Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3771. - 29/04/2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 29/04/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
#Attractivité : l'impact des avantages financiers

Article : texte imprimé

#Attractivité : l'impact des avantages financiers

Laetitia Bonnet Mundschau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Point sur les stratégies de rémunération motivante des salariés dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour les restaurateurs (motivation, gestion des coûts), différents avantages pour les collaborateurs actuels et futurs embauchés (intéresseme[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Patrick Berton :

Article : texte imprimé

Patrick Berton : "Ma vie s'est réalisée à Saulieu"

Myriam Henry |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Présentation de Patrick Berton, chef cuisinier du restaurant gastronomique La Côte d'Or à Saulieu en Bourgogne : formation et carrière du chef, stratégie de reprise du restaurant et fidélité à l'héritage culinaire de Bernard Loiseau.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ventrus avec vue, un restaurant nomade et écoresponsable

Article : texte imprimé

Ventrus avec vue, un restaurant nomade et écoresponsable

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Présentation du concept de restauration nomade et éco-responsable Ventru avec vue : lieu d'implantation et mobilité, architecture et matériaux, agencement de la salle, chefs en résidence, carte locavore, gestion des déchets et de l'eau.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Uni, le premier restaurant lyonnais avec abonnement

Article : texte imprimé

Uni, le premier restaurant lyonnais avec abonnement

Stéphanie Pioud |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Présentation du concept de restauration avec abonnement de l'enseigne Uni à Lyon : principes et avantages de l'abonnement pour les restaurateurs et pour la clientèle, carte, stratégie de digitalisation (commande, réservation, paiement).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rocky Pop : le concept qui lie loisirs, affaires et vie de quartier

Article : texte imprimé

Rocky Pop : le concept qui lie loisirs, affaires et vie de quartier

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise de l'hôtelier Romain Trollet pour sa marque d'hôtellerie de montagne Rocky Pop : concept d'hébergement, clientèle cible, services, lieux d'implantation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A Avignon, l'Hôtel de Cambis décline le thème du vin

Article : texte imprimé

A Avignon, l'Hôtel de Cambis décline le thème du vin

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Présentation de l'Hôtel de Cambis à Avignon et du concept d'hôtellerie autour du vin : architecture et décoration des chambres inspirée des teintes et nuances des vins, bar lounge avec expérience immersive dans le monde du vin, agencement des es[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le groupe Choice Hotels se repositionne

Article : texte imprimé

Le groupe Choice Hotels se repositionne

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe hôtelier Choice Hotels pour ses différentes marques et standing d'hôtels : enjeux du repositionnement et évolution de l'offre (décoration, espaces de vie, identité de chaque enseigne), implanta[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Caractéristiques gustatives de quelques cépages français

Article : texte imprimé

Caractéristiques gustatives de quelques cépages français

Paul Brunet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Présentation des caractéristiques gustatives de cépages français rouges et blancs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Smic à jour au 1er mai 2022

Article : texte imprimé

Smic à jour au 1er mai 2022

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Dossier consacré au salaire minimum de croissance (Smic) au 1er mai 2022 : taux, calcul du smic hôtelier, évaluation des charges en nature (logement, nourriture), modèle de fiche de paie à 39 heures.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sarah Mainguy : conjuguer créativité, opportunité et réalisme

Article : texte imprimé

Sarah Mainguy : conjuguer créativité, opportunité et réalisme

Tiphaine Beausseron |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Présentation de Sarah Mainguy, chef cuisiner de son restaurant Vacarme à Nantes : formation et carrière de la chef, création de son propre restaurant, médiatisation grâce à la participation à l'émission "Top Chef", raisons de l'échec de l'ouvert[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
35302 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3768 -
18/03/2022
3769 -
01/04/2022
3770 -
15/04/2022
3771 -
29/04/2022
3772 -
13/05/2022
3773 -
28/05/2022
3774 -
10/06/2022
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site