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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3798. - 13/05/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 13/05/2023

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Les grandes lignes de la réforme du lycée professionnel

Article : texte imprimé

Les grandes lignes de la réforme du lycée professionnel

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point sur la réforme de l'enseignement en lycée professionnel : les stages, le lien avec les professionnels, les mesures pour réduire le décrochage scolaire.
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Cas de harcèlement à Vatel

Article : texte imprimé

Cas de harcèlement à Vatel

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point concernant des cas de harcèlement à l'école Vatel de Paris dans la filière hôtellerie-restauration dénoncés par les étudiants qui exigent le renvoi de certains professeurs : les témoignages de mépris et le manque de respect, la nominati[...]
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L'absence de Chinois en France inquiète les professionnels

Article : texte imprimé

L'absence de Chinois en France inquiète les professionnels

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Explications concernant l'absence de touristes chinois en France depuis la guerre en Ukraine et en raison d'une baisse des vols vers la Chine : les chiffres de la fréquentation des touristes chinois, le manque à gagner, les enjeux de la politiqu[...]
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Présomption de démission : quelle est la procédure à respecter ?

Article : texte imprimé

Présomption de démission : quelle est la procédure à respecter ?

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Détails concernant la mise en demeure d'un salarié après un abandon de poste, notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : la gestion de la présumée démission, les éléments de la lettre recommandée, les conséquences si le salarié ne [...]
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Restaurant Troisgros :

Article : texte imprimé

Restaurant Troisgros : "Nous sommes une famille de passeurs de témoins"

Stéphanie Pioud |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Présentation de la famille Troisgros, cuisiniers de gastronomie depuis trois générations : la gestion de l'entreprise entre frères et soeur et leur père Michel Troisgros, les valeurs familiales.
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Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile

Article : texte imprimé

Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile

Fleur Tari |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point sur la transmission de l'entreprise et du restaurant de Marc Veyrat, chef étoilé, à sa fille : l'héritage d'une cuisine de gastronomie, la Maison des bois rebaptisée le Hameau et les difficultés rencontrées pour reprendre l'entreprise.
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Hôtellerie et transmission : des histoires de famille

Article : texte imprimé

Hôtellerie et transmission : des histoires de famille

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Rencontre avec les héritiers et patrons de groupes hôteliers, leurs témoignages sur les avantages et inconvénients de la transmission familiale, les projets : François Baly de l'Hôtel de la Diligence à Obernai ; Celia Cornu de la Compagnie hôtel[...]
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Avec Zoku, l'hôtellerie d'affaires se réinvente

Article : texte imprimé

Avec Zoku, l'hôtellerie d'affaires se réinvente

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Explications du concept d'hôtel pour voyageurs en télétravail avec la création du premier hôtel à Paris de l'enseigne Zoku : le concept d'un lieu de vie et de travail avec ouverture sur le quartier, l'échange primordial avec l'aménagement des es[...]
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Ecole et transmission : paroles d'enseignants

Article : texte imprimé

Ecole et transmission : paroles d'enseignants

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Témoignages d'enseignants concernant les évolutions de leur métier d'enseignant dans la filière STHR (sciences et techniques de l'hôtellerie-restauration) : Loïc Bellarba Directeur des formations Arnaud Dubois proviseur, Gilles Raguin professeur[...]
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L'apprentissage, pour transmettre les compétences professionnelles

Article : texte imprimé

L'apprentissage, pour transmettre les compétences professionnelles

Pascale Carbillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Fiche juridique concernant le contrat d'apprentissage : la réglementation du contrat, le salaire en fonction de l'ancienneté, la durée du travail d'un apprenti, les conditions de travail à respecter pour un apprenti mineur, les congés payés.
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Pour Camille Mannu, la mixologie a de l'avenir

Article : texte imprimé

Pour Camille Mannu, la mixologie a de l'avenir

Benoît Delarbre |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Point de vue de Camille Mannu, barman en service de cocktails haut de gamme, concernant la mixologie : ses expériences au Canada avec une culture du cocktail plus importante qu'en France, le bar comme lieu social et le cocktail comme boisson ave[...]
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Produits, équipements informatiques et réservation en ligne

Article : texte imprimé

Produits, équipements informatiques et réservation en ligne

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Dossier concernant les applications informatiques permettant la réservation dans l'hôtellerie-restauration : les critères de choix du moteur de réservation et comment limiter l'abandon de panier ; le logiciel de réservation de table en ligne et [...]
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Comment motiver la génération Z ?

Article : texte imprimé

Comment motiver la génération Z ?

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point sur les astuces pour la motivation des jeunes salariés de la génération Z (nés entre 1996 et 2012) pour travailler et rester dans une entreprise de l'hôtellerie-restauration : la flexibilité des horaires, l'engagement et les valeurs por[...]
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Les grandes lignes de la réforme du lycée professionnel

Article : texte imprimé

Les grandes lignes de la réforme du lycée professionnel

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point sur la réforme de l'enseignement en lycée professionnel : les stages, le lien avec les professionnels, les mesures pour réduire le décrochage scolaire.
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Cas de harcèlement à Vatel

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L'absence de Chinois en France inquiète les professionnels

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Roselyne Douillet |
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Explications concernant l'absence de touristes chinois en France depuis la guerre en Ukraine et en raison d'une baisse des vols vers la Chine : les chiffres de la fréquentation des touristes chinois, le manque à gagner, les enjeux de la politiqu[...]
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Présomption de démission : quelle est la procédure à respecter ?

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Détails concernant la mise en demeure d'un salarié après un abandon de poste, notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : la gestion de la présumée démission, les éléments de la lettre recommandée, les conséquences si le salarié ne [...]
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36305 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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3796 -
14/04/2023
3797 -
28/04/2023
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