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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3770. - 15/04/2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 15/04/2022

Dépouillements

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# Attractivité : aménager le temps de travail

Article : texte imprimé

# Attractivité : aménager le temps de travail

Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Point sur les stratégies d'organisation du temps de travail des équipes dans la restauration pour fidéliser les salariés : aménagement des horaires et des congés, roulement des équipes.
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Les ambitions gastronomiques des wagons-bars

Article : texte imprimé

Les ambitions gastronomiques des wagons-bars

François Pont, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Point sur les stratégies des sociétés de restauration industrielle spécialisée multisecteur pour le service de restauration à bord des trains : carte, offre catering gastronomique, chefs partenaires, enjeux pour le secteur, exemple avec le group[...]
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Le groupe Pasteur Mutualité fait ses premiers pas dans l'hôtellerie

Article : texte imprimé

Le groupe Pasteur Mutualité fait ses premiers pas dans l'hôtellerie

Roselyne Douillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Point sur la stratégie de diversification du groupe Pasteur Mutualité dans le secteur de l'hôtellerie : concept d'hôtel tourné vers le bien-être et la santé des clients, genèse et équipe du projet "Villa M" à Paris (agencement, architecture, des[...]
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Le Garage, boutique-hôtel au luxe décontracté

Article : texte imprimé

Le Garage, boutique-hôtel au luxe décontracté

Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Présentation de l'hôtel "le Garage" à Biarritz : genèse du projet du groupe Neris, réhabilitation du bâtiment en hôtel de luxe, agencement intérieur et extérieur, design et décoration, espaces communs, clientèle ciblée.
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Les terrasses extérieures ne peuvent plus être ni chauffées ni climatisées

Article : texte imprimé

Les terrasses extérieures ne peuvent plus être ni chauffées ni climatisées

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Point sur l'évolution de la législation sur le chauffage ou la climatisation des terrasses extérieures dans le secteur HCR (Hôtel Café Restaurant) : applications de l'interdiction, terrasses visées, conditions du maintien, exceptions, sanctions,[...]
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Glaces, sorbets et crèmes glacées : dangers et moyens de maîtrise

Article : texte imprimé

Glaces, sorbets et crèmes glacées : dangers et moyens de maîtrise

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Point sur les pratiques d'hygiène dans l'hôtellerie-restauration pour le service des glaces, sorbets et crèmes glacées : différents risques de contamination et d'intoxication alimentaire, mesures d'hygiène pendant le transport et le service. Zoo[...]
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Clémence Bailly, cheffe pâtissière nouvelle génération

Article : texte imprimé

Clémence Bailly, cheffe pâtissière nouvelle génération

Aurélie Dunouau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Présentation de Clémence Bailly, cheffe pâtissière du restaurant du "Prieuré de Boulogne" dans le Centre Val-de-Loire : formation et carrière de la cheffe en gastronomique et en pâtisserie, processus de création, produits et techniques de fabric[...]
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Les alcools japonais ont la cote en France

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Les alcools japonais ont la cote en France

Carole Gayet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Point sur les alcools japonais (saké, whisky et gin) consommés en France : évolution de la consommation, caractéristiques des alcools et de leur service en hôtellerie-restauration. Recette du cocktail "Dirty Harris" à base de saké et de gin.
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Les hôtels mettent l'accent sur leur bar

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Les hôtels mettent l'accent sur leur bar

Anastasia Chelini, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Point sur la tendance marketing des hôtels axée sur la valorisation de leur bar : enjeux pour les hôteliers, aménagement de l'espace bar et des horaires, offre de boissons et offre culinaire.
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David Gallienne :

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David Gallienne : "J'ai choisi ce métier parce que j'aime les gens"

David Gallienne, Auteur ; Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Présentation de David Gallienne, chef cuisinier de l'hôtel-restaurant "Jardin des plumes" à Giverny dans l'Eure. Interview du chef : formation et carrière en France et à l'international, caractéristiques de sa cuisine (innovation et création, in[...]
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35287 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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03/2022
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18/03/2022
3769 -
01/04/2022
3770 -
15/04/2022
3771 -
29/04/2022
3772 -
13/05/2022
3773 -
28/05/2022
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