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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3794. - 17/03/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 17/03/2023

Dépouillements

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Gwendall Poullenec :

Article : texte imprimé

Gwendall Poullenec : "La France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable"

Gwendal Poullennec ; Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Rencontre avec le directeur international du Guide Michelin et ses constatations concernant la sélection des meilleurs restaurants 2023 : la mise en valeur des produits et la cuisine du terroir, des projets d'équipe valorisés, l'essor d'une gast[...]
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Michelin 2023

Article : texte imprimé

Michelin 2023

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Le point sur le palmarès et les nouveaux étoilés du Guide Michelin 2023 : les nouvelles étoiles, le prix Service en salle et sommellerie, les étoiles vertes de la gastronomie durable, le prix du chef Mentor et du jeune Chef, le prix Passion dessert.
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Naïs Pirollet :

Article : texte imprimé

Naïs Pirollet : "Le Bocuse d'or m'a beaucoup appris en condensé"

Naïs Pirollet ; Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Rencontre avec Naïs Pirollet, jeune femme cheffe en gastronomie qui a représenté la France au concours "Le Bocuse d'or" à Lyon en 2023 : la pression du concours, le bilan de son expérience, ses projets.
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L'esprit de Saint-Germain-des-Prés s'invite à l'hôtel Dame des arts

Article : texte imprimé

L'esprit de Saint-Germain-des-Prés s'invite à l'hôtel Dame des arts

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Présentation du nouvel hôtel, Dame des arts, dans le quartier Latin de Paris et son concept en hommage aux artistes de la Nouvelle Vague : un établissement rénové affilié au réseau Prefered Hotels and Resorts, de multiples oeuvres d'art et un dé[...]
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Anna Cuprano :

Article : texte imprimé

Anna Cuprano : "n'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier"

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Témoignage d'Anna Cuprano, directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée sur son parcours de serveuse, maître d'hôtel puis directrice : son travail avec Denis Courtiade directeur, son origine et ses études en Italie, sa passion [...]
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Desserts : comment allier la gourmandise et la légèreté ?

Article : texte imprimé

Desserts : comment allier la gourmandise et la légèreté ?

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Le point sur les desserts de restaurant et pâtisseries allégées, les précautions d'hygiène alimentaire à prendre : différents sucres et matières grasses utilisés, le rôle de l'oeuf, les ingrédients compléments de goût, les différents risques de [...]
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La culture culinaire japonaise s'épanouit en France

Article : texte imprimé

La culture culinaire japonaise s'épanouit en France

Carole Gayet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Le point sur l'influence de l'art culinaire japonais en France : les facteurs qui ont favorisé les échanges entre France et Japon et l'intérêt pour cette cuisine, la diversité de l'offre entre les produits proposés, les types de restaurants.
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Terrasses : cinq pistes pour les équiper été comme hiver

Article : texte imprimé

Terrasses : cinq pistes pour les équiper été comme hiver

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Guide sur les aménagements possibles des terrasses pour une meilleure relation avec la clientèle dans les restaurants en été et en hiver : les alternatives au chauffage extérieur, le confort et la musique, la décoration et accessoires, l'ambianc[...]
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Romain Meder :

Article : texte imprimé

Romain Meder : "j'ai une approche radicale de la nature"

Romain Meder ; Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Rencontre avec Romain Meder, chef du Domaine de Primard à Guainville : son inspiration pour une gastronomie durable qui lui vaut une étoile verte au guide Michelin, son rapport à la nature et les producteurs locaux, son parcours, sa relation ave[...]
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36183 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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03/02/2023
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17/02/2023
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03/03/2023
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17/03/2023
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31/03/2023
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14/04/2023
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