Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3776. - 08/07/2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 08/07/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier

Article : texte imprimé

"90% des problèmes de personnel viennent des horaires"

Laurent Trochain |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3776, 08/07/2022)
Interview du restaurateur Laurent Trochain sur l'usage d'une pointeuse dans sa stratégie d'organisation du travail : effets sur l'ambiance, l'attractivité de l'équipe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Stéphane Lelièvre ouvre Le Hameau des Pesquiers, son quatorzième établissement

Article : texte imprimé

Stéphane Lelièvre ouvre Le Hameau des Pesquiers, son quatorzième établissement

Marie Tabacchi |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3776, 08/07/2022)
Interview de Stéphane Lelièvre, professionnel de l'hôtellerie-restauration à l'occasion de l'ouverture de l'hôtel "Le Hameau des Pesquiers" à Hyères sur sa carrière et sur son groupe hôtelier, sur l'évolution des attentes de la clientèle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jours fériés garantis ou ordinaires, comment s'y retrouver ?

Article : texte imprimé

Jours fériés garantis ou ordinaires, comment s'y retrouver ?

Pascale Carbillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3776, 08/07/2022)
Fiche juridique sur les notions de jours fériés garantis ou ordinaires dans le secteur café-hôtel-restaurant : situation du 1er mai, nombre de jours fériés garantis et de jours fériés ordinaires, fermeture de l'entreprise pendant les jours férié[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Poissons et fruits de mer : dangers et moyens de maîtrise

Article : texte imprimé

Poissons et fruits de mer : dangers et moyens de maîtrise

Romy Carrere ; Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3776, 08/07/2022)
Fiche technique sur les règles d'hygiène à adopter pour les poissons et les fruits de mer : bactéries et virus, anisakis et parasites, spécificités des coquillages (toxines, métaux contaminants), histidine, mesures de prévention.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fonds de commerce. 1, Préparer son business plan : les objectifs

Article : texte imprimé

Fonds de commerce. 1, Préparer son business plan : les objectifs

Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3776, 08/07/2022)
Fiche technique pour définir les objectifs de son business plan : objectifs selon les étapes de création et de gestion courante, lors d'opérations exceptionnelles, validation du plan par un expert.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
# Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ?

Article : texte imprimé

# Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ?

Laetitia Bonnet Mundschau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3776, 08/07/2022)
Point sur la mise en place de la semaine de 4 jours dans la restauration ; exemples de stratégies, avantages et inconvénients.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
35541 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3774 -
10/06/2022
3774 - Bulletin N°3774
11/06/2022
3775 -
24/06/2022
3776 -
08/07/2022
3777 -
22/07/2022
3778 -
05/08/2022
3779 - Bulletin N°3779
20/08/2022
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site