Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3795. - 31/03/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 31/03/2023

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Marie-Lorna Vaconsin : pour réussir dans l'entrepreneuriat il faut que la flamme soit vive

Article : texte imprimé

Marie-Lorna Vaconsin : pour réussir dans l'entrepreneuriat il faut que la flamme soit vive

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Entretien avec deux femmes entrepreneuses dans la restauration, Marie Lorna et Florence Maconsin : une question de passion, leurs conseils pour se lancer, leur formation en management.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Paul Pairet :

Article : texte imprimé

Paul Pairet : "c'est bien d'avoir plusieurs cordes à son arc"

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Présentation du chef cuisinier étoilé Paul Pairet du restaurant Ultraviolet à Shanghai : sa participation dans l'émission Top chef, l'ouverture du restaurant Nonos au sein de l'hôtel de Crillon à Paris, la gestion des brigades.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des dîners préhistoriques signés Emmanuel Perrotin

Article : texte imprimé

Des dîners préhistoriques signés Emmanuel Perrotin

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Présentation d'un dîner dans les grottes préhistoriques, expérience culinaire originale préparée par le chef Emmanuel Perrodin : un repas organisé dans la réplique de la grotte Cosquer à Marseille en association avec les lycées hôteliers, la cui[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La franchise en six points clés

Article : texte imprimé

La franchise en six points clés

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Fiche technique concernant la franchise en hôtellerie-restauration : avantages et inconvénients, faire le bon choix de franchise en fonction de ses propres valeurs, le coût, l'accompagnement, les conseils avant de se lancer, la durée de l'engage[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Avec le Kopster Colombes, le groupe Lavorel Hotels s'implante en région parisienne

Article : texte imprimé

Avec le Kopster Colombes, le groupe Lavorel Hotels s'implante en région parisienne

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Présentation du concept d'hôtellerie quatre étoiles et résidence hôtelière avec le Kopster Colombes : un nouvel établissement de la chaîne hôtelière Jean-Claude Lavorel sur une surface de 12000 m2 avec une décoration originale et décontractée, u[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La vente à emporter : s'y mettre ou pas ?

Article : texte imprimé

La vente à emporter : s'y mettre ou pas ?

Laeticia Bonnet-Mundschau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Le point concernant la vente en ligne et le service de livraison de repas à domicile développés suite aux confinements : retour d'expériences et témoignages de certains restaurateurs concernant la vente à emporter, les solutions de gestion numér[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pizza, une solution pour surmonter la crise ?

Article : texte imprimé

La pizza, une solution pour surmonter la crise ?

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Le point sur les avantages de la vente de pizza pour les restaurateurs : l'importance d'une formation, historique des pizzas, les équipements, le type de chauffage et la législation des fours à pizza.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"J'ai dopé la notoriété de mon hôtel"

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Les clés pour accroître la notoriété et la visibilité d'un établissement hôtelier et améliorer la relation avec la clientèle dans l'hôtellerie : l'exemple de l'hôtel Ibis Saint-Charles à Marseille et Albert premier à Toulouse, attirer une client[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
36216 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3792 -
17/02/2023
3793 -
03/03/2023
3794 -
17/03/2023
3795 -
31/03/2023
3796 -
14/04/2023
3797 -
28/04/2023
3798 -
13/05/2023
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site