corée en plein essor : l'offre de cette cuisine coréenne en France et les perspectives, le mouvement global soft power coréen et le succès de la K-pop à l'origine de cette tendan[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Proposition d'un CDI à l'issue d'un CDD : une nouvelle procédure à respecter

Article : texte imprimé

Proposition d'un CDI à l'issue d'un CDD : une nouvelle procédure à respecter

Pascale Carbillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3819, 01/03/2024)
Fiche juridique concernant la nouvelle procédure à appliquer par les employeurs en cas de proposition de CDI (contrat à durée indéterminée) après un CDD (contrat à durée déterminée) : les démarches, l'obligation pour l'employeur d'informer Franc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hygiène en restauration rapide : les règles à respecter

Article : texte imprimé

Hygiène en restauration rapide : les règles à respecter

Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3819, 01/03/2024)
Fiche pratique concernant l'hygiène alimentaire en restauration rapide et les règles de sécurité sanitaire des aliments : l'agencement des locaux, la déclaration auprès de la DDPP, la formation du personnel, l'hygiène du personnel, les autocontr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Savoir déléguer pour mieux diriger

Article : texte imprimé

Savoir déléguer pour mieux diriger

André Picca |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3819, 01/03/2024)
Conseils en management des équipes et en délégation des tâches : les méthodes à éviter comme le laisser-faire et l'usage excessif des e-mails, les outils et différentes formes de délégation, et la répartition des tâches de travail.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
36935 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3816 -
19/01/2024
3817 -
02/02/2024
3818 -
16/02/2024
3819 -
01/03/2024
3820 -
15/03/2024
3821 -
29/03/2024
3822 -
12/04/2024
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site