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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3797. - 28/04/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 28/04/2023

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L'eau, à consommer avec modération

Article : texte imprimé

L'eau, à consommer avec modération

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Guide pour limiter la consommation d'eau sans impacter le confort des clients dans les entreprises de l'hôtellerie-restauration : traquer les fuites, optimiser les économies dans la salle de bain en cuisine, gérer la piscine, le jardin, réutilis[...]
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L'hôtellerie thermale, modèle économique en mutation

Article : texte imprimé

L'hôtellerie thermale, modèle économique en mutation

François Pont |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Le point sur la mutation du secteur de l'hôtellerie du thermalisme et les besoins des nouveaux curistes, l'ouverture à une clientèle hors parcours de santé. Encadré : quelques chiffres du secteur.
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SMIC à jour au 1er mai 2023

Article : texte imprimé

SMIC à jour au 1er mai 2023

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Fiche pratique juridique concernant la mise à jour du SMIC (salaire minimum interprofessionnel de croissance) de l'hôtellerie-restauration en mai 2023 : grille de salaire et échelon, calcul du SMIC hôtelier par rapport au nombre d'heures effectu[...]
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Servir les vins à bonne température

Article : texte imprimé

Servir les vins à bonne température

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Conseils pour servir les vins à la bonne température en arrivant sur la table du client, ce qu'il ne faut surtout pas faire et les moyens pour respecter cette température.
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Besoins de recrutement : les 5 propositions du GHR

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Besoins de recrutement : les 5 propositions du GHR

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Propositions du Groupement des hôteliers et restaurateurs de France pour faire face aux besoins de recrutement dans l'hôtellerie-restauration : développer les formations en préparation à l'embauche, recruter des travailleurs étrangers, mettre à [...]
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Pour préserver les ressources de la mer, repensons la notion de saison

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Pour préserver les ressources de la mer, repensons la notion de saison

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Présentation de la notion de pêche durable et l'importance des choix des acteurs de la restauration pour préserver les ressources de la mer : la sensibilisation par les associations Ethic Océan et Relais et Châteaux à Annecy lors d'une rencontre[...]
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Eric Guérin : un management épanouissant

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Eric Guérin : un management épanouissant

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Exemple de management bienveillant des équipes au restaurant du chef étoilé Eric Guérin à la Mare aux oiseaux : le souci d'une ambiance sereine, la participation de toutes les équipes pour échanger et suggérer des idées y compris la salle, les e[...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
36261 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3794 -
17/03/2023
3795 -
31/03/2023
3796 -
14/04/2023
3797 -
28/04/2023
3798 -
13/05/2023
3799 -
26/05/2023
3800 -
09/06/2023
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