Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3769. - 01/04/2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/04/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Michelin France 2022 :

Article : texte imprimé

Michelin France 2022 : "C'est une très belle promotion qui brille par sa qualité"

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Point sur le palmarès du guide gastronomique Michelin France 2022 : nouvelles étoiles, suppressions. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international du guide : dynamique de la scène culinaire française, création du prix spécial chef men[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Google dévoile des fonctionnalités favorables aux hôteliers

Article : texte imprimé

Google dévoile des fonctionnalités favorables aux hôteliers

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Point sur les fonctionnalités des outils dédiés aux hôteliers sur le moteur de recherche Google : enjeux pour le parcours client-voyageur, enjeux pour les hôteliers indépendants ou groupes hôteliers, outils (réservation, statistiques, communication).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Inclusion : hôteliers et restaurateurs s'engagent

Article : texte imprimé

Inclusion : hôteliers et restaurateurs s'engagent

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Point sur l'inclusion de personnes handicapées, sans diplôme ou en réinsertion dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour les restaurateurs et hôteliers, positionnement de l'établissement et engagement RSE, aides disponibles, mobilisation des [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ephemera : restaurant 100 % immersif

Article : texte imprimé

Ephemera : restaurant 100 % immersif

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Présentation du restaurant à thème et 100% immersif Ephemera à Paris : concept de restaurant, genèse du projet, équipe et management, scénographie, menus, animation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ecotable : le label des restaurants éco-responsables

Article : texte imprimé

Ecotable : le label des restaurants éco-responsables

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Présentation du label des restaurants éco-responsables, Ecotable : démarche, nombre de restaurants labellisés en France, caractéristiques du cahier des charges, étapes d'obtention, coûts et gains pour le restaurant.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le groupe Big Mamma ouvre deux restaurants à Marseille

Article : texte imprimé

Le groupe Big Mamma ouvre deux restaurants à Marseille

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Présentation du groupe de restauration Big Mamma et de ses enseignes Splendido et Top Bun à Marseille : zones d'implantation, agencement et décoration, menus et plats, concepts d'enseignes spécialisées en trattoria italienne ou en burgers bio.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le groupe Inwood Hotels se développe et vise l'écolabel européen

Article : texte imprimé

Le groupe Inwood Hotels se développe et vise l'écolabel européen

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Présentation de la stratégie d'éco-labellisation du groupe hôtelier français Inwood Hotels : évolution du chiffre d'affaires depuis 2020 et conséquences de la pandémie de Covid-19, stratégie de management (évolution professionnelle, dynamique d'[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application

Article : texte imprimé

Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Point sur la nouvelle grille de classement des établissements hôteliers instaurée fin 2021 : évolution des différentes catégories de critères, nouveautés et suppressions, digitalisation, critères relatifs au développement durable, mutualisation [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Taux du minimum conventionnel au 1er avril 2022

Article : texte imprimé

Taux du minimum conventionnel au 1er avril 2022

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Point sur le salaire minimum de croissance (smic) et sur les taux du minimum conventionnel dans l'hôtellerie-restauration : législation, revalorisation des taux (minimum conventionnel, minimum garanti, taux horaire du Smic), calcul du Smic hôtel[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
# Attractivité : répondre aux difficultés de recrutement, mais pas seulement

Article : texte imprimé

# Attractivité : répondre aux difficultés de recrutement, mais pas seulement

Christophe Collignon, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Interview de Christophe Collignon, chef d'entreprise, sur la gestion du personnel (difficultés de recrutement, processus d'accompagnement, équipe trans-hiérarchique).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
35261 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3766 -
18/02/2022
3767 -
03/2022
3768 -
18/03/2022
3769 -
01/04/2022
3770 -
15/04/2022
3771 -
29/04/2022
3772 -
13/05/2022
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site