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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3800. - 09/06/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 09/06/2023

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Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme

Article : texte imprimé

Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme

Pascale Carbillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3800, 09/06/2023)
Le point concernant le plan saisonnier mis en oeuvre pour faciliter le recrutement du personnel en hôtellerie-restauration et tourisme : mieux faire connaître les métiers, accompagner et informer les saisonniers, proposer des formations courtes [...]
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Food court, le nouvel eldorado des restaurateurs ?

Article : texte imprimé

Food court, le nouvel eldorado des restaurateurs ?

François Pont |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3800, 09/06/2023)
Le point au sujet d'une nouvelle tendance de restauration rapide, les aires de restauration et halles gourmandes : des offres groupées d'échoppes de bouche et de restaurants rapides, le food court dont le concept consiste à faire ses courses et [...]
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Gérer la période de prise des congés payés

Article : texte imprimé

Gérer la période de prise des congés payés

Pascale Carbillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3800, 09/06/2023)
Fiche juridique au sujet des congés payés dans l'hôtellerie-restauration : les dates des congés, l'utilisation dès l'embauche, les règles fixées par le code du travail, le fractionnement, les jours supplémentaires pour fractionnement, le moment [...]
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Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans le menu ?

Article : texte imprimé

Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans le menu ?

Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3800, 09/06/2023)
Le point au sujet des protéines végétales remplaçant la viande selon les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) pour réduire la consommation et compenser l'apport nécessaire de protéines par des légumineuses.
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Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ?

Article : texte imprimé

Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ?

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3800, 09/06/2023)
Conseils pour choisir les bons emballages en restauration afin de respecter la santé des clients et l'environnement : les matériaux néfastes et les conséquences sur la santé, la question des différents plastiques et substituts, le verre et l'ino[...]
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Quand la démarche RSE devient un axe de communication

Article : texte imprimé

Quand la démarche RSE devient un axe de communication

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3800, 09/06/2023)
Petit guide concernant la stratégie de communication à adopter pour faire connaître son engagement en RSE (responsabilité sociétale des entreprises) : les avantages de l'implication dans la RSE pour une entreprise de l'hôtellerie-restauration, c[...]
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Pourquoi le mobilier de récup a la cote

Article : texte imprimé

Pourquoi le mobilier de récup a la cote

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3800, 09/06/2023)
Explications sur une nouvelle tendance dans la décoration intérieure des hôtels et restaurants : le recyclé et la seconde vie des meubles pour un aspect moins standardisé, des fournisseurs spécialisés dans le mobilier recyclé, l'objectif de resp[...]
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Tenues et uniformes : chic et confort donnent le ton

Article : texte imprimé

Tenues et uniformes : chic et confort donnent le ton

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3800, 09/06/2023)
Le point au sujet des tendances des uniformes et tenues d'aujourd'hui en hôtellerie-restauration : le confort et la facilité de l'entretien, des formes qui suivent les mouvements du corps, le sur-mesure, le recyclé et le naturel.
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
36418 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3797 -
28/04/2023
3798 -
13/05/2023
3799 -
26/05/2023
3800 -
09/06/2023
3801 -
23/06/2023
3802 - Bulletin N?3802
07/07/2023
3803 - Bulletin N?3803
21/07/2023
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