Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Helbert William. « Les trésors sucrés des fonds marins » in Pour la science. Hors-série, 073 (10/2011), p.32-36.

Les trésors sucrés des fonds marins
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les trésors sucrés des fonds marins (2011)
Auteurs : William Helbert, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Pour la science. Hors-série (073, 10/2011)
Article en page(s) : p.32-36
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Algue

[UNESCO] polysaccharide

[UNESCO] Sucre

Résumé : Description des polysaccharides extraits des algues : les agars, les carraghénanes et les alginates, qui sont des polymères de molécules osidiques, des sucres utilisés dans l'agroalimentaire, la cosmétique et la médecine. Présentation d'autres polysaccharides produits par des macroalgues (laminarine, fucanes, ulvane), par des microalgues et des bactéries marines (exopolysaccharides, ou EPS).
Note de contenu Bibliographie, schémas.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1201271638331

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
22177PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site